Brick or not to brick ?

  • Auteur de la discussion daubiht
  • Date de début
D

daubiht

Membre
Inscrit
10 Octobre 2013
Messages
22
Points
0
  • #1
Bonjour,
Voilà, j'ai un petit soucis depuis 10min. Je viens de root et unlock bootloader mon Xperia E (Merci au tuto de ce site).
Tout se passe à merveille et à la fin de l'unlock, un gros OKAY apparaît mais bizarrement quand je débranche mon téléphone et que je le rallume, il se met à charger puis s'éteins puis il se rallume, charge, s'éteins, ainsi de suite tout seul.
Mon portable est mort ? :shock:
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 178
Points
83
  • #2
Salut,

Sujet déplacé dans la bonne section ;)
 
D

daubiht

Membre
Inscrit
10 Octobre 2013
Messages
22
Points
0
  • #4
Ah désolé du dérangement, merci pour le lien, je tente.
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 588
Points
38
  • #5
Ok. :)
 
D

daubiht

Membre
Inscrit
10 Octobre 2013
Messages
22
Points
0
  • #6
Euh... Dans le tuto, les liens sont morts.
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 588
Points
38
  • #7
Voici le lien pour Flashtool.


Et celui pour le firmware 11.3.A.2.23_Unbranded (Android 4.1.1) est bon je viens de vérifier.
 
D

daubiht

Membre
Inscrit
10 Octobre 2013
Messages
22
Points
0
  • #8
Voili voilou ça marche parfaitement.
A plus qu'à trouver comment virer des effets de tel pour qu'il lag moins :lol:
edit : Mon portable s'est fait totalement formaté (mer**) mais plus bizarre encore, j'aiplus du tout accès au réseau tel 8/
Et mon tel reboot 3 fois par heure pour aucun raison 8/
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 588
Points
38
  • #9
Ok pour la perte des données cela c'est déjà fait au déverrouillage du bootloader et de quel réseau tu parles mobile ou data?
 
D

daubiht

Membre
Inscrit
10 Octobre 2013
Messages
22
Points
0
  • #10
Le réseau pour les appels et sms.
Enfin il reconnait pas mes cartes sims plus précieusement.
Et les reboots toutes les 10min commencent à me faire regretter mon trifouillage.
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 588
Points
38
  • #11
As tu bien coché les wipes avec Flashtool?
Ou encore dans la case Exclud l'as-tu laissé sans rien cocher?
 
D

daubiht

Membre
Inscrit
10 Octobre 2013
Messages
22
Points
0
  • #12
J'ai suivis les tutos à la lettre mais je n'ai pas souvenir avoir vu les mots "wipe" et "Exclud".
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 588
Points
38
  • #13
Si tu regarde sur le tuto à la troisième image on voit bien les cases wipes et exclude.
 
D

daubiht

Membre
Inscrit
10 Octobre 2013
Messages
22
Points
0
  • #14
De quel tuto tu parles exactement, je peux avoir le lien pour voir si c'est celui que j'ai utilisé ?
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 588
Points
38
  • #15
Bah du tuto que je t'ai donné plus haut pour reprendre ton mobile avec Flashtool.
 
D

daubiht

Membre
Inscrit
10 Octobre 2013
Messages
22
Points
0
  • #16
Ah oui, désolé.
J'essaie toute de suite.

Edit : Oui Wipe été coché et Exclude décoché.
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 588
Points
38
  • #17
Ok peux tu réinstallé un autre firmware de ce même tuto pour voir.
 
D

daubiht

Membre
Inscrit
10 Octobre 2013
Messages
22
Points
0
  • #18
Le tuto propose 2 firmwares mais le lien vers le premier est mort.
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 588
Points
38
  • #19
Tien j'en est trouvé un autre sur le net et quand tu l'as flashé sauvegarde le log que tu pourras me le poster ici si le problème persiste.
 
D

daubiht

Membre
Inscrit
10 Octobre 2013
Messages
22
Points
0
  • #20
Depuis cet après-midi, le message suivant s'affiche : Désolé, vous ne pouvez pas afficher ni télécharger ce fichier actuellement..
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 588
Points
38
  • #21
Je viens de le vérifier et chez moi ça fonctionne alors regarde avec un autre navigateur.
 
D

daubiht

Membre
Inscrit
10 Octobre 2013
Messages
22
Points
0
  • #22
Marche toujours pas, même avec IE.
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 588
Points
38
  • #23
Ok c'est la limitation Google quand il y a eu trop de téléchargement de fait. :(

Maintenant je n'ai plus le temp et ce soir je vais en chercher un autre mais je t'avoue qu'il y en a pas de trop pour ton mobile.
 
D

daubiht

Membre
Inscrit
10 Octobre 2013
Messages
22
Points
0
  • #24
De toute façon ça déconne un peu trop à mon goût, j'vais plutôt chercher à le remettre comme avant.
En tout cas, merci pour le temps que tu as consacré.
edit : Ben en fait je sais pas du tout comment le remettre comme avant. :roll:
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 588
Points
38
  • #25
Essai de reflasher le deuxième firmware.

Edit:
Pour revenir en arrière si tu as bien sauvegardé le TA comme indiqué dans le tuto pour déverrouiller le bootloader il te suffit de le restaurer et de brancher ton mobile à l'ordinateur pour faire une réparation avec PC Compagnon ou Sony Update Service.

Ce n'est pas ce bootloader qui bug, avec mon phone je n'est aucun problème, mais plutôt la procédure qui c'est mal passé ou autre chose.
 
D

daubiht

Membre
Inscrit
10 Octobre 2013
Messages
22
Points
0
  • #26
Ok ok.
Je viens de le reflasher avec le même firmware que la première fois, ça à l'air de tenir le coups, je vais tester voir.
Edit : J'retire ce que je viens de dire, toujours pas accès au réseau téléphonique.
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 588
Points
38
  • #27
Tien voici un autre sur mega à ouvrir de préférence avec un navigateur comme Firefox :)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


On peut aussi vérifier l'état du bootloader, si il est déverrouillé.

Alors tu composes ce code *#*#7378423#*#* comme si tu composerais un numéro de téléphone puis dans le menu qui apparaît tu appuis sur "Service info" et sur "Configuration" puis tu devrais voir ça.

"Bootloader unlock : Yes"
Ou
"Bootloader unlock : No"
Ou
"Bootloader unlock allowed: Yes"
Ou
"Bootloader unlock allowed: No"
 
D

daubiht

Membre
Inscrit
10 Octobre 2013
Messages
22
Points
0
  • #28
J'ai "Bootloader unlock allowed: Yes", ce qui signifie qu'il est lock d'après un tuto, non ?
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 588
Points
38
  • #29
En effet ton bootloader n'est pas déverrouillé alors essai de faire une réparation avec PC Compagnon ou Sony Update Service.
 
D

daubiht

Membre
Inscrit
10 Octobre 2013
Messages
22
Points
0
  • #30
Où se trouve la fonction avec PC Companion ?
Et sony update service cherche s'il y a des mises à jour pour mon appareil sans en trouver.
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 588
Points
38
  • #31
Avec PCC deux façons.

1) quand tu as branché ton mobile PCC marque son nom en bleu en haut à gauche de la fenêtre principale alors tu clique dessus puis sur réparer.

2) la même chose mais dans la partie sur zone tu clique sur démarrer.

Regarde ce tuto qui n'est pas fait pour ton mobile mais la procédure avec PCC ou SUS reste la même.

http://www.phonandroid.com/forum/xperia-sp-installer-un-firmware-officiel-t78437.html
 
D

daubiht

Membre
Inscrit
10 Octobre 2013
Messages
22
Points
0
  • #32
"Aucun logiciel n'est disponible pour votre téléphone"
Que ça soit PCC ou SUS.
 
D

daubiht

Membre
Inscrit
10 Octobre 2013
Messages
22
Points
0
  • #34
A

Anonymous

  • #35
J'ai eu le même problème avec mon xperia E.

Tu a flashé un firmware avec flashtool ?

Tu n'est pas passer en 4.0.4 puis repasser sur 4.1.2 ?
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 588
Points
38
  • #36
As tu sauvegardé le TA?

Edit:
Lorsque tu as flashé le firmware es tu sûr qu'il n'y avait pas d'erreur dans le log?

Sinon as tu essayé avec une autre carte sim?

Bon je pense que la réponse de la troisième photo vient après que tu as cliqué sur Réparer mon téléphone ou ma tablette? que l'on peut voir sur la deuxième photo.
 
D

daubiht

Membre
Inscrit
10 Octobre 2013
Messages
22
Points
0
  • #37
Oui j'ai flashé avec flashtool.
Depuis le début je suis en 4.1.1.
Non je n'ai pas effectué de sauvegarde de la TA.
Tout s'était passé parfaitement bien.
Oui j'alterne avec d'autres cartes SIM au cas où mais c'est bien le téléphone le soucis.
Oui, il n'y a aucun intermédiaire entre l'image 2 et 3.
 
D

daubiht

Membre
Inscrit
10 Octobre 2013
Messages
22
Points
0
  • #39
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 588
Points
38
  • #40
Tu pourrais être un peu plus explicite. ;)

Bon sur la copie d'écran on on pourrait dire que tu as essayé de déverrouiller le bootloader alors que je t'ai demandé de le verrouiller mais ce n'est pas grave comme ça on est au courant que ça ne fonctionne pas. :)

Donc regarde bien en bas du dernier tuto que je t'ai donné il y a deux exemples pour re-verrouiller le bootloader et et tu choisis celui sans le TA.
 
D

daubiht

Membre
Inscrit
10 Octobre 2013
Messages
22
Points
0
  • #41
J'ai suivis la procédure de re-vérouillage :
"Suivez les étapes décrites ci-dessus, mais au lieu de vous proposer "unlock", Flashtool vous proposera "relock"...Cliquez et c'est reverrouillé"
Le soucis c'est qu'après avoir cliqué sur BLU, il me demande de brancher mon portable puis les messages postés précédemment apparaissent.
En bref, je ne peux ni verrouiller ni déverrouiller.
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 588
Points
38
  • #42
Bon je pense qu'on a tout essayé pour reprendre ton mobile et rien a fait donc il te reste plus que le service après vente. DSL
 
D

daubiht

Membre
Inscrit
10 Octobre 2013
Messages
22
Points
0
  • #43
Pas moyen de tout formater et réimplanter un quelconque firmware ? Un peu comme un pc.
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 588
Points
38
  • #44
Non c'est se que j'ai essayé de faire en te faisant toute les manipes que tu as fait. :)
 
D

daubiht

Membre
Inscrit
10 Octobre 2013
Messages
22
Points
0
  • #45
Ah :eek: Si seulement c'était un pc.
Enfin bref, encore une fois merci pour le temps consacré à ce topic !
J'vais retourner sur les bons vieux portables qui ne servent que pour les appels et sms, bien plus efficace. :langue2:
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 588
Points
38
  • #46
De rien et encore DSL :(
 

Sujets en relation

Haut Bas