bonjour de l aide pour un novice

  • Auteur de la discussion kiba
  • Date de début
K

kiba

Membre
Inscrit
7 Mars 2012
Messages
10
Points
0
je souhaiterai mettre a nu mon tel widfire s ,mais j y comprend rien j ai essayé
de parcourir diverses pages explicatives sur le forum , mais je m embrouille trop de choix.... :roll: *
root , rom dur dur , en faite je voudrai virer toutes les applis de base , je suis bloque chez sfr encore pour 3 mois

help ;) merci d avance
 
JimFossile

JimFossile

Membre
Inscrit
1 Février 2012
Messages
248
Points
0
Salut kiba et la bienvenue sur le forum :) .
Tu peux dans un premier temps passer ton téléphone en S-OFF en suivant ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
puis le rooter en utilisant SuperOneClick par exemple. Tu pourras alors installer le ClockWorkMod Recovery (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) puis installer la ROM officielle HTC (pour virer la personnalisation opérateur et les applis inutiles) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
. Tu peux aussi t'amuser à installer des ROM non officielles et non-sens comme Cyanogen.

Ton téléphone sera toujours simlocké, tu peux essayer de le désimlocker en utilisant HTC Super Tool v3 (que tu pourras trouver en cherchant un peu).

Jim
 
K

kiba

Membre
Inscrit
7 Mars 2012
Messages
10
Points
0
merci jim pour ta reponse rapide et complete mais j essaye de bien comprendre mais alors dur dur
pour le s off je n arrive pas a me decider , il y a un lien vers un site
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

mais je ne comprend pas tres bien qu est ce qu un ruu je dois l installer..
desolé de vous souler mais j aurai besoin d etre guidé un petit peu plus au pas ;)
pour bien tout saisir

j ai encore du mal a comprendre a quoi sert le s off _le root et la rom aussi sealed
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 589
Points
38
Bonsoir,

Alors le S-off c'est le moyen de Desactiver une sécurité que HTC à mis pour eviter de le "Flasher"
Le Root sert a avoir le contrôle total du téléphone pour pouvoir modifier les paramètres du telephones, pour supprimer les applications insupprimable etc...
Et la rom est le système d'exploitation de ton téléphone
Il y a:

-Les Roms officielles.
-Les roms opérateurs: les Roms officielles mais modifiées par les opérateurs.
-Et les Roms custom: les roms officielles Modifiées pour la performance ou autre et les Roms qui on ètè créées par des developpeurs)

Ensuite Les RUU sont des fichiers en format .exe: Tu as le choix entre Rom officielle ou Rom opérateur.
 
K

kiba

Membre
Inscrit
7 Mars 2012
Messages
10
Points
0
ok merci tres explicite ;)
en faite je cherche une manip pour faire un s-off
j ai vu qu on pouvais le faire via le site htc mail il propose toute un tas de ruu et je
ne sais pas laquelle choisir comment peut on voir les caracteristiques de chaque room
je pensais mettre une room htc nue ?? mais perso je ne sais pas si il y a mieux car
avec le wildfire le memoire est vite prise ;) je suis chez sfr avec tout un tas d appli
que je ne me sers pas
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 589
Points
38
Alors moi je te conseillerais une Rom Custom genre Cyanogen, c'est très lite et fluide

Je te conseilles ce tuto

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Et oui il est compatible pour le wildfire S :)

Je te conseilles de faire le 1 le 2 le 3 et le 4 dans l'ordre sinon ça ne marchera pas ;)
 
K

kiba

Membre
Inscrit
7 Mars 2012
Messages
10
Points
0
cool, bon je crois que je vais me lancer alors! deja faudrai que j arrive a choper supertool :D (ah cest bon le lien refonctionne)
sais tu ou je peux les trouvais les room cyanogen pour wildfire s.. euh mais le desimlock ne m interresse pas
je peux sauter l etape ou est-ce obligatoire
merci de tes conseils
 
K

kiba

Membre
Inscrit
7 Mars 2012
Messages
10
Points
0
je n arrive pas a la telecharger :shock:
j ai trouve la meme en rc1 au lieu de rc0
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 589
Points
38
Autant pour moi

bon ben si tu as la RC1 c'est encore mieux :)

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
K

kiba

Membre
Inscrit
7 Mars 2012
Messages
10
Points
0
bon ben je vais essayer tous ça et je laisserai un post pour te dire merci ;)

euh derniere petite question je dois faire toutes les manip de 1 a 10 ? sur supertool ?
et au niveau de mise a jour android et tout cela fonctionne toujours ?
et comment savoir si dans une rom tout fonctionne ? wifi ect....(plusieurs questions en faites ;) )
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 589
Points
38
Alors,

1-non tu as besoin que des 4etapes
2- les Maj ça depends de la Rom
3- pour savoir si une Rom fonctionne il faut tout tester par toi meme...
 
K

kiba

Membre
Inscrit
7 Mars 2012
Messages
10
Points
0
heu au faite question con , comment je fais pour installer la rom cyanogen
 

Haut Bas