Résolu Besoin d'un nouveau oneplus

  • Auteur de la discussion mitomon
  • Date de début
M

mitomon

Membre
Inscrit
4 Avril 2013
Messages
208
Points
18
Salut,

Voila , j'ai un gros doute.

j'ai un Oneplus 6T, j'en suis très content, il remplie bien toutes les taches (même si son APN est nul).

j'ai toujours eu des oneplus, jamais aucuns problèmes, mais la je suis dans la ZUT.

Suite à plusieurs chutes, le téléphone surchauffe et l’écran clignote (mais quand il est froid tout est ok) , bref âpres plusieurs tests et mise à jours de pusieurs, je suis obligé de le changer car le problème est matériel et je ne veux pas investir sur des réparations.

Donc je voudrais un nouveau Oneplus.

Le nouveau Nord est bon au niveau rapport qualité prix (399 euros), mais c'est tout. Le 7T est excellent, mais il est a 539 euros sur le site.

Je ne veux pas trop investir, mais je lis de plus en plus et partout que le Nord malgré son prix est négligé.

Voila, tout est dit, 400 euros sur un téléphone "ok" ou bien 539 euros (ce qui est énorme) pour un "bon" téléphone.

je veux préciser que l'utilisation est : clash royal, utilisation de l'APN, et documents. évidement toutes les petites applications du quotidiens

Merci pour les conseils
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
58 089
Points
113
Salut,je pense que le Nord devrait faire le job. ;)
 
  • Like
Les réactions: Skelett et MIKATH
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
779
Points
43
Salut,

D'accord avec Fred,

Oneplus reste du très bon matos, et le Nord suit la tendance en terme de techno pour un bas prix.

Après c'est à toi de voir
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 882
Points
113
Hello,

Je suis d'accord avec mes camarades. Le OnePlus Nord n'est pas juste "ok", c'est une véritable petite bombe.
 
M

mitomon

Membre
Inscrit
4 Avril 2013
Messages
208
Points
18
Merci pour les retours, mais c'est la première fois qu'il y a pleins de mauvais retour sur l'appareil.

Merci
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
779
Points
43
Regarde un peu les tests à droite à gauche que tu peux trouver sur le net, ça te permets de te faire ta propre idée.

C'est mon collègue du dessus qui m'a convaincu ;)
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 882
Points
113
L'appareil sort aujourd'hui. Il était dispo plus tôt uniquement pour les journalistes/journaleux.

Par contre, tous les tests que j'ai lu dessus sont unanimes : Cet appareil vaut le coup. Certes, il pêche un peu en photo, et il possède une vitre Gorillaa Glass 5 au lieu de la 6. Mais c'est tout ce qu'on peut trouver à redire sur lui.
 
  • Like
Les réactions: Stvn_
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
779
Points
43
Merci Skelett,

En même temps, difficile d'avoir un 5G, Wifi6, Gorilla Glass, Appareil Photo de la mort à un bas prix.

Comptes-tu craquer ?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 882
Points
113
Salut Steven,

Je me tâte, je me tâte
 
  • Like
Les réactions: Stvn_
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
779
Points
43
Salut Skelett,

On verra bien mais je pense craquer aussi finalement, par ta faute :D
 
  • Like
Les réactions: Skelett
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 882
Points
113
Hello,

"Ma faute", genre !
Ce n'est pas de ma faute si tu es trop facilement influençable
 
  • Wow
Les réactions: Stvn_
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
779
Points
43
Haaaan alors ça je retiens c'est très méchant, c'est le staff qui sont des influenceurs pour nous, simple mortel !
 
  • Haha
Les réactions: Skelett
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 882
Points
113
Haha ! Et susceptible avec ça !
On est mal barré

Allez, fin du HS
 
  • Haha
Les réactions: Stvn_
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
779
Points
43
Salut,

Pardon pour le HS chef

PS: Je viens de voir cela :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 882
Points
113
Hello,

Alors ça, ce n'est vraiment pas cool... Faut que j'en test un pour voir ça.
 
  • Sad
Les réactions: Stvn_
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
58 089
Points
113
Salut,y a encore du monde sur FB? :eek:
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
779
Points
43
Oui ça m'embête un peu aussi ça...
J'attends les news voir ce que ça donne

Salut grand chef,
Oui effectivement et je reste actif sur ce réseau en particulier j'avoue (du haut de mes 24 ans!)
 
  • Like
Les réactions: Fred
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 882
Points
113
Salut Fred,

Perso, j'y suis uniquement pour les conneries qu'on y trouve. Je ne poste absolument rien
 
  • Like
Les réactions: Fred
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
779
Points
43
Question: si on part sur un Nord Root avec un RR en custom et un kernel on a encore ces bloatwares ?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 882
Points
113
Alors déjà, faudra attendre la RR

Et une ROM Custom quelle qu'elle soit, ne possède pas de bloatware (le kernel n'a aucune incidence sur ça).
 
  • Like
Les réactions: Stvn_
M

mitomon

Membre
Inscrit
4 Avril 2013
Messages
208
Points
18
Merci pour tous les conseils :)
je verrai tout cela dans 10 jours.
 
  • Like
Les réactions: Stvn_
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
779
Points
43
Salut,

Tu le commandes mitomon ?

Oui Skelett mais pour les OP8 et tout se fut rapide quand même haha, espérons
Après si juste une Custom suffit pour enlever ces bloat, c'est pas si grave
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 882
Points
113
Hello,

Ça fait bien longtemps que je n'ai pas installé de RC, tellement OOS me convient parfaitement. Du coup, après réflexions, je crois que je vais me diriger sur un 7T classique, toujours dans la course, moins cher que le Nord chez Bouygues (350€), et finalement plus performant.
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: Fred
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
779
Points
43
Oui je t'avoue que moi aussi, les dernières datent de mon Lenovo A806, quoi que j'ai un doute pour mon OP3...

Je vais attendre moi, d'ici peu les gens vont bien gueuler chez OP et notre ami fera peut-être une modif

(Déjà le MTK en proco ça a fusé et les prix et ils ont fait des alternatives, alors espérons)
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
779
Points
43
Hello, dpv désolé

J'ai trouvé
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
plutôt intéressant sur XDA ?
 
M

mitomon

Membre
Inscrit
4 Avril 2013
Messages
208
Points
18
Pour facebook, c'est inaccepatable !

7t vs nord, that is the question, je verrai ça dans 1 semaine....
 
  • Like
Les réactions: Skelett
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
779
Points
43
Bah alors la politesse ? :p

Oui, après c'était + pour informations quoi ;)
 
M

mitomon

Membre
Inscrit
4 Avril 2013
Messages
208
Points
18
Bah alors la politesse ? :p

Oui, après c'était + pour informations quoi ;)
Bah, j'avais dis merci plusieurs fois, mais la, le pire et que mon ecran clignote et je deviens dingue...
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
779
Points
43
Je parlais du petit bonjour lol

Il est temps de changer :p
 
M

mitomon

Membre
Inscrit
4 Avril 2013
Messages
208
Points
18
Je parlais du petit bonjour lol

Il est temps de changer :p

Bonjour

Désolé, mon téléphone surchauffe sans aucunes raisons et il clignote ça me stress grave, encorune fois désolé
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
779
Points
43
Regarde si t'as pas une appli qui fait du mal ou si t'as pas un problème de batterie
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 882
Points
113
Hello,

Vu les symptômes, je dirais plutôt que la batterie est complètement morte.
Ça m'avait fait exactement ça sur mon S3, la batterie avait gonflée. Après l'avoir remplacée, tous les problèmes étaient réglés.
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
779
Points
43
Salut,

C'est vrai, qu'avant, c'était simple de changer les batteries...

Moi ce qui me dérange c'est son écran qui clignote je pensais pas qu'une batterie pouvait faire ça
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 882
Points
113
Ça peut le faire clignoter, le faire s'afficher blanc, lui faire s'afficher des bandes vertes et roses, etc... J'ai eu les 3.
 
  • Wow
Les réactions: Stvn_
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
779
Points
43
Hello,

Pour info :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Sachant que l'écran niveau protection est pas tip top faut opter pour du rhinoshield là sinon c'est mort
 
M

mitomon

Membre
Inscrit
4 Avril 2013
Messages
208
Points
18
Salut,

Je viens de remarquer que la version 8g/128g est en rupture de stock,temps expédition 4 semaines, de même pour les magasins. seule le 12g/256g reste disponible.


Laissez tomber, merci pour l'aide mais c'est un problème matériel pas de logiciel.
Tout d'un coup il y a une surchauffe sans raison en utilisation.
Cela ne vaut pas le coup de réparer.

je posterai sur une autre catégorie pour exposer le problème.
 
  • Like
Les réactions: Stvn_
M

mitomon

Membre
Inscrit
4 Avril 2013
Messages
208
Points
18
Ça peut le faire clignoter, le faire s'afficher blanc, lui faire s'afficher des bandes vertes et roses, etc... J'ai eu les 3.
Salut, chez moi ça clignote, on/off mais le téléphone marche pendant que l’écran clignote.
 
M

mitomon

Membre
Inscrit
4 Avril 2013
Messages
208
Points
18
Hello,

Vu les symptômes, je dirais plutôt que la batterie est complètement morte.
Ça m'avait fait exactement ça sur mon S3, la batterie avait gonflée. Après l'avoir remplacée, tous les problèmes étaient réglés.
Hello,
ça doit avoir un rapport avec une chute que le telephone a eu il y a un an, en changeant le paneau arriere du a des fissures j'ai remaqué que la batterie etait ok, et le telephone tien plus qu'une journée sans être chargé .
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 882
Points
113
Lors d'une chute, ce genre de soucis survient tout de suite après, pas quelques mois après.

En un an, la batterie a plus que le temps de gonfler et donc d'être défectueuse. D'ailleurs, ce n'est pas parce que visuellement tu ne vois rien, qu'elle n'a rien.
 
Dernière édition:
M

mitomon

Membre
Inscrit
4 Avril 2013
Messages
208
Points
18
Hello, oui je sais,
Il y a eu un déclenchement. je ne sais pas le quel mais ce n'est pas logiciel.
 
Dernière édition par un modérateur:
M

mitomon

Membre
Inscrit
4 Avril 2013
Messages
208
Points
18
Salut,

Dites moi, comme il y a rupture de stock, vous me conseillez, le 7t ou le nord 12g/256g?
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
779
Points
43
Salut,

Dépend de ton utilisation , je réfléchi sur le Nord me concernant.

D'autant plus que le VoWIFI et VoLTE y'a une astuce ;)
 
M

mitomon

Membre
Inscrit
4 Avril 2013
Messages
208
Points
18
Salut,

Le problème est que la version nord 8g/128g est indisponible, donc voilà, pourl6la version 12g/256g il faut verser 500 euros quand le 57t est soldé a 560 ou 540 euro....
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
779
Points
43
C'est à toi de voir

Après , comme évoqué plus haut, le Nord a le Wifi6 , la 5G etc... Ca dépend vraiment de ton utilisation, ce que tu veux etc...
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 882
Points
113
Salut,

J'ai, parfois, l'impression de pisser dans un violon...

Le 7T est à 390€ chez Bouygues, sans forfait :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
 
  • Like
Les réactions: Stvn_
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 882
Points
113
Salut,

Alors non. Il n'est pas en rupture de stock partout. Sur Montpellier, il y en a encore en stock (j'ai été vérifié auprès d'eux, car il me tente plus que le Nord). Il y en a aussi en stock réduit sur Paris (c'est indiqué sur le site).

Si on leur demande, en boutique, ils se feront livrer n'importe où en France (ce que j'ai fait avec le 6T, ils avaient appelés une agence sur Paris pour livrer le mien). Sinon, c'est via internet.


 
Dernière édition:
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
58 089
Points
113
J'ai pas cherché a localiser le bouzin,le premier lien que tu as mis j'ai vu "épuisé",pas simple leur truc,ils pourraient prévenir quand mime. :(
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 882
Points
113
Le site doit jouer avec la localisation de l'appareil. Peut-être que du côté de chez toi, c'est épuisé, effectivement
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
58 089
Points
113
Non j'ai regardé a partir du PC.
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 882
Points
113
Hello,

Promo du OnePlus 7T à 399€ chez Bouygues terminée, il a retrouvé son prix de base à savoir 549.
 
  • Wow
Les réactions: Stvn_
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
779
Points
43
Salut,

T'as eu le temps de craquer ?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 882
Points
113
Non, j'ai dû acheté autre chose en priorité (et plus cher aussi) :(
 
  • Sad
Les réactions: Stvn_
M

mitomon

Membre
Inscrit
4 Avril 2013
Messages
208
Points
18
Je suis dans la zut, j'ai trop attendu, maintenant seulement le nord 12/256 est encore disponible maks evidement 500 euros ... Je ne sais pas quoi fajre, mon tel est une bombe à retardement, ne sais pas quand il va me lâcher..
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
779
Points
43
Salut,

Déjà bonjour ;)

C'est à toi de voir, on ne peut décider à ta place lol
 
M

mitomon

Membre
Inscrit
4 Avril 2013
Messages
208
Points
18
Salut les amis,

Je suis fans la grande "zut", je suis sur paris, je ne trouve aucun oneplus nord meme 256g, je voyage le 30 aout en dehors de l'union européenne pour plusieurs mois.

Même sur le site de oneplus la même chose.

Merci.
 
M

mitomon

Membre
Inscrit
4 Avril 2013
Messages
208
Points
18
Salut,
Bon, par défaut, j'ai acheté le modèle 12G/256G , 500 euros ..... pas eu le choix.

Merci pour les conseils.
 
  • Like
Les réactions: Stvn_
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
779
Points
43
Salut

Ah bien !

Alors, content ?
 
M

mitomon

Membre
Inscrit
4 Avril 2013
Messages
208
Points
18
Salut,

Bon, après plusieurs jours j'ai décidé d'utiliser le téléphone.

j'ai utilisé l'app de transfert "oneplus switch" et tout c'est bien passé.

le téléphone est très rapide est réactif, pour l'apn rien à faire, oneplus ne fait pas assez d'effort surtout en lumiere basse.

au sujet des performances, entant qu'outil bureautique il est très bien, au niveau jeu, je ne joue qu'à clash royal et le chargement du jeux est un peu plus rapide, mais ça ne se sent pas.

par contre au sujet de la batterie, c'est pas terrible , même en mauvaise état mon oneplus 6t a une meilleur autonomie, mais je dis cela avec des pincettes car le téléphone est très sollicité car je continue les configurations.

j'ai aussi annulé le 90hz de l’écran et laisser sur standard, ça marche très bien comme ça et on dit que cela consomme moins de batterie.

j'ai fais pleins de MAJ du système, en espérant que cela marchera mieux, pour moi l'autonomie est l'apn sont les choses les plus importantes.


bon voila, en espérant des jours meilleurs.
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 882
Points
113
Hello,

Pour gagner en autonomie, tu devrais virer l'application Facebook :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Si tu utilises Facebook, tu devrais troquer l'application de base par une version plus lite telle que Maki :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Rien qu'avec ça, l'autonomie serait plus flagrante.
 
  • Like
Les réactions: Stvn_
M

mitomon

Membre
Inscrit
4 Avril 2013
Messages
208
Points
18
salut,
MERCI

je vais regarder pour facebook,

j'ai de toute façons installer l'app LITE, mais je dois stopper les services facebook
 
M

mitomon

Membre
Inscrit
4 Avril 2013
Messages
208
Points
18
super !

c'est fait ,super TUTO !

purée, quand même oneplus devrait avoir honte, mais ils nous ont laisser une porte arrière pour effacer cela.

MERCI !
 
  • Like
Les réactions: Skelett
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
779
Points
43
Salut,

Autonomie c'est sur qu'avec les bloats en moins ça sera mieux lol

Et je te rassure c'est pas que OP qui ont ces machins d'installer mais d'autres le disent pas non plus ;)
 

Haut Bas