Bootloop malgré plusieurs manipulations

K

Khyuz

Membre
Inscrit
11 Novembre 2016
Messages
10
Points
1
Bonjour à tous,

Je me permet de solliciter votre aide car je commence à m'arracher les cheveux avec cette tablette que j'essaye de dépanner pour un ami.
Celle-ci est coincée sur un bootloop...
J'ai déjà :

  • - Reflashé une ROM officielle avec Odin avec succès, mais toujours coincé sur un bootloop.
    - Reflashé une ROM officielle avec KIES3 avec succès, mais toujours coincé sur un bootloop.
    - Essayer de faire un wipe Cache / Dalvik avec Recovery de base et CWM / TWRP, mais toujours coincé sur ...

Je me suis aperçu d'une chose à force de la manipuler, si je maintiens le bouton POWER pendant le boot j'arrive à passer le boot et arriver sur le système.
Cependant, si je maintiens trop longtemps la tablette fini par lancer la séquence d'extinction et si je le lâche pour éviter que cela n'arrive la tablette s'éteint d'un coup...

J'ai longuement fouillé le web sans trouver de solution malheureusement :(

Merci d'avance pour votre future aide (Ou pas :lol:)
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
Bonjour

Utilises Samfirm (voir ma signature) pour récupérer la version 4 fichiers de ton Firmware ou le dernier disponible.
 
K

Khyuz

Membre
Inscrit
11 Novembre 2016
Messages
10
Points
1
Bonjour kyo-ito,

Merci de me répondre, j'ai oublié de préciser mais j'ai aussi testé cette méthode qui par contre ne m'a donné que 3 fichiers : BL, AP, CSC.

Est-ce normal ou du coup il me manque bien un fichier ?
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
Théoriquement tu devrais avoir CP ?
Ton ami à quelle version de Tab S ?
 
K

Khyuz

Membre
Inscrit
11 Novembre 2016
Messages
10
Points
1
Oui c'est ce que je me dis aussi.
C'est la SM-T800.
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
Tu as téléchargé quelle région ?
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
Je viens de percuter pas de CP dans la version WiFi

Pourrais tu poster le log d'installation d'odin
 
K

Khyuz

Membre
Inscrit
11 Novembre 2016
Messages
10
Points
1
Je te le donnerais lundi prochain. Je pars en week-end ce soir et j'aurais pas le temps de m'en occuper.
Mais il flashe bien quelque chose avec succès.
Quand la tablette démarre après le flash, j'ai bien un petit Android avec le message d'installation qui va jusque la moitié, puis passe d'un coup sur erasing mais je pense que c'est normal. Et après si je maintien la touche POWER le boot se passe comme décrit dans mon premier message.
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
OK !

Nous attendons de tes nouvelles.

Bon week-end.
 
K

Khyuz

Membre
Inscrit
11 Novembre 2016
Messages
10
Points
1
Bonsoir,

C'est moi que revoilà :)

Pour les logs (Flashé avec Odin v3.12) avec un wipe complet pour installer une nouvelle rom grâce à CWM :

<ID:0/005> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/005> Odin engine v(ID:3.1203)..
<ID:0/005> File analysis..
<ID:0/005> SetupConnection..
<ID:0/005> Initialzation..
<ID:0/005> Set PIT file..
<ID:0/005> DO NOT TURN OFF TARGET!!
<ID:0/005> Get PIT for mapping..
<ID:0/005> Firmware update start..
<ID:0/005> SingleDownload.
<ID:0/005> sboot.bin
<ID:0/005> param.bin
<ID:0/005> boot.img
<ID:0/005> recovery.img
<ID:0/005> system.img
<ID:0/005> userdata.img
<ID:0/005> cache.img
<ID:0/005> hidden.img
<ID:0/005> RQT_CLOSE !!
<ID:0/005> RES OK !!
<ID:0/005> Removed!!
<ID:0/005> Remain Port .... 0
<OSM> All threads completed. (succeed 1 / failed 0)

Et malheureusement toujours le même problème :(

Cordialement,
 
K

Khyuz

Membre
Inscrit
11 Novembre 2016
Messages
10
Points
1
Bonsoir :)

Petit up, je suis toujours confronté à ce bootloop :/
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
Bonsoir

Essaies ? de flasher seulement AP.
 
K

Khyuz

Membre
Inscrit
11 Novembre 2016
Messages
10
Points
1
Bonsoir Kyo-ito,

Voici le résultat du flash :

<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/005> Odin engine v(ID:3.1203)..
<ID:0/005> File analysis..
<ID:0/005> SetupConnection..
<ID:0/005> Initialzation..
<ID:0/005> Get PIT for mapping..
<ID:0/005> Firmware update start..
<ID:0/005> SingleDownload.
<ID:0/005> boot.img
<ID:0/005> recovery.img
<ID:0/005> system.img
<ID:0/005> userdata.img
<ID:0/005> RQT_CLOSE !!
<ID:0/005> RES OK !!
<ID:0/005> Removed!!
<ID:0/005> Remain Port .... 0
<OSM> All threads completed. (succeed 1 / failed 0)
<ID:0/003> Added!!
<ID:0/003> Removed!!

Pas d'amélioration :(
J'ai plus d'idées

Je sais qu'il ne faut jamais le faire, mais re-partitionner ne réglerait pas le problème ?

Cdt,
 
K

Khyuz

Membre
Inscrit
11 Novembre 2016
Messages
10
Points
1
Bonsoir,

La situation a empiré... J'ai lu sur XDA il me semble de maintenir tout les boutons pendant le boot.
Résultat, la tablette ne charge plus, ne s'allume plus (Donc pas de Recovery ni de Bootloader...)
 
Haut Bas