Bloqué sur TWRP après installation kernel (Résolu)

  • Auteur de la discussion Jempierre
  • Date de début
J

Jempierre

Membre
Inscrit
5 Février 2019
Messages
4
Points
3
  • #1
Bonjour.
Récemment j'ai eu un battery drain sur mon samsung galaxy S6 causé par mon kernel.
Je me suis dis que celui-ci n'était plus bon vu que j'étais passé à Android 8.1.0 d'autant plus que j'avais le message "Kernel is not seandroid enforcing" au démarrage.
J'ai donc essayé avec TWRP de prendre un kernel (en théorie) compatible avec mon téléphone et mon OS.
Et dés que je l'ai flash les problèmes ont commencé.
Dés que je fais "Reboot" et "power off" et que je rallume, le message du kernel n'est plus là sur l'écran de démarrage de samsung mais l'appareil me dirige automatiquement sur TWRP.
Dés que je fais "Reboot" puis "System", l'écran de démarrage de samsung (toujours sans le message du kernel) se montre, le téléphone s'éteint 2-3 secondes, remet l'écran mais toujours en me redirigeant par la suite sur TWRP
Dés que je met le chargeur et que je fais "power off", le téléphone se rallume automatiquement et se redirige (évidemment) sur TWRP.
La version de mon TWRP est la 3.2.3-0 si vous voulez savoir.

Est-ce que quelqu'un aurait une solution à ce problème ?
 
Dernière édition:
Dernière édition:
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 726
Points
113
  • #2
Hello,
Y a un sujet Ici qui peut régler ton problème.
Il est possible que tu n'ais plus de système, à voir avant toute manipulation mais tu vas trouver de quoi faire dans la section de ton appareil

A plus
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 726
Points
113
  • #4
Salut,
Je suppose que le sujet traite bien de ton modèle ?
Essaie de voir avec les autres sur le sujet par rapport au log.
 
Dernière édition:
J

Jempierre

Membre
Inscrit
5 Février 2019
Messages
4
Points
3
  • #5
oh je n'ai rien dit dessus excusez moi
c'est un samsung s6 sm-920F
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 726
Points
113
  • #6
Pas grave donc ça correspond bien. Post sur le sujet ton log cité ci-dessus. Je pense à une incompatibilité appareil /binary mais je peux me tromper.
 
J

Jempierre

Membre
Inscrit
5 Février 2019
Messages
4
Points
3
  • #7
Hello !
Donc finalement j'ai résolu le problème en mettant le fichier.zip du firmware oreo ,que j'avais avant, dans le dossier Download de mon téléphone puis je l'ai flash avec twrp.
Que cette aventure me serve de leçon !
Merci à toi quand même Spat.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 726
Points
113
  • #8
Hello, Parfait que tout soit arrangé pour toi.
Tu peux passer en résolu en éditant ton 1er post.
A plus
 

Sujets en relation

Haut Bas