Boot sans fin Samsung S5 si modification réglage LineageOS

  • Auteur de la discussion rootadm001
  • Date de début
R

rootadm001

Membre
Inscrit
23 Mars 2014
Messages
13
Points
3
  • #1
Bonjour à tous,

Je rencontre un problème que je ne comprends, je tourne en rond et révise les modes opératoires, c’est pourquoi je viens vous poser mon problème :

Je suis utilisateur de téléphones Samsung S4, S5 et S5 Plus que j’ai ’rooté’ (une petite dizaine) grâce aux procédures phonadroid (procédures claires et fonctionnelles).
Les téléphone fonctionnent très bien avec des ROM lineageOS (installées grâce à TWRP).

J’ai acquis récemment 2 nouveaux S5 plus (SM-G901F). L'un neuf et l'autre très bon état, j’ai appliqué les même procédures :

-1) ‘root’ du téléphone via Odin en installant cette image : CF-Auto-Root-kccat6-kccat6xx-smg901f.zip
-2) installation de TWRP
-3) installation de la dernière ROM lineage

ça fonctionne, je peux arrêter le téléphone, le redémarrer, ça fonctionne.

Si j’ai le malheur de faire le moindre réglage dans Android(LineageOS) (exemple modification couleurs système, modification sons, etc…) et que
je redémarre le téléphone, il reste en reboot permanent comme s’il ne trouvait plus l’Android (LineageOs).

Où dois-je regarder et corriger pour que le comportement soit identiques aux autres qui fonctionnent parfaitement ?.

Merci d’avance pour le temps passé sur mon problème.

Version Telephone : Samsung S5 4G+ (SM-G901F)
Version TWRP utilisée : twrp-3.2.3-0-kccat6
Version LineageOS utilisée : Android 9 (16.0) du 22-10-2020
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 541
Points
113
  • #2
Salut,
Passes en mode download et donnes ce qui est inscrit en haut à gauche.
 
R

rootadm001

Membre
Inscrit
23 Mars 2014
Messages
13
Points
3
  • #3
texas2607 a dit:
Salut,
Passes en mode download et donnes ce qui est inscrit en haut à gauche.
Bonsoir, merci de vous précoccuper de mon problème.
Voici une copie d'écran la mois mauvaise possible mais pas évident.
J'ai refait la manip, que ça démarre bien ou que ça ne démarre plus après avoir tripoté les réglages android la copie d'écran comporte les même informations.
Merci pour le temps passé.
 

Fichiers joints

  • boot-fonctionnel-ou-non.png
    boot-fonctionnel-ou-non.png
    176.1 KB · Affichages: 8
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 541
Points
113
  • #4
Tu as bien fais un format Data avant l'installation de la rom ?
 
R

rootadm001

Membre
Inscrit
23 Mars 2014
Messages
13
Points
3
  • #5
Bonsoir, oui j'ai suivi la procédure qui fonctionne habituellement. Dans twrp j'ai fait un formatage classique, installation rom puis Formatage cache/dalvik...et ça redemarre bien...

Edit : Je viens de refaire la manip, formatage manuel, j'ai coché cache dalvik/art, système, donnees et cache.
J'ai laissé décoché mémoire interne, carte micro SD et USB OTG... malheureusement même comportement
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 163
Points
113
  • #6
Bonjour
C'est pas ça un "Format_DATAS"
Je t'invite donc à lire ce tuto
 
Haut Bas