bug + lenteur sur ace 3

  • Auteur de la discussion inouk
  • Date de début
inouk

inouk

Membre
Inscrit
18 Octobre 2015
Messages
341
Points
16
  • #1
bonjour
mon samsung galaxy ace 3 et lent et il beug
je voudrais savoir comment faire pour qu'il soit plus rapide
merci
bonne journée
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 892
Points
0
  • #2
Salut :)

Comme la plupart des bas-de-gamme tournant sous Touchwiz de Android 4.2, tu dois sûrement rencontrer quelques problèmes de fluidité dans les menus.

Ceci est dû au processeur qui effectue les calculs graphiques.
On va donc forcer le GPU à construire l'image.

Ouvre les Paramètres, va dans l'onglet Plus... puis va dans À propos du téléphone.
Appuie 7 fois sur Numéro de version jusqu'à ce que "Vous avez activé les options de développement !" s'affiche.
Retourne en arrière et va, cette fois-ci dans Options de développement, assure-toi que c'est activé (I/O en haut à droite).
Descend dans l'onglet Dessin puis coche "Forcer le rendu GPU".

Ensuite redémarre le téléphone.
Normalement tu devrais observer une meilleure fluidité.

Pour ton problème de lenteur, pense à désactiver les services Google dont tu ne te sers pas, le Samsung Apps s'il est inutile pour toi, Dropbox si tu ne t'en sers pas.
Pour le faire, va dans les Paramètres, ouvre le Gestionnaire d'applications et va dans Toutes.
Va par exemple sur Samsung Apps (ou Galaxy Apps si tu l'as mis à jour) et fais Désactiver pour "hiberner" l'application (tu pourras toujours récupérer l'app en l'activant).
Par contre certaines applications ne peuvent être désactivées (comme le framework des services Google).

Tiens nous au courant ;)
 
inouk

inouk

Membre
Inscrit
18 Octobre 2015
Messages
341
Points
16
  • #3
merci pour ton aide
je suis en train de le faire et aussi il y a quoi d'autre comme solution
merci
 
inouk

inouk

Membre
Inscrit
18 Octobre 2015
Messages
341
Points
16
  • #4
Il y a une légère améliorations je voudrais savoir si il y a d'autre solutions merci
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 892
Points
0
  • #5
Tu vas devoir passer par la case ROM Custom dans ce cas ^_^
 
inouk

inouk

Membre
Inscrit
18 Octobre 2015
Messages
341
Points
16
  • #6
ok merci il y a une amelioration. je voudrais savoir si tu a un tuto stp
merci
 
inouk

inouk

Membre
Inscrit
18 Octobre 2015
Messages
341
Points
16
  • #7
je voulais savoir si tu a un tuto pour le root car je pense qu'il faut un root
et si tu une autre version d'android plus récente
merci
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 892
Points
0
  • #8
Salut :)

Le Ace 3 a la chance d'avoir une multitude de ROM Custom.
Il en existe plusieurs :
AOSP - Android pur, sans aucune modification directement venue de chez Google
CyanogenMod - AOSP modifié avec énormément de paramètres de personnalisation

Il en existe bien sûr d'autres, renseigne-toi dans la section ROMs Custom ;)
Fais quand même gaffe à bien flasher ce qui correspond à ton modèle (ne flash pas une ROM pour le S7270 si tu as un S7275R par exemple, car tu risques le brick)

Pour le root, il est facultatif si tu installes une ROM Custom, car le recovery perso (CWM ou TWRP, je te recommande TWRP quand même) s'installe via Odin.
 
inouk

inouk

Membre
Inscrit
18 Octobre 2015
Messages
341
Points
16
  • #9
OK merci je regarde donc si j'ai bien compris le root est pas obligatoire je le fais si je veux
 

Sujets en relation

Haut Bas