Bug aprés mise à jour androïd sur S4 mini GT-I9195

  • Auteur de la discussion Jc12
  • Date de début
J

Jc12

Membre
Inscrit
14 Novembre 2020
Messages
6
Points
1
  • #1
Bonjour, je suis JC12 de l’Aveyron, nouveau je patine un peu en découvrant le site.
Ce matin en rallumant mon tél un mise à jour androïd comme j'en avais jamais vu est apparue:
1 à 4 maj sur 21 puis coupure, je rallume, ensuite 1 à 11 maj sur 21 puis coupure, je rallume et plus rien écran noir.
La batterie était au moins à 60%
Quand je branche le chargeur, il vibre, mais pas de niveau batterie qui s'affiche, l'écran reste noir.
Quand j’appuie sur démarrer il vibre mais l'écran reste noir.
Voilà je ne sais plus quoi faire.
Merci de m’aider si possible?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 869
Points
113
  • #2
Bonjour
est il détecté par ton PC lorsque tu le connectes dessus ?
 
J

Jc12

Membre
Inscrit
14 Novembre 2020
Messages
6
Points
1
  • #3
Bonjour et merci te préoccuper de mon cas.
Non il n'est pas détecté par mon pc
Par contre je ne sais pas s'il est éteint ou allumé comme l'écran est éteint !
Quand j’appuie sur le bouton de démarrage il vibre 1 fois mais le pc ne détecte rien
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 869
Points
113
  • #4
Bonjour
c'est pas du tout bon signe :cautious:
est ce que le "deboguage USB" est censé être activé ?
 
J

Jc12

Membre
Inscrit
14 Novembre 2020
Messages
6
Points
1
  • #5
Bonjour Tekken,
Le déboguage sur le tel tu veux dire ? Je ne sais pas du tout car je ne l'ai jamais vraiment connecté à l'ordi.
Les seules fois où j'ai essayé je pense que j'avais une phrase qui disait que l'ordi n'avait pas les programmes pour le reconnaitre.
Et pour info lordi est ancien, c'est windows XP
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 869
Points
113
  • #6
Pour lé deboguage USB bien sur que je parle sur le smartphone.
Mais je te posais la question c'était pour tenter de le faire passer par une application mais dans ce cas je ne pourrais pas grand chose faire de plus

Essaye de le faire démarrer en mode recovery ou download pour tester voir si tu peux y avoir accès
 
J

Jc12

Membre
Inscrit
14 Novembre 2020
Messages
6
Points
1
  • #7
Merci quand même,
Je ne sais pas comment on fait, suis un peu ignare excuses-moi
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 869
Points
113
  • #8
Pour le déboguage USB, de toutes façons en l'état actuel tu ne peux pas le faire justement

Pour démarrer en mode recovery = maintien en meme temps les boutons HOME+ POWER + VOLUME HAUT au démarrage
Pour démarrer en mode download = maintien en meme temps les boutons HOME+ POWER + VOLUME BAS au démarrage

P.S : Merci de ne pas citer le message du dessus lorsque tu réponds, ça gâche la lisibilité du forum et ça ne sert à rien. Je t'invite à lire ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
J

Jc12

Membre
Inscrit
14 Novembre 2020
Messages
6
Points
1
  • #9
bien compris tuto merci
je viens d’avoir un résultat avec deuxième solution (download)
Message sur l'écran:
"Warning!! A custom OS can cause critical problems in phone and installed applications.
If you want to download a custom OS, press the volume up key.
Otherwise, press the volume down key to cancel.
Je comprends, mais que dois-je faire pour ne pas prendre de risque?
Ayant peur de faire une bêtise je préfère attendre ta réponse
merci
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 869
Points
113
  • #10
Bonjour
OK parfait c'est bien le mode Download ça, donc il y a encore un petit espoir ;)

Tu vas essayer de reflasher une Rom officielle

Tu peux télécharger la dernière version avec l’outil Frija :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Tu peux la télécharger en version 1 fichier ou en 4 fichiers en cochant la case "binary nature" dans les paramètres, mais attention ça va supprimer toutes tes données (à toi de voir ce que tu préfères mais c'est plus que recommandé de toutes façons)

Ensuite flash la avec ODIN 3.14.4 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Tutoriel sur la façon de flasher avec ODIN :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
J

Jc12

Membre
Inscrit
14 Novembre 2020
Messages
6
Points
1
  • #11
Bonjour et merci, je suis moins rapide que toi, j'en suis encore à l'écran "Warning"! J'attendais tes directives

Pour faire tout ce que tu viens de me dire je suppose qu'il faut donc appuyer sur la touche "augmentation de volume"?

Faut-il remettre ma carte SIM dans le tel pour continuer les opérations? (car pour l'instant elle est dans tel de dépannage)

Tu me dis de flasher et télécharger, ceci avec le S4mini concerné ?

Tu m'explique que je vais perdre toutes mes données:
-->tu veux dire tout mon répertoire tel clients et toutes mes photos du taff?

Parce que mon but final ce n'est pas de conserver mon vieux samsung,
mais surtout de ne pas perdre ce que j'ai dedans trop important pour le boulot.

Le soucis pour changer de tel c'est bien que l'écran doit fonctionner pour transférer tout de l'un à l'autre?

Excuses toutes mes questions de débutant, mais je veux juste comprendre où chaque action nous emmène avant d'agir ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 869
Points
113
  • #12
Bonjour

Jc12 a dit:
Pour faire tout ce que tu viens de me dire je suppose qu'il faut donc appuyer sur la touche "augmentation de volume"?
OUI clic juste une fois ensuite sur "volume haut" pour continuer et arriver à la fenêtre nécessaire pour le flash

Jc12 a dit:
Faut-il remettre ma carte SIM dans le tel pour continuer les opérations? (car pour l'instant elle est dans tel de dépannage)
Non pas forcément obligatoire de remettre ta carte SIM pour flasher la ROM

Jc12 a dit:
Tu me dis de flasher et télécharger, ceci avec le S4mini concerné ?
Le téléchargement se fait sur ton PC.
Ensuite tu connecte ton S4 au PC et tu démarre dans le mode Download
Et tu lance le flash depuis ODIN sur le PC

Jc12 a dit:
Tu m'explique que je vais perdre toutes mes données:
-->tu veux dire tout mon répertoire tel clients et toutes mes photos du taff?

Parce que mon but final ce n'est pas de conserver mon vieux samsung,
mais surtout de ne pas perdre ce que j'ai dedans trop important pour le boulot.
Bon si tes données sont si importantes pour toi, dans ce cas tente d'abord le flash avec la version 1 fichier pour juste effectuer une mise à jour des fichiers système, mais pas sur que ça change quelque chose.
Important pour toi dans ce cas, "Binary Nature" ne dois pas être activé dans les paramètres de Frija

Jc12 a dit:
Le soucis pour changer de tel c'est bien que l'écran doit fonctionner pour transférer tout de l'un à l'autre?
OUI pas le choix malheureusement
 

Sujets en relation

Haut Bas