bloqué sur ecran demarrage samsung et debogage usb désactivé -(

  • Auteur de la discussion mhameid
  • Date de début
M

mhameid

Membre
Inscrit
30 Mai 2019
Messages
20
Points
1
  • #1
Bonjour tout le monde.
j'ai trouvé mon telephone bloqué sur l'ecran "download" avec message "warning"...
ma fille a dû y toucher.
je reste desormais bloqué sur l'ecran noir avec ecris samsung en blanc.
de plus debogage n'etait pas activé (il me semble).
j'ai essayé plusieurs fois de reinstallé avec odin mais sans succes.
j'ai eu plein de "fail" avec message "Complete(Write) operation failed" et j'en passe.
J'ai voulu essayer ADB mais trop compliqué pour moi.
merci de vos conseils.
PS : samsung s7 sous rom officielle .
messages eurreur :
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/004> Odin engine v(ID:3.1301)..
<ID:0/004> File analysis..
<ID:0/004> skip file list for home binary
<ID:0/004> Home Binary Download
<ID:0/004> Total Binary size: 44 M
<ID:0/004> SetupConnection..
<ID:0/004> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
<ID:0/004> Removed!!
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 551
Points
113
  • #2
Salut
Qu'est ce que tu tentes de flasher ? 44M ce n'est pas une rom.
Qu'est ce qui est inscrit en haut à gauche quand tu es en mode Download ?
 
M

mhameid

Membre
Inscrit
30 Mai 2019
Messages
20
Points
1
  • #3
texas2607 a dit:
Salut
Qu'est ce que tu tentes de flasher ? 44M ce n'est pas une rom.
Qu'est ce qui est inscrit en haut à gauche quand tu es en mode Download ?
Merci Texas.
Un firmware de s7 tout opérateur.
Ya marqué warning et quand j'appuie sur vol- pour valider ca me met juste une grosse flèche symbole de download
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 551
Points
113
  • #4
Salut
Tel éteins tu fais Power + Home + Volume moins et ensuite Volume Plus pour valider.
En haut tu dois avoir des inscriptions
 
M

mhameid

Membre
Inscrit
30 Mai 2019
Messages
20
Points
1
  • #5
texas2607 a dit:
Salut
Tel éteins tu fais Power + Home + Volume moins et ensuite Volume Plus pour valider.
En haut tu dois avoir des inscriptions
Justement cette manip pour faire un restore je l'ai pas. C'est pour ca que je tente de réinstaller le firmware
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 551
Points
113
  • #6
Cette manip te permet de rentrer en mode Download afin de pouvoir flasher une rom via Odin.
Dans quel mode ce trouve ton téléphone actuellement ? Il est bloqué ? Que ce passe t'il quand tu fais cette manip ?
 
M

mhameid

Membre
Inscrit
30 Mai 2019
Messages
20
Points
1
  • #7
texas2607 a dit:
Cette manip te permet de rentrer en mode Download afin de pouvoir flasher une rom via Odin.
Dans quel mode ce trouve ton téléphone actuellement ? Il est bloqué ? Que ce passe t'il quand tu fais cette manip ?
Ah oui elle m'affiche un ecran bleu avec marqué "warning" .....
Ensuite j'appuie sur vol- ca me demarre le mode download et sur odin ca me détecte mon s7 ....
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 551
Points
113
  • #8
Si tu maintiens Power + Volume Moins pendant 10sec, est-ce que ton tél redémarres normalement ?
 
M

mhameid

Membre
Inscrit
30 Mai 2019
Messages
20
Points
1
  • #9
texas2607 a dit:
Si tu maintiens Power + Volume Moins pendant 10sec, est-ce que ton tél redémarres normalement ?
Je vais essayer dans qq mn . Merci bcp
 
M

mhameid

Membre
Inscrit
30 Mai 2019
Messages
20
Points
1
  • #10
mhameid a dit:
Je vais essayer dans qq mn . Merci bcp
Ca me remet l'écran noir avec logo samsung et ca bouge plus

Jai refais la manip pour entrer en mode DL et regardes les ecrans que jai en PJ.
mhameid a dit:
Ca me remet l'écran noir avec logo samsung et ca bouge plus
voila en PJ les ecrans de quand je veux activer le mode DL
AAA 20210214_133900.jpg
BBBB  20210214_134438.jpg
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 551
Points
113
  • #11
Tu as un souci car le bleu doit faire tout l'écran et des inscriptions sont presentes.
Connais tu la réf exacte de ton tel ? D'où vient t'il ?
 
M

mhameid

Membre
Inscrit
30 Mai 2019
Messages
20
Points
1
  • #12
Samsung galaxy s7 g930f
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 551
Points
113
  • #13
Tentes 'e coup, passes sur ton mode download puis Utilises Frija (lien dans ma signature) pour charger la dernière rom dispo.
Une fois installé et lancé tu rentres :
Model : SM-G930F
CSC : XEF
Tu cliques sur les 3 points en haut à droite puis setting et tu vérifie que Binary Nature est coché et que CRC check ne le soit pas ensuite tu fais Check Update et enfin download
Puis flash cette rom avec Odin 3.14.4 (également dans ma signature)
 
M

mhameid

Membre
Inscrit
30 Mai 2019
Messages
20
Points
1
  • #14
texas2607 a dit:
Tentes 'e coup, passes sur ton mode download puis Utilises Frija (lien dans ma signature) pour charger la dernière rom dispo.
Une fois installé et lancé tu rentres :
Model : SM-G930F
CSC : XEF
Tu cliques sur les 3 points en haut à droite puis setting et tu vérifie que Binary Nature est coché et que CRC check ne le soit pas ensuite tu fais Check Update et enfin download
Puis flash cette rom avec Odin 3.14.4 (également dans ma signature)
Ok je vais essayer ce soir et je te dis. Merci bcp
 
M

mhameid

Membre
Inscrit
30 Mai 2019
Messages
20
Points
1
  • #15
M

mhameid

Membre
Inscrit
30 Mai 2019
Messages
20
Points
1
  • #16
ca a pas marché

<ID:0/010> File analysis..
<ID:0/010> Total Binary size: 4010 M
<ID:0/010> SetupConnection..
<ID:0/010> Can't open the serial(COM) port.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 551
Points
113
  • #17
Tu as une erreur de connexion tel/pc, plusieurs pistes :
- As tu installé les drivers ?
- Odin reconnaît bien ton tel (la case id:com doit être en bleue quand tu le branche)
- As tu bien le câble d'origine (95% des soucis)?
- Désactives ton antivirus
- Lances Odin en administrateur
- Changes de port usb
 
M

mhameid

Membre
Inscrit
30 Mai 2019
Messages
20
Points
1
  • #18
- As tu installé les drivers ?
oui
- Odin reconnaît bien ton tel (la case id:com doit être en bleue quand tu le branche)
oui
- As tu bien le câble d'origine (95% des soucis)?
non mais je suis en train de re tester avec le cable origine
- Désactives ton antivirus
ok je viens de le faire
- Lances Odin en administrateur
ok je vais essayer avec tous ces conseils
- Changes de port usb
deja testé mais meme topo
 
M

mhameid

Membre
Inscrit
30 Mai 2019
Messages
20
Points
1
  • #19
ca passe pas

1613344054362.png
1613344054362.png
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 551
Points
113
  • #20
Salut
Désolé mais toujours le même problème de connexion
 
Haut Bas