Bloquer écran demarrage

  • Auteur de la discussion Remm
  • Date de début
R

Remm

Membre
Inscrit
16 Février 2017
Messages
10
Points
0
  • #1
Bonsoir,

Je viens à peine de recevoir mon One Plus 3T !
Je l'allume, il me propose une mise à jour, Je l'effectue, Je pose le tel et je reviens quelques heures plus tard et le téléphone est toujours en train de se mettre à jour avec la barre de chargement au début, Je reviens 1h plus tard toujours pareil avec la barre exactement au même endroit ! Je me dis que ça a du bloquer donc j'eteins le tel, mais depuis Je reste bloquer à l'écran de démarrage sans pouvoir accéder au tel !

Aidez moi ! Svp :)
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 505
Points
113
  • #2
Bonsoir

Tu peux flasher ton firmware peut-être !?



Ou regardes dans roms officielles si tu ne trouves pas ta version
 
R

Remm

Membre
Inscrit
16 Février 2017
Messages
10
Points
0
  • #3
Bonsoir Coyote et merci de ta réponse !

Au risque de passer pour un débutant, que veux dire flasher le firmwire ?
J'aimerai restaurer mon téléphone à son état d'origine, est-ce possible ?
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 505
Points
113
  • #4
Oui c'est ce que le tuto que je t'ai mis en lien doit faire ,installer l'OS que tu souhaites ( la rom officielle en fait ),donc remettre le mobile à l'état d'origine ;)
 
R

Remm

Membre
Inscrit
16 Février 2017
Messages
10
Points
0
  • #5
D'accord !

Donc je dois aller dans firmwire complet et installé quel OS ?

Ensuite j'ai juste à suivre les instruction dans "méthode recovery stock" ?

Merci de ta réponse !
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 505
Points
113
  • #6
Tu peux prendre le dernier OS dispo je pense , comme ca tu seras à jour sur les versions et suivre ce qui est dis dans le tuto pour l'installation ;)
Si tu n'as pas installé de recovery custom , oui , tu suis la mèthode qui t'es déstinée

Si tu as des questions sur le flash , poses les là-bas directement , tu auras plus de chances de réponses
 
R

Remm

Membre
Inscrit
16 Février 2017
Messages
10
Points
0
  • #7
Je crois que j'ai compris, je vais essayer !

Un grand merci a toi !
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 505
Points
113
  • #8
Avec plaisir ;)

A+
 
R

Remm

Membre
Inscrit
16 Février 2017
Messages
10
Points
0
  • #9
Evidemment je n'ai pas reussi :(

Ca me dit cannot read quand je rentre la commande "adb sideload le nom du fichier.zip"

De plus je n'arrive pas a faire cette etape : Faire shift + clic droit sur le dossier de la rom téléchargée et cliquer sur "ouvrir une invite de commande ici"
Quand je fais shift + clic droit ca ne m'affiche pas ouvrir une invite de commande

Et je ne trouve pas cette etape : ---- Activer l'option "débogage USB "dans "paramètres"> option développeur>. Pour activer les options de développeur, allez dans "a propos du téléphone" et appuyez 7 fois sur le numéro de build .
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 505
Points
113
  • #10
Poses ces questions là-bas , se sera mieux comme je t'ai dis.
Sinon pour le mode de développement, c'est généralement dans les paramètres / à propos de l'appareil / Info logiciel et tu devrais voir numéro de version ou de build ensuite tu cliques 7 fois dessus er repars dans les paramètres, tu dois voir mode développeur apparu
 
R

Remm

Membre
Inscrit
16 Février 2017
Messages
10
Points
0
  • #11
Je n'arrive pas a poster dans cette discution.

Parametre sur le PC ? parce que je ne trouve pas et sur mon telephone je n'ai pas acces au parametre comme il est bloquer a l'ecran de demarrage.

Je n'arrive pas a faire le shift+clic droit, y a t-il une autre astuce ?
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 505
Points
113
  • #12
Comment ça tu n arrives pas à poster ?
Sans mode débogage je pense que tu ne pourras rien faire :/
 
R

Remm

Membre
Inscrit
16 Février 2017
Messages
10
Points
0
  • #13
Non je n'ai pas l'onglet repondre comme ici.

Je ne peux pas acceder au menu, il n'y a vraiment aucun moyen ? C'est vraiment pas cool comme première expérience sur Android.

Il faut que je renvoie le tel donc ?

Abusé ..
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 505
Points
113
  • #14
Attends ,je demande de l'aide à un collègue qui connais les OP ;)

edit : J'ai demandé de l'aide , il faut patienter un peu :D
 
R

Remm

Membre
Inscrit
16 Février 2017
Messages
10
Points
0
  • #15
Je patiente :) Merci ;)
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 505
Points
113
  • #16
Merci ;)

Pour ce qui est du tuto sur lequel tu ne peux pas poster ,il faut qu'on le déplace dans une section " libre " aux utilisateurs comme toi , car là où il est , tu n'es pas autorisé à poster

Ça va être déplacer dans peu de temps :)

Edit : Tu peux poster sur le sujet roms officielles maintenant :wink: [LIEN SUPPRIMÉ]

Bonne soirée
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #17
Bonsoir,

Désolé pour le désagrément du tutoriel.
 
R

Remm

Membre
Inscrit
16 Février 2017
Messages
10
Points
0
  • #18
Merci, j'espere que quelqu'un pourra m'aider !

Bonne soirée :)
 
Haut Bas