[BIDOUILLE][i9100] Overclock

  • Auteur de la discussion Anonymous
  • Date de début
A

Anonymous

Bonjour @ tous!

J'ouvre ce topic @ tous les bidouilleurs qui souhaitent montrer les scores en benchmark de leur Galaxy S II.

Pour les tests, on utilisera 2 applications :

- Quadrant Standard
- Smartbench 2011

On postera ensuite un screen de chacun de ces tests.

A vos tournevis!

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
mimoma

mimoma

Membre
Inscrit
6 Juin 2011
Messages
210
Points
0
Re: [BIDOUILLE] Overclock

Salut !

Comment tu obtient 5572 ?? =O
et pourquoi dans le 2ème Bench y a écrit GT-I9100 2Ghz tu la overlocké ? =O
 
A

Anonymous

Re: [BIDOUILLE] Overclock

Oui je l'ai overclock l'espace de 5 min à 2GHz ^^ Ma batterie est passée de 88% à 30% en moins de deux minutes ^^
 
mimoma

mimoma

Membre
Inscrit
6 Juin 2011
Messages
210
Points
0
Re: [BIDOUILLE] Overclock

Mdr t'est un fou dit donc =P
 
A

Anonymous

Re: [BIDOUILLE] Overclock

Non, je tente des expériences ^^ Mais je ne le referai pas une seconde fois. La batterie et le proco en ont pris un coup. Le téléphone était bouillant :D
 
M

Momo James

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
501
Points
0
Re: [BIDOUILLE] Overclock

Ouah respect mec !
Je préfère pas essayer xD
 
A

Anonymous

Re: [BIDOUILLE] Overclock

dire qu'un galaxy ace ne fait que 1000 et un galaxy s fait 1200 a peut près on voie la bête de galaxy s2 ;)
 
A

Anonymous

Re: [BIDOUILLE] Overclock

Mais faites aussi des tests et postez-les ;) jeje tu as overclock à 1.5, tu as installé une super rom... Ça pourrait être sympas ;)
 
A

Anonymous

Re: [BIDOUILLE] Overclock

en faite la il et a 1,2ghz il faut que je remette le kernel je verrais ça demain ;)
ba en faite je les fait la :D




et l'autre


voila aller bonne nuit a tous ;)
 
A

Anonymous

Re: [BIDOUILLE] Overclock

de rien j'ai re fait un petit test ce matin mise a jour des images :D
 
Isami

Isami

Membre
Inscrit
3 Juillet 2011
Messages
58
Points
6
Re: [BIDOUILLE] Overclock

Overclockage du processeur à 1,6 GHz tongue



Un autre test avec AnTuTu benchmark:



Par contre, je n'ai pas pu faire le test à 1600 MHz ... le téléphone freeze en plein milieu du test, donc obliger de rebooter le téléphone. hmm
 
A

Anonymous

Re: [BIDOUILLE] Overclock

Merci de ta collaboration :D Tu as quelle ROM?
 
Isami

Isami

Membre
Inscrit
3 Juillet 2011
Messages
58
Points
6
Re: [BIDOUILLE] Overclock

La même que dans ma signature ... à savoir, la Cognition S2 v1.31 tongue
 
A

Anonymous

Re: [BIDOUILLE] Overclock

re a vous une autre image overlock a 1,6ghz rom criskelo edit: ajout image smartbench :D si les icônes sont différent c'est normale c'est le thèmes bleuet black de la rom criskelo :D
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

Anonymous

Re: [BIDOUILLE] Overclock

Ah oui là c'est mieux qu’avant jeje :)
 
A

Anonymous

Re: [BIDOUILLE] Overclock

oui c'est mieux et pourtant juste monter de 100 mhz de plus wink et ajout de l'image smartbench faite a l'instant. tongue
 
F

flo354

Membre
Inscrit
4 Août 2011
Messages
198
Points
0
Re: [BIDOUILLE] Overclock

Hello,

Moi je trouve cette histoire d'overclock un peu tirée par les cheveux.
Je m'explique. On a le meilleur téléphone du moment, avec un processeur déjà très bien cadencé en dual core.
J'ai déjà bon nombre d'applications, et si je les lancent toutes en même temps, je n'ai aucun soucis de lag. Le téléphone est tellement performant, que j'ai réduit la fréquence du CPU de 1.2Ghz à 800Mhz.
Même avec cette configuration, j'arrive à lancer les jeux Tegra qui fonctionnent normalement avec un processeur d'1Ghz minimum.
Je trouve un overclock dans la durée inutile à l'heure actuelle. Et puis, n'oubliez pas la batterie de votre téléphone, elle souffre elle aussi. Et pour un processeur surcadencé à 1,5Ghz, ne vous attendez pas à ce qu'elle dure 2 ans :s

Par contre, si vous le faites par exemple pour 5 minutes pour montrer le type de bête que nous possédons ainsi que ses caractéristiques, je trouve que c'est pas mal.
Je n'aurai jamais cru que le processeur puisse être overclocké à 2Ghz :eek:
C'est tout simplement énorme !

Voili voilou

p.s: ce n'est que mon avis :p
 
A

Anonymous

Re: [BIDOUILLE] Overclock

J'ai fait 4909 moi :D A 2Ghz et toi 4906 à 1.6 :)

Je me tâte de plus en plus en plus pour cette Criskelo! :D

Salut flo, oui j'ai créé ce topic justement pour des essais de 5 Minutes :D J'ai effectivement mis en garde les membres à plusieurs reprises contre l'OC à long terme :)

On attend ton test :D
 
M

Malix

Membre
Inscrit
8 Juin 2011
Messages
232
Points
16
Re: [BIDOUILLE] Overclock

BlackHeart tu peux me donner les valeurs de tension que tu a mis pour atteindre les 2ghz. Parce que depasser les 1.65ghz, ca se complique.
Merki
 
A

Anonymous

Re: [BIDOUILLE] Overclock

@ Malix, Overclock avec le kernel Tegrak ;)
 
M

Malix

Membre
Inscrit
8 Juin 2011
Messages
232
Points
16
Re: [BIDOUILLE] Overclock

Ha, je me demandais pourquoi il existait ce Kernel. Maintenant j'ai compris lol
Merci
 
F

flo354

Membre
Inscrit
4 Août 2011
Messages
198
Points
0
Re: [BIDOUILLE] Overclock

@BlackHeart666 : Je vais attendre un peu avant d'overclocker :p

Par contre petite question vu qu'on parle du kernel Tegrak.
Si je l'installe, ça ne fera rien, à ce que j'ai actuellement ? Il faudra que je refasse le tuto pour enlever le triangle jaune ?
 
A

Anonymous

Re: [BIDOUILLE] Overclock

Ca y'est installée! :D

Je vais tenté les 2Ghz voir ce que ça donne :D
 
M

Malix

Membre
Inscrit
8 Juin 2011
Messages
232
Points
16
Re: [BIDOUILLE] Overclock

Je vais passer a la V10 de mon coté et me remettre a l'overclocking ;-)
 
trifazer

trifazer

Membre
Inscrit
10 Août 2011
Messages
204
Points
16
Re: [BIDOUILLE] Overclock

BlackHeart666 a dit:
Ca y'est installée! :D

Je vais tenté les 2Ghz voir ce que ça donne :D

On attends toujours :D
 
A

Anonymous

Ben vu la merde que m'a procuré cette magnifique ROM, j'ai pas eu le temps de tester que je la virais déjà :D
 
trifazer

trifazer

Membre
Inscrit
10 Août 2011
Messages
204
Points
16
Dommage , j'aurai vraiment voulu voir si ton téléphone aurait fondu :lol: :lol:
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 509
Points
38
Salut,

Je peux poster mes bench de neo dans ce topic pour GS2 ?

Disons que j'ai eu une petite (énorme) surprise en bidouillant un peu :mrgreen:
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 509
Points
38
:geek:

Ma config pour le benchmark avec Quadrant advanced:
  • Overclock a 2 Ghz avec le DooMKernel :mrgreen:
  • Rom stock tweakée
  • Aucune application (a part celles par defaut) installée

Voila ce qui arrive :eek:



Et le tel ne chauffait même pas, la batterie pourrait tenir des heures comme ca :mrgreen:
 
A

Anonymous

Pas mal! :eek:

Mais non, la batterie n'aurait pas tenu ^^ Ni ton mobile d'ailleur :D
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 509
Points
38
Je suis resté une bonne dizaine de minutes comme ca:
SetCPU: minimum 1.5Ghz, maximum 2Ghz :mrgreen:

La batterie a perdu 5% :D

C'est mon proco qui a une bonne architecture je pense (il tourne par defaut a 1.5Ghz sur d'autres tels)
 
A

Anonymous

moi a 1,6ghz rom criskelo kernel ninphetamine il y a quelle-que temps wink
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


un autre fait se soir criskelo v27 1,6ghz kernel ninphetamine 2.1.3 thèmes bleu
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
M

maxof

Membre
Inscrit
24 Septembre 2011
Messages
167
Points
0
Voici mes résultats d'aujourd'hui cela dit ce week end j'ai fais plus.
Configue : Rom miui, kernel seyah v2.1.1, 1.6Ghz, performance et Vr pour le I/O schedule.

Avant bidouillage.




Apres ajustement.
 
A

Anonymous

salut maxof sa déchire la miui le problèmes on voie rien sur tes screen je crois voir 5800 et apres 8500 mais pas sur .pourrait tu mettre les vraie screen comme les miens juste au dessus .
 
M

maxof

Membre
Inscrit
24 Septembre 2011
Messages
167
Points
0
jejemc a dit:
salut maxof sa déchire la miui le problèmes on voie rien sur tes screen je crois voir 5800 et apres 8500 mais pas sur .pourrait tu mettre les vraie screen comme les miens juste au dessus .
Clique dessus. LOL

5878

6513

J'ai réussis 6880 mais pas plus haut. Peu être qu'avec un over a 2Ghz on pourrait atteindre les 10k

Ps: j'ai pas voulu faire comme toi pour pas prendre trop de place mais si on me le demande alors ok.
 
A

Anonymous

j'ai cliquez dessus mais bon pas grave tu donne tes scores jolie score sur une miui bravo . wink
 
drazic

drazic

Membre
Inscrit
19 Septembre 2011
Messages
380
Points
0
ou trouve ton le kernel overlocker à 2ghz? merci.
 
M

maxof

Membre
Inscrit
24 Septembre 2011
Messages
167
Points
0
Le but n"est pas de bousiller son téléphone drazic et de faire couler un torrent de larmes. Met toi sur darky rom avec supercore et prend tegrak.
 
Alienware62

Alienware62

Membre
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
133
Points
16
rolala ça laisse rêveur ! dommage qu'on ne peut le laisser à 2Ghz undecided

Sinon j'ai une petite question, peut on overclocker n'importe quel Fw ?
en faite j'aurai voulu garder un fw officiel et de le cadencer entre 200 et 1.6ghz, cela est il possible ? si oui comment savoir si il est compatible ?
(oui je suis nouveau et complètement pommé dans cette jungle :lol: )
 
Alienware62

Alienware62

Membre
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
133
Points
16
jejemc a dit:
salut oui tu peut faut juste flasher un kernel oc qui te le montra a 1,6ghz quand tu le voudra . wink
Merci d'avoir repondu (sur les 2 fofo :) )
donc pour résumer je mets le kernel kj3 permettant de rooter ma version sfr puis je reflash avec le kernel SGSII-2.6.35.7-MirageS2-v5 et j'installe l'app "set cpu".
Mais il n'y a pas de problème avec les fw opérateur ou vos mieux passer sur une stock ?
 
A

Anonymous

ba si tu root ton téléphone tu aura plus le kernel d'origine le mieux tu mais cf-root kj3 puis kernel mirage et c'est bon .
 
Alienware62

Alienware62

Membre
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
133
Points
16
jejemc a dit:
ba si tu root ton téléphone tu aura plus le kernel d'origine le mieux tu mais cf-root kj3 puis kernel mirage et c'est bon .
Pourquoi on peut utiliser le kernel mirageS2 sans rooter avant ? mais ça enlève aussi le kernel d'origine non ?
(perso je m'enfiche d’être rooté c'est juste pour underclocker.)
 
Alienware62

Alienware62

Membre
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
133
Points
16
jejemc a dit:
pas besoin d’être root pour changer de kernel .
ok donc je n'ai juste à installer mirage S2 mais setcpu fonctionnera quand même ? undecided
 
A

Anonymous

ah non pas set cpu pour se programmes il faut être root j'avais zapper se truc la sorry
 
Alienware62

Alienware62

Membre
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
133
Points
16
ok; encore MERCI de ton aide c'est vachement plus clair :) je me prenais la tête à chercher des fw compatibles aux kernel mirage, alors qu'ils le sont tous XD
 
A

Anonymous

alors la aucune idée regarde sur xda tu mais mirage s2 dans la recherche tu verra bien
 
Alienware62

Alienware62

Membre
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
133
Points
16
justement c'est se que je dis, il n'est compatible que jusqu au kg3...
 
Alienware62

Alienware62

Membre
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
133
Points
16
ah merci je vais tester ça :-D
 
M

maxof

Membre
Inscrit
24 Septembre 2011
Messages
167
Points
0
Bas il faut que quelqu'un passe sous darky avec supercore pour atteindre les 10K!
 
ryancooper73

ryancooper73

Membre
Inscrit
10 Juillet 2011
Messages
187
Points
0
Ce gros Quadrant a fait que personne n'a vu mon Smartbench. :'(

En tout cas GG parce que 7000+. :shock:
 
ryancooper73

ryancooper73

Membre
Inscrit
10 Juillet 2011
Messages
187
Points
0
On peut donc en déduire que mon téléphone est en bonne santé? x)
 
drazic

drazic

Membre
Inscrit
19 Septembre 2011
Messages
380
Points
0
le miens est hyper actif !!! :)
 
drazic

drazic

Membre
Inscrit
19 Septembre 2011
Messages
380
Points
0
g mon boîtier setcpu pour le neutralisé au cas ou :)
 
F

fast le seb

Membre
Inscrit
9 Septembre 2011
Messages
8
Points
1
Bonjour, est-ce que le fichier ninphetamine-2.1.3-release.tar est compatible avec la mise à jour KJ3 ?
Merci d'avance pour votre aide !
 
F

fast le seb

Membre
Inscrit
9 Septembre 2011
Messages
8
Points
1
BlackHeart666 a dit:
Bonjour,

merci de poser la question au bon endroit ;)

Et bienvenue :)

Merci pour ton message de bienvenue !

Dsl pour l'erreur d'adresse de post mais comme beaucoup d'autres je n'ai pas pris le temps de lire "à lire absolument" :roll: :oops:

Ceci dit, pourrais-tu m'éclairer sur la question posée ou, à défaut, me dire à quel endroit du forum je dois me rendre ?

Merci d'avance
 
madakadam

madakadam

Membres VIP
Inscrit
12 Août 2011
Messages
1 868
Points
36
Salut, Drazic quel est ta configue ?
 
drazic

drazic

Membre
Inscrit
19 Septembre 2011
Messages
380
Points
0
Salut bin je suis en criskelo v36 thème blackblue,mais j avais remis le kernel siyah 2.1.1qui est tres puissant par rapport au 6.2.2 auquel je dépasse pas 4300
 
madakadam

madakadam

Membres VIP
Inscrit
12 Août 2011
Messages
1 868
Points
36
Merci j ai mis également Siyah et c'est clair ce kernel boost grave le S2.
Je fais un score de 5870 en rom stock kk2, changé de rom pour une rom custom me fera t'il gagné en performance?
Quelle rom me conseillé?
Je cherche une rom stable sans perte de fonction.

Merci d'avance pour tes réponses.
 
drazic

drazic

Membre
Inscrit
19 Septembre 2011
Messages
380
Points
0
la criskelo avec siyah 2.1.1 je fais comme tu vois 7381 !!! elle est nikel est tres zolie cette rom !!!
 
madakadam

madakadam

Membres VIP
Inscrit
12 Août 2011
Messages
1 868
Points
36
Je connais un peu le monde custom rom, j ai installé Kyrillos sur le Appolo de ma femme.
Certe il a des fonctions supplémentaire, comme live wallpaper, etc..
Il est overclock mais dans la pratique il est pas super mieux.
 
zemarsu

zemarsu

Membre
Inscrit
23 Mars 2011
Messages
4 210
Points
0
Y a pas de grand changement pour Siyah entre les differentes versions, ce ne sont vraiment que des modifs mineurs.
 
drazic

drazic

Membre
Inscrit
19 Septembre 2011
Messages
380
Points
0
si niveau quadrant y a photo !!!
 
madakadam

madakadam

Membres VIP
Inscrit
12 Août 2011
Messages
1 868
Points
36
drazic a dit:
si niveau quadrant y a photo !!!
J'ai une légère amélioration quadrant 6100 sous CriskeloV37 et Siyah 2.6.6.
Un peu déçus je pensais une amélioration plus significative.

Mad via Tapatalk
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 744
Points
0
Hello à tous,

Moi, je suis sous Siyah depuis quelques semaines (là, en V2.6.6+). Mais voilà, impossible d'OC au-delà de 1400 MHz sans qu'il freeze à mort. Avant, ça ne me le faisait pas sur mon modèle noir ! Coïncidence ou ça n'a rien à voir à votre avis ? J'ai l'impression que mon phone blanc est plus 'fragile' côté proco que le noir ???? Zut alors ! Idem avec d'autres kernels tels Nymphetamine...
Si vous avez des idées, je prends :p
 
madakadam

madakadam

Membres VIP
Inscrit
12 Août 2011
Messages
1 868
Points
36
angadreme a dit:
Hello à tous,

Moi, je suis sous Siyah depuis quelques semaines (là, en V2.6.6+). Mais voilà, impossible d'OC au-delà de 1400 MHz sans qu'il freeze à mort. Avant, ça ne me le faisait pas sur mon modèle noir ! Coïncidence ou ça n'a rien à voir à votre avis ? J'ai l'impression que mon phone blanc est plus 'fragile' côté proco que le noir ???? Zut alors ! Idem avec d'autres kernels tels Nymphetamine...
Si vous avez des idées, je prends :p
Je sais qu'il y a des différences techniques entre le white et le black, notamment niveau luminausitee mais niveau kernel je pense qu'il son identique. Enfin je pense

Mad via Tapatalk
 
P

phchrono

Membre
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
8
Points
1
Bonjour,

je suis un peu novice concernant l'o/c du sgs2

Je voulais savoir si le kernel est indépendant de la rom?

j'ai flashé mon sgs2 avec la rom Resurrection Remix v9.4 mais j'ai jamais touché au kernel. Cela veut dire que j'ai celui d'origine?

Il en propose un de kernel mais pas de détail.

Es ce que je peux installé le kernel siyah 2.1.1 avec ma rom?

Pour flashé le kernel on passe par le recovery?

merci de votre aide ;)
 
R

rorolinho

Membre
Inscrit
2 Mars 2012
Messages
13
Points
0
Bonjour, pouvez vous me dire quels sont les minimum de réglages ou de choses à respecter pour avoir un score assez bien aux bench?
J'atteinds un peux plus de 4000 au quadrant benchmark....

Merci d'avance
 

Haut Bas