bootanimation

dragonphoenix64

dragonphoenix64

Membre
Inscrit
20 Juin 2012
Messages
22
Points
0
Bonjour,je cherche comme un genre de bootanimation pour mon galaxy 551 gt i5510,mais c'est pas bootanimation,c'est pas bootanimation que ça s'appelle désolé j'ai oublier le nom mais a la fin c'est qmg.Je cherche sur internet mais je ne trouve pas.
mon téléphone est rooter.
Merci si vous pouvez m'en trouver,celui que j'ai eu n'était pas pour mon téléphone.
galaxy 551 gt i5510
2.3.6
I5510xxkpk
Gingerbread.pokp6
 
dragonphoenix64

dragonphoenix64

Membre
Inscrit
20 Juin 2012
Messages
22
Points
0
Re bonjour voila j'ai retrouvé le nom c'est bootsamsung.qmg et bootsamsungloop.qmg.
se que j'ai ne sont pas bon trop grand mon écran fait 240x400.
j'ai root explorer tout se qui faut mais pas les boots.
merci.
Samsung galaxy 551 gt I5510
2.3.6
Kermel
20603507-perf-CL684871
root@DELL138 1
Gingerbread.pqkp6
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 549
Points
38
C'est quoi ton but ?
 
dragonphoenix64

dragonphoenix64

Membre
Inscrit
20 Juin 2012
Messages
22
Points
0
salut simplement de customiser mon téléphone.
c'est pour le fun voila.
Galaxy 551 gt I5510
2.3.6
Gingerbread.pqkp6
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 549
Points
38
Déjà c'est pas possible ! Il faut que tu flashe un kernel qui le supporte ! Et j'ai vraiment du mal a en trouver pour le 551 !
Donc la seul solution c'est d'installer un autre OS = CyanogenMod 7.2 qui est basé aussi sur android , et qui as pas de surccouche a part celle de cyanogen ! Et elle permet de customiser a fond !

Et le bootanimation, est fait comme sa : Bootanimation.zip => Images 1 par 1 de format adapté a chaque tél !
 
dragonphoenix64

dragonphoenix64

Membre
Inscrit
20 Juin 2012
Messages
22
Points
0
Re salut voila a force de persévérance j'ai trouver voila:Samsung Galaxy 3 Boot Animation .
J'ai renommé le fichier bootani.qmg en bootsamsung.qmg et sa marche.
Merci de ton aide.
Samsung galaxy 551 gt-I5510
2.3.6
Gingerbread.pqp6
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 549
Points
38
Okéééé ! Je sais pas comment t'arrive a faire sa ... Mais chapeau !
Normalement c'était pas la méthode officiel donnée par les DEVs !
 
RevengeOfShadow

RevengeOfShadow

Membre
Inscrit
2 Octobre 2011
Messages
788
Points
0
Non, c'est simplement que la méthode varie selon les téléphones et les ROMS ^^.
Par exemple, les téléphones sous CyanogenMod (et beaucoup d'autres ROMS customs) utilisent un fichier bootanimation.zip placé dans /system/media.
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 549
Points
38
Oué mais pour moi la méthode de l'underground par défaut c'est avec le bootanimation.zip !
Et l'autre méthode : Jamais essayé et aimerai bien apprendre :)
 
RevengeOfShadow

RevengeOfShadow

Membre
Inscrit
2 Octobre 2011
Messages
788
Points
0
Eh bien tente les opérations effectuées par dragonphoenix64, tu verras bien ;).

Par contre, le titre est pas super, hein ...
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 549
Points
38
Ouais pas précis mais dans le thème ^^

Mouais tenter ? Pourquoi pas mais dur a en trouver !
 
aldhar

aldhar

Membre
Inscrit
3 Décembre 2011
Messages
59
Points
0
Bonjour ! :)
Comment a il fait au final ?
Connaitriez vous un tuto qui expliquerais la manipulation à faire ?
 
RevengeOfShadow

RevengeOfShadow

Membre
Inscrit
2 Octobre 2011
Messages
788
Points
0
Tout est indiqué ici :roll: :

dragonphoenix64 a dit:
Re salut voila a force de persévérance j'ai trouver voila:Samsung Galaxy 3 Boot Animation .
J'ai renommé le fichier bootani.qmg en bootsamsung.qmg et sa marche.
Merci de ton aide.
Samsung galaxy 551 gt-I5510
2.3.6
Gingerbread.pqp6
 
aldhar

aldhar

Membre
Inscrit
3 Décembre 2011
Messages
59
Points
0
Merci pour ta réponse, mais elle ne correspond pas tout à fait à mes attentes ! :p
Ce que je voulais dire, c'est que sur ROM stock nous avons ces deux fichiers "bootsamsungloop.qmg" et "bootsamsung.qmg", ce que je me demandais était comment créer une bootanimation de ce type, chose qui m'as l'air bien plus compliquée à faire qu'avec les bootanimation.zip de nos roms custom !
Sachant que j'ai exploré les forums à la recherche de cette réponse mais je n'ai trouvé que des fichiers modifiés sans explication...
Voilà, bonne soirée ! :)
 
RevengeOfShadow

RevengeOfShadow

Membre
Inscrit
2 Octobre 2011
Messages
788
Points
0
Regarde si tu peux décompresser le fichier comme un ZIP. Peut-être que c'est simplement une extension modifiée.
 
aldhar

aldhar

Membre
Inscrit
3 Décembre 2011
Messages
59
Points
0
Ouais, ça me parait trop simple, et trop peu "étendu" comme méthode (sachant que je n'ai trouvé aucune solution).
Mais je vais quand même essayer, merci ! :)

[Edit] Malheureusement ça ne fonctionne pas, je vais continuer à fouiller la toile, je vous tiens au courant si je trouve quelque chose d'intéressant ! :)
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 549
Points
38
J'ai trouvé un truc sur XDA qui permet de convertir sa ! (Il y a longtemps)

Bref, je pense que c'est possible mais dur ! Je sais pas comment il a fais sa ... Mais le plus mieux c'est => kernel qui supporte > Bootanimation.zip ^^
 
RevengeOfShadow

RevengeOfShadow

Membre
Inscrit
2 Octobre 2011
Messages
788
Points
0
HardSol7 a dit:
J'ai trouvé un truc sur XDA qui permet de convertir sa ! (Il y a longtemps)

Bref, je pense que c'est possible mais dur ! Je sais pas comment il a fais sa ... Mais le plus mieux c'est => kernel qui supporte > Bootanimation.zip ^^
C'est la ROM qui gère le bootanimation, pas le kernel.
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 549
Points
38
Non c'est le kernel ! J'ai testé et puis je me suis rendu compte que le bootanimation.zip mis dans system/media remplacé par le qmg ne fonctionnait pas !

J'ai installé un kernel CUSTOM et ensuite j'ai vu que sa a fonctionné !

Et je crois que dans data/local sa marche aussi ... a voir ^^

En stock j'ai réussi, et puis sur CM7 aussi ^^ puisqu'il est déjà custom :D
 
RevengeOfShadow

RevengeOfShadow

Membre
Inscrit
2 Octobre 2011
Messages
788
Points
0
Hmm, il devait pas y avoir que le kernel dans le ZIP. Ceci dit, où tu as vu un Kernel custom pour i5510 ??
 
Haut Bas