Bootloop apres flash rom

  • Auteur de la discussion niskaka
  • Date de début
N

niskaka

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
25
Points
1
  • #1
Bonjour,

J'ai un HTC One M8 qui ne pouvait pas fonctionner ni en 3G ni en 4G et j'ai décidé alors de flasher une rom stock trouver en .exe sur le site de HTC et cela ne fonctionnait pas j'avais une Erreur 155 et ce matin en me levant j'ai essayé de flash une rom custom ( je crois que c'etait une Android Revolution HD 53 de ce lien :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) et depuis a chaque fois que je veut redémarrer mon HTC il boot automatiquement sur le bootloader a chaque démarrage et du coup je ne peut rien faire.
Voici les informations du bootloader :

*** Software status : Official ***
*** UNLOCKED ***
M8_WHL PVT SHIP S-OFF
CiD-11111111
HBOOT-3.19.0.0000
RADIO-1.09.20.0209
OpenDSP-v38.2.2-00542-M8974.0311
OS-3.30.651.2
eMMC-boot 2048MB
Mar 18 2015, 14:33:52.3

Edit : voici un peu plus d'information qui pourrait aider :

INFOversion: 0.5
INFOversion-bootloader: 3.19.0.0000
INFOversion-baseband: 1.09.20.0209
INFOversion-cpld: None
INFOversion-microp: None
INFOversion-main: 3.30.651.2
INFOversion-misc: PVT SHIP S-OFF
INFOserialno: FA43PSF03679
INFOimei: 990004990230777
INFOimei2: Not Support
INFOmeid: 99000499023077
INFOproduct: m8_whl
INFOplatform: hTCBmsm8974
INFOmodelid: 0P6B70000
INFOcidnum: 11111111
INFObattery-status: good
INFObattery-voltage: 0mV
INFOpartition-layout: Generic
INFOsecurity: off
INFObuild-mode: SHIP
INFOboot-mode: FASTBOOT
INFOcommitno-bootloader: 26d3ff23
INFOhbootpreupdate: 11
INFOgencheckpt: 0

merci d'avance pour votre aide
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #2
Salut, c'est pas un m8, c'est une autre version de m8 que tu as, ici c'est pour des m8 version opérateur ou Europe
 
N

niskaka

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
25
Points
1
  • #3
Bah si c'est un M8 c'est marqué sur la boite et j'ai vérifié le n°IMEI :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #4
Bonsoir déjà.......

Les m8 Europe ou opérateur français sont des m8_ul

Le tiens c'est un m8_whl donc pas de notre région, de plus ton modelid est 0P6B70000 et pour l'Europe ou opérateur français c'est 0P6B10000

Ton mobile a été modifier déjà tu est soff et superCid des mode qu'on ne peut pas faire tout seul, sans rien savoir ou bien ce mobile provient d'un vendeur eBay ou vallubasket, voilà mon avis
 
N

niskaka

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
25
Points
1
  • #5
Désolé donc on va recommencer....

Bonsoir,

Non c'est moi même qui l'est modifier aujourd’hui j'ai changer le numéro CID et j'ai débloquer le bootloader

Edit : Est ce que tu sais ou je peut regarder pour essayer de rétablir mon HTC ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #6
Re,dac et c'est tout ,le bootloader,le s-off et le superCid ,rien d'autre ??

Ton imei est bizarre,normalement ça commence par 35xxxxxx un imei
 
N

niskaka

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
25
Points
1
  • #7
Si j'ai installer le TWRP en 2.5.8.0 je crois
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #8
dac,sa répond pas à mes questions,si tu veut que je t'aide ou du moins que j'essaie à trouver une solution

Ton twrp est pour le m8_whl ou m8_ul ??

tu l'as acheter ou se mobile ?
 
N

niskaka

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
25
Points
1
  • #9
mon recovery je l'ai telecharger ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et mon telephone je l'ai acheter lors d'un voyage au USA chez un opérateur de chez eux
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #10
oui j'ai vu que c'était un Sprint !!!!!

Ton twrp que t'a mis n'est pas pour ton m8 c'est pour le m8_ul

Ton modelid n'est pas le bon,change le en 0P6B10000 ,comme ça tu pourra mettre le twrp du m8 europe et ainsi flasher ce que tu veut normalement
 
N

niskaka

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
25
Points
1
  • #11
tu penses que je peut le changer sans pourvoir démarrer dessus ? parce que comme je l'ai dis plus haut il demare directement sur le bootloader mais je peut accéder au recovery
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #12
justement faut etre sur le bootloader,connecter au pc et taper la commande pour changer de modelid

Taper:
fastboot devices
fastboot oem writemid 0P6B10000 ( <<== exemple pour l'europe)
fastboot reboot
fastboot getvar all (<<== pour re verifier si c'est changer )
 
N

niskaka

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
25
Points
1
  • #13
J'ai effectué les commandes que tu ma dis mais j'ai ce probleme :


C:\Fastboot>fastboot devices
FA43PSF03679 fastboot

C:\Fastboot>fastboot oem writemid OP6B10000
... INFO[ERR] Command error !!!
OKAY [ 0.015s]
finished. total time: 0.015s
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #14
Le 0 est un zéro donc 0P6B10000 au lieu du > O <
 
N

niskaka

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
25
Points
1
  • #15
Cela me fait la même chose :
C:\Fastboot>fastboot oem writemid 0P6B10000
... INFO[ERR] Command error !!!
OKAY [ 0.015s]
finished. total time: 0.015s

C:\Fastboot>
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #16
T'as fait fastboot devices d'abord puis ensuite la ligne de commande ?
Après je vois pas si sa marche pas, faudra aller sur xda trouver la solution, sûrement qu'elle est là-bas
 
N

niskaka

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
25
Points
1
  • #17
Oui j'obtiens un espèce de numéro avec des chiffres et des lettres puis quand je fait fastboot oem writemid 0P6B10000 j'ai le message d'erreur
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #18
Ton numéro de série, normal sa veut dire qu'il communique avec ton pc
Si sa marche pas comme ça, faut flasher un ruu stock sprint correspondant à ton firmware, et passer par adb depuis le mobile allumé sur Android pour changer de modelid, je vois pas d'autre solution, sinon xda
 
N

niskaka

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
25
Points
1
  • #19
Pourrais-tu m'indiquer ou je pourrais trouver une rom qui correspond a mon telephone ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #20
Comme je te l'ai dit, sur xda, forum axé anglais /international, peut-être qu'un backup twrp pourrais te sortir d'affaires, du moins pour booter sur une rom, regarde sur xda ici tu trouvera pas grand chose
 
N

niskaka

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
25
Points
1
  • #21
merci de m'avoir aider
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #22
De rien, essai le ruu sprint, c'est plus sur et propre vu que ton twrp correspond pas à ton phone, après reviens vers vous
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #23
Salut, alors des news ?
 
N

niskaka

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
25
Points
1
  • #24
Salut,
Oui j'avais du boulot mais depuis que je suis rentré je suis dessus et j'ai reussi a flasher la rom qu'il y avait avant les modifications ( 3.30.651.2 ) mais maintenant j'ai un espèce de triangle rouge avec un point d'exclamation dedans et je n’arrive pas a accéder au bootloader ni a le redémarrer en restant appuyer sur les boutons volume - et power.

Edit : non en faite c'est différent d'abord volume (+) + power ensuite dès que l’écran devient noir volume bas (-)
 
T

The Virtual

Membre
Inscrit
4 Septembre 2015
Messages
2
Points
0
  • #25
Samsung SM-G920f clone

salut j'ai un samsumg clone, j'ai telechargé la rom en fonction du Model et formater sans pour autant installer et là mon phone ne s'allume pas.
l'ordinateur le reconnais mais je sais pas la quelle de rom lui correspond car sur le net ça me donne S6 en fonction du model alors qu'il a un stylet et moi je pense que c'est un note.
aidez moi SVP
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #26
Salut, sur ce forum sa sera difficile de traiter pour ta demande
Ouvre un nouveau topic, dans la section Samsung, même si le tiens est un faux, ici on traite de mobile htc M8
Bonne journée
 
Haut Bas