Résolu Bloqué sur TWRP après formatage

  • Auteur de la discussion Kheops.
  • Date de début
K

Kheops.

Membre
Inscrit
20 Juillet 2016
Messages
12
Points
1
Salut à tous, après des heures de recherches infructueuses je me tourne vers vous merci d'avance pour votre temps.

J'ai tenté de root mon S7 sous Android 8.0 en suivant le guide sur le forum ici même, premier blocage au moment de wipe à partir de TWRP, après recherches j'ai lu plusieurs fois le conseil de formater la partition data via TWRP. Le processus a pris tellement de temps que j'ai dû laisser faire le temps d'aller dormir. Au réveil le téléphone était éteint alors qu'il était en charge et je suis désormais coincé sur le logo TWRP au moment de booter.

Reflashé TWRP sans grand succès (2 fois 2 versions différentes, seule la 3.2.3 permet connexion adb)

Quelques recherches plus tard je pense que le formatage a merdé, je suis tombé sur des tutos avec ADB et fastboot mais je n'arrive à rien, téléphone bien détecté en mode recovery (adb devices).

J'ai trouvé ceci sur un forum anglophone :

This is how I solved it in the end.
With cable connected I did:

1. adb push boot.img /external_sd
2. adb shell
3. dd if=/external_sd/boot.img of=/dev/block/platform/155a0000.ufs/by-name/RECOVERY
4. fastboot format cache
5. fastboot format userdata
6. adb shell recovery --wipe_data
7. adb fastboot recovery
Je bloque à l'étape 4, quand je lance la commande fastboot me dit attendre un appareil (waiting for any device).
Merci encore.

SOLUTION : Laisser tomber ces étapes à la con au dessus, il suffit de reflasher une ROM officielle en cochant "Nand Erase" dans Odin (on peut trouver les ROMS en téléchargement plutôt rapide et sans inscription ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)
 
Dernière édition:
Dernière édition:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 880
Points
113
Salut
Prends twrp 3.3.1.0 et flash le avec Odin 3.13.3 (lien dans ma signature) et fais ton root avec Magisk
 
  • Like
Les réactions: Kheops.
K

Kheops.

Membre
Inscrit
20 Juillet 2016
Messages
12
Points
1
Salut, j'ai déjà tenté plusieurs fois de flash TWRP y compris version 3.3.1.0 (j'utilise bien Odin 3.13.3) et le phone bloque sur le logo TWRP au boot, au bout d'un moment il devient très chaud. En fait je n'arrive même plus à l'éteindre, c'est soit mode Download, soit logo TWRP figé.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 880
Points
113
Reflash carrément une rom en 4 fichiers pour repartir d'une base saine
Quel est le modèle de ton S7 ?
 
  • Like
Les réactions: Kheops.
K

Kheops.

Membre
Inscrit
20 Juillet 2016
Messages
12
Points
1
Un S7 classique G930F, à la base sur Marshmallow mais revenu en Oreo après réparation assurance (des gars qui te changent la carte mère et la dalle juste pour une vitre brisée...). Je vais tenter de reflasher la ROM avec un Oreo de mars dernier.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 880
Points
113
Pas dit que cela fonctionne, suivant la version de ton Bootloader actuel.
Qu'est ce que tu as inscrit quand tu es sur le mode download ?
 
  • Like
Les réactions: Kheops.
K

Kheops.

Membre
Inscrit
20 Juillet 2016
Messages
12
Points
1
Bon bah ça ne prend pas :

Odin a dit:
<ID:0/003> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/003> Odin engine v(ID:3.1303)..
<ID:0/003> File analysis..
<ID:0/003> Total Binary size: 3963 M
<ID:0/003> SetupConnection..
<ID:0/003> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
En utilisant cette ROM :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


En mode Download sur le phone j'ai :

ODIN MODE
DOWNLOAD SPEED: FAST
PRODUCT NAME: SM-930F
CURRENT BINARY: Custom
SYSTEM STATUS: Official
FRP LOCK: OFF
Secure Download: Enabled
WARRANTY VOID: 1 (0x0500)
RP SWREV: B:3 K:1 S:2

Je vais retenter avec la même version de ROM que celle déjà installée (novembre 2018).
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 880
Points
113
Avec la ESC5 cela doit passer c'est la dernière. Tu prends bien le fichier CSC et pas le Home-CSC ?
Et sur odin coches la case "Nand Erase All"
 
  • Like
Les réactions: Kheops.
K

Kheops.

Membre
Inscrit
20 Juillet 2016
Messages
12
Points
1
Oui j'ai bien pris le CSC, j'ai retenté en cochant Nand Erase mais pas mieux.

Et si j'utilisais un fichier PIT pour réparer les partitions ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 880
Points
113
Le pit est inclus dans les roms 4 fichiers. Tu as accès au recovery ?
 
  • Like
Les réactions: Kheops.
K

Kheops.

Membre
Inscrit
20 Juillet 2016
Messages
12
Points
1
Non je ne peux malheureusement pas y accéder, toujours freeze sur le logo TWRP.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 880
Points
113
Tentes de flasher
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
avec Odin 3.13.3 (en décochant AutoReboot sur Odin bien sur)
 
  • Like
Les réactions: nogit et Kheops.
K

Kheops.

Membre
Inscrit
20 Juillet 2016
Messages
12
Points
1
Ah alors j'ai reboot PC et phone et bizarrement le flash de la ROM a fonctionné, le phone remarche du coup je vais retenter de le root.

Merci infiniment pour ton aide !
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 880
Points
113
Nickel (y)
pour le root c'est :
  1. installer TWRP
  2. Rentrer en recovery
  3. Format Data
  4. Reboot Recovery
  5. Install Magisk
  6. Install No Verity
  7. Reboot
 
K

Kheops.

Membre
Inscrit
20 Juillet 2016
Messages
12
Points
1
Ah c'est déjà fait mais j'ai vraiment besoin de No Verity ? Le guide que j'ai suivi laissait penser que c'était optionnel si jamais le phone ne bootait pas.

Le root est actif dans Magisk Manager et effectif puisque j'ai pu installer des apk nécessitant le root, aucune notif de sécurité cheloue à part S Health pour laquelle j'ai aussi trouvé
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
. (edit : S Health refonctionne avec cette astuce, a nécessité buildprop editor pour moi)

Je ne voudrais pas abuser de ta générosité mais je galère à trouver des infos solides sur Xposed sur S7 Oreo avec Magisk, la dernière fois que je l'ai installé c'était sur Marshmallow et il fallait encore une version particulière (wanam), c'est plus le cas ?
 
Dernière édition:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 880
Points
113
Salut
Si tout fonctionne c'est nickel (y)
Pour le no-verity c'est effectivement dans le cas d'un problème au reboot.
Maintenant Concernant xposed je ne l'utilise pas, ouvres un nouveau sujet dans questions / Réponses
 
N

nogit

Membre
Inscrit
5 Décembre 2012
Messages
108
Points
16
Tentes de flasher
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
avec Odin 3.13.3 (en décochant AutoReboot sur Odin bien sur)
bonjour je reviens sur le pb de tactile non fonctionnel sur TWRP
la solution proposée marche parfaitement , merci bcp :)
cela ma évité le flash d'une rom stock !!

@+
 
J

jeromlabbe

Membre
Inscrit
7 Avril 2020
Messages
7
Points
1
Bonjour !
Je rencontre le même pb que Kheops, avec le même appareil, mais je ne comprends quelle solution lui a permis de se débloquer.
J'ai suivi ce
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et je bloque à l'étape 8/ A) 4.
J'ai eu le pb des messages rouges qui s'affichent, puis j'ai suivi le process de résolution, mais comme Kheops blocage sur le formatage des data pendant une longue durée... Je relance en mode download pour réinstaller twrp avec Odin (je décoche l'autoboot dans Odin), mais quand je redémarre en mode recovery avec twrp, blocage sur la page de démarrage de twrp et je n'arrive pas à aller plus loin.

Voici ce que me dit Odin:
ODIN MODE
DOWNLOAD SPEED: FAST
PRODUCT NAME: SM-930F
CURRENT BINARY: Custom
SYSTEM STATUS: Custom
FRP LOCK: OFF
Secure Download: Enabled
WARRANTY VOID: 1 (0x030c)
RP SWREV: B:6 K:4 S:5

Je ne sais pas quoi faire, quelqu'un peut m'aider svp ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 175
Points
113
Bonjour
quelle version de ODIN as tu utilisé ?
Quel version de TWRP as tu utilisé ?
 
J

jeromlabbe

Membre
Inscrit
7 Avril 2020
Messages
7
Points
1
Salut !
J'ai installé Odin v3 3.10.7 et
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
,

l'installation et la navigation dans twrp ont fonctionnés jusqu'au moment ou j'ai voulu formatter les data comme indiqué dans le
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
à l'étape 8/A/4...
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 175
Points
113
recommence et utilise la dernière version de ODIN 3.14.4 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

essaye également de faire un "wipe datas" avant le "format datas"
 
J

jeromlabbe

Membre
Inscrit
7 Avril 2020
Messages
7
Points
1
Pareil avec ODIN 3.14, ça ne change rien..
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 880
Points
113
Salut,
Flash
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
avec Odin 3.14.4 et recommences.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 175
Points
113
Essaye avec une autre version plus ancienne de TWRP dans ce cas :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Edit : encore toi qui me piste fred :eek:
 
J

jeromlabbe

Membre
Inscrit
7 Avril 2020
Messages
7
Points
1
Salut,
Flash
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
avec Odin 3.14.4 et recommences.
Merci Texas pour ton message, mais ça ne marche pas..


Edit 1 :
Essaye avec une autre version plus ancienne de TWRP dans ce cas :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Edit : encore toi qui me piste fred :eek:
ça ne marche pas non plus ...


Edit 2 : Je suis en train de télécharger une version d'android pour la réinstaller et recommencer le process, peut-être avec les dernières versions de ODIN et twrp..
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 175
Points
113
Je suis en train de télécharger une version d'android pour la réinstaller et recommencer le process, peut-être avec les dernières versions de ODIN et twrp..
C'est ce que j'allais te conseiller ;)
Flash avec le fichier CSC pour eytre sur de supprimer toutes les données ;)


P.S : Attention aux multiposts, ce n’est pas toléré sur le forum et tu viens d'en faire 3 de suite, merci d’utiliser le bouton "Editer" en haut à droite si tu souhaites rajouter des informations ;)
Merci de lire ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
J

jeromlabbe

Membre
Inscrit
7 Avril 2020
Messages
7
Points
1
Merci Tekken de veiller au grain, désolé je vais essayer de ne plus publier plusieurs messages de suite.
Le fichier CSC sera dans le dossier de réinstallation android c'est bien ça ?
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 175
Points
113
pour obtenir le fichier CSC tu dois télécharger une ROM version 4 fichiers avec l’outil Samfirm :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Ensuite flash la avec ODIN (utilise le fichier CSC pour supprimer toutes les données) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

dernière version 3.14.4 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
J

jeromlabbe

Membre
Inscrit
7 Avril 2020
Messages
7
Points
1
Bonjour ! C'est reparti, je viens de flasher le CSC en le plaçant sur la ligne CSC dans ODIN et en Autoreboot.. et le téléphone redémarre sur TWRP comme si tout allait bien ... Du coup, j'en profite pour essayé de wipe : Dalvik, system, data, cache et internal storage, rien ne fonctionne, je me retrouve avec une page pleine de messages en rouge..
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 175
Points
113
Bonjour
tu as inséré que le fichier CSC dans ODIN ?
 
J

jeromlabbe

Membre
Inscrit
7 Avril 2020
Messages
7
Points
1
Oui. J'ai finalement réussi. Si ça peut aider qqun, au moment du wipe cache, data, system, dalvik et internal storage, j’ai eu de nouveau les messages d’erreurs en rouge, alors j’ai suivi le
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(étape 8/A)4.) mais au lieu de sélectionner exFat comme la première fois, j’en ai utilisé un autre (j’ai pris Fat au hasard), puis j’ai refait pareil avec ext4 et repris le tuto à l’étape 8/ A)1.
Après tout a fonctionné, j’ai seulement été surpris de ne pas voir le dossier TWRP dans l’internal storage du telephone au moment de coller le zip de /e/.
Merci pour votre aide !
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 175
Points
113
bah il faut inséré les autres fichiers également (AP, BL, CP + CSC)
 
Haut Bas