Besoin d'aide Urgent !

  • Auteur de la discussion dpainequin
  • Date de début
D

dpainequin

Membre
Inscrit
13 Juillet 2020
Messages
8
Points
1
  • #1
Bonjour. Je ne sais pas si c'est ici que je dois posté ce msg.
J'ai fait une mauvaise manip et je n'arrive pas à réinitialiser mon téléphone J5 rooté. Je n'arrive pas à récupérer le firmare car je ne peux plus aller sur internet ( J'ai ce message qui apparaît qd je vais sur google : aucune application permettant d'ouvrir cette url n'a ete trouvé)...
Besoin d'un vrai spécialiste en la matière pour m'éclairer car après plusieurs heures passées dessus je suis dépassé... modéré
Merci d'avance !
David
 
Dernière édition par un modérateur:
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 244
Points
113
  • #2
Bonjour
avant de te répondre je tiens à te signaler plusieurs choses :
1 : Pas de pub ici, donc les url vers ton marketplace sont à proscrire
2 : Le mot Urgence n'existe pas, nous sommes tous bénevoles donc ça aussi c'est à bannir de ton langage ici
3 : En effet tu n'es pas du tout dans la bonne catégorie, il y en a par modèle de téléphone donc merci de poster ou il faut, je déplace ton message mais merci de faire attention la prochaine fois.

Une fois que tu as compris ça on en reparlera...merci
 
  • Like
Les réactions: Stvn_
D

dpainequin

Membre
Inscrit
13 Juillet 2020
Messages
8
Points
1
  • #3
Je suis vraiment désolé mais je ne fais aucune pub...:(
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 244
Points
113
  • #4
peut être pas de pub mais les liens du type que tu as ajouter sont à bannir, donc tu le sauras à l'avenir ;)
bon aller on va essayer de t'aider quand même, quand tu dis que tu vas sur Google c'est sur le navigateur Web ?
 
D

dpainequin

Membre
Inscrit
13 Juillet 2020
Messages
8
Points
1
  • #5
Promis je n'ai mis aucun lien...

Edit 1 : Juste mon message

Edit 2 : Oui sur google mais il reconnait plus...En fait je souhaiterai repartir de zéro vu que j'ai perdu pas mal d'appli et de fichiers..
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 244
Points
113
  • #6
dpainequin a dit:
Promis je n'ai mis aucun lien...

on t'a jamais dis que ce n'est pas beau de mentir, voici la preuve, en plus tu l'as mis 2 fois

2020-07-14_11h31_12.png


dpainequin a dit:
Oui sur google mais il reconnait plus...En fait je souhaiterai repartir de zéro vu que j'ai perdu pas mal d'appli et de fichiers..
démarre en mode download et note moi ce qui est inscrit



P.S : Attention aux multiposts, ce n’est pas toléré sur le forum, merci d’utiliser le bouton "Editer" en haut à droite si tu souhaites rajouter des informations ;)
Merci de lire ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
D

dpainequin

Membre
Inscrit
13 Juillet 2020
Messages
8
Points
1
  • #7
Désolé ce n'était vraiment pas volontaire mais juste pour reprendre mon annonce d'aide car je suis un peu désespéré depuis le tps que je suis dessus...
ça met l'écran bleu avec noté dowload...Mon tel est rooté avec odin mais j'ai tenté de le re-rooté et le problème est toujours pareil...
En fait c'est pas simple...J'ai voulu repartionné ma carte sd et tout s'est effacé et j'ai presque tout perdu...:cry::cry:
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 244
Points
113
  • #8
dpainequin a dit:
Désolé ce n'était vraiment pas volontaire mais juste pour reprendre mon annonce d'aide car je suis un peu désespéré depuis le tps que je suis dessus...

allez c'est finis on en parles plus

dpainequin a dit:
ça met l'écran bleu avec noté dowload...Mon tel est rooté avec odin mais j'ai tenté de le re-rooté et le problème est toujours pareil...

OUI mais après Download tu as un autre ecran ou il y a des infos de notées en haut à gauche, je veux vérifier la référence exacte de ton J5
 
D

dpainequin

Membre
Inscrit
13 Juillet 2020
Messages
8
Points
1
  • #9
Il y a de noté Odin mode. product name : SM-j500FN...il n'y a pas d'autres infos concernant lé référence du tel...J'ai plus d'infos sur le tel même dans à propos du téléphone....
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 244
Points
113
  • #10
Bon pour reflasher la ROM ça me suffis le SM-J500FN

tu peux télécharger la dernière version avec l’outil Samfirm :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


2020-07-14_11h56_25.png


Ensuite flash la avec ODIN 3.14.4 (de préférences utilise le fichier CSC pour supprimer toutes les données) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Tutoriel sur la façon de flasher avec ODIN :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
D

dpainequin

Membre
Inscrit
13 Juillet 2020
Messages
8
Points
1
  • #11
La version de la bande de base est : J500FNXXU1APD1
et le numéro de version est : LMY48B. J500FNXXU1APE3

Edit : Je ne sais pas lequel choisir dans pré-requis ?
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 244
Points
113
  • #12
met les mêmes infos que moi dans Samfirm

P.S : je t'ai dis de ne pas faire de multiposts (X2)
 
D

dpainequin

Membre
Inscrit
13 Juillet 2020
Messages
8
Points
1
  • #13
Faut que je recopie tout ? A quel moment je branche mon tel ? Merci
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 244
Points
113
  • #14
tu as installé samfirm sur ton PC ou pas ?
il te suffis d'insérer les references dans "Model" et "Region", de cocher les memes cases que moi et de cliquer sur "check Update"

une fois la ROM téléchargée tu devras démarrer en mode download et flasher avec ODIN
je t'invite fortement à lire mon tuto car tu m'as l'air completement perdu :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
D

dpainequin

Membre
Inscrit
13 Juillet 2020
Messages
8
Points
1
  • #15
Oui c'est bon c'est fait. Et ensuite ? Je n'arrive pas à ouvrir :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Je suis un peu perdu pour la suite...je ne vois pas comment flasher et à quel moment je branche mon tel pour le mettre en download ?

Le truc c'est que si je retourne sur Odin le même fichier pour rerooté : CF-Auto-Root-j5nlte-j5nltexx-smj500fn.tar.md5
Je ne vois pas à quel moment intervient samfirm et comment l'utiliser...Je suis désolé mais j'ai bien lu ton tuto mais y'a des liens dessus qui ne sont plus valide

Je n'ai pas à décompresser ODIN vu que je l'ai déjà d'installer sur mon ordi...

Je pense qu'on n'arrive pas à se comprendre...tant pis, j'vais me débrouiller autrement
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 244
Points
113
  • #16
ODIN tu dois le décompresser pour pouvoir y accéder ensuite
pour ce qui est du flash je t'ai demander de lire mon tuto (X3) revient quand c'est fait sinon ça sert à rien qu'on continue
 

Sujets en relation

Haut Bas