Besoin d'aide - Télécharger Firmware sur Baidu.com

  • Auteur de la discussion matwachich
  • Date de début
M

matwachich

Membre
Inscrit
20 Février 2016
Messages
7
Points
1
  • #1
Salutations braves gens! Je suis nouveau sur ce forum et j'ai vraiment besoin d'aide!

J'ai un "samsun galaxy s5" chintoc qui est totalement infecté par des virus bizarres (installation automatique d'applications, apparition de publicité en tout genre, activation automatique du Wifi, lourdeur rendant l'appareil inutilisable quand il est connecté...). Il s'agit d'une pale copie bas de gamme tagué SM-G9008V.
J'ai eu beau essayé de désinfecter rien à faire! Même en installant Avast c'est la même chose. Même en faisant le "Wipe cache & user data" du menu recovery c'est la même chose. Et je ne peux même pas me mettre en root (aucun tuto ou info sur ce model) pour essayer de nettoyer plus en profondeur.
La seul cartouche qui me reste c'est d'installer un firmware neuf. J'ai cherché et
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
Encore un dernier souci (et c'est ma requête) : il est (le firmware) sur un site chinois (baidu.com). Impossible de le télécharger sans avoir de compte. Impossible d'avoir un compte sans avoir un numéro de téléphone chinois!

Est-ce que quelqu'un qui possède un compte baidu aurait la gentillesse de télécharger ce firmware pour moi et de le mettre sur dropbox/box/mediafire... que je puisse le télécharger?
MERCI!
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 924
Points
36
  • #2
Bonjour,

Bienvenue sur le forum.

Ce
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
devrait aller ?
 
M

matwachich

Membre
Inscrit
20 Février 2016
Messages
7
Points
1
  • #3
Il devrait marcher apparemment. Mais je tient à rappeler qu'il s'agit d'un smartphone non officiel. Il ne s'agit pas d'un samsung destiné à la chine, mais bien d'une pâle copie de galaxy s5 (pas de mode download, menu factory en chinois, configuration différente, écran de m*rde...).
En tout cas je télécharge et je prie pour que ça marche :)
MERCI
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 924
Points
36
  • #4
Si c'est un clone, le résultat n'est pas garanti ?
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 507
Points
36
  • #5
Hello, ça marcheras jamais comme ça, c'est très certainement un MTK, donc il faut mieux gratter sur needrom, comme ce tel doit mentir sur tout ... Ça peut faire un chouette presse papier...
Édit, j'en oublie la politesse, comment va tu kyo ?
Bonne soirée :)
 
M

matwachich

Membre
Inscrit
20 Février 2016
Messages
7
Points
1
  • #6
C'est un clone en effet, et un tout pourri! Donc je ne crois pas qu'un firmware officiel marchera.

Infos retournées par le téléphone (menu paramètres) :
- Numéro de modèle : SM-G9OO8V
- Version d'Android : 4.4.2
- Version de bande de base : G900FXXU1ANC9
- Version du noyau : 3.4.0-964918 \r\n dpi@SWDD5004#1 \r\n Sun Mar 9 15:57:50 KST 2014
- Numéro de build : MDF v1.0 Release 2 \r\n VPN v1.4 Release 1
- IMEI et Numéro de série : bidons! :p

CPU-Z :
- MediaTek MT6572 1,30 GHz
- Model : SM-G9OO8V (rtech72_wet_jb3)
- Android 4.4.2
- Bootloader : unknown
- Build ID : L02_CS_A_V01_20140807

Par contre, en dessous de la batterie il est écrit :
- Module : SM-G900H

Si quelqu'un pouvais m'aider ça serait cool! MERCI
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 908
Points
113
  • #7
Re: Re : Besoin d'aide - Télécharger Firmware sur Baidu.com

Salut,
Hello Renaud, salut Speed :hello:
Charges phone info (cf ma signature) et post ce que tu as dans les onglets :
- General
- Code csc
- Firmware
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 924
Points
36
  • #8
Hello Speed & Fred :wink:

Merci pour votre intervention les Gars :super:
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 507
Points
36
  • #9
Hello , lien de la page générale sur needrom :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

lien vers la "SM-G900H MT6572 S5"
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- par contre pour installer , ne fait pas comme ils disent :contrac:
- Installe les drivers MTK et le spflashtools
- redemarre ton PC.
Sur le tel:
- le mode dev / deboguage USB doit etre activé
- tel éteint et débranché du PC
- Choisi le scatter file fournis
- décoche "preloader" "boot" recovery" "datas".. en gros essai juste avec "system (android)".
- fait download , repond OK a l'avertissement
- Attend 1-2 secondes et branche ton Tel ... attend la fin du flash (rond vert OK)

- si ca marche tu garde , sinon tu coche tous sauf "preloader"
Tiens moi au jus :mrgreen:

Edit :
kyo-ito a dit:
Hello Speed & Fred :wink:

Merci pour votre intervention les Gars :super:

De rien Kyo , je me spécialise dans les "pieges" :mdr3:
Bonne Journée
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 924
Points
36
  • #10
Fait gaffe de pas te faire happer par celui-ci :mdr1:

Bonne journée.
 
M

matwachich

Membre
Inscrit
20 Février 2016
Messages
7
Points
1
  • #11
Merci Speedo4android, je vais essayé cela de suite.
J'étais entrain d'essayer ce firmware :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

J'ai l'impression que c'est un peu les mêmes non? En tous cas je télécharge également celui sur ton lien.

Sinon, pour Phone INFO :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
M

matwachich

Membre
Inscrit
20 Février 2016
Messages
7
Points
1
  • #12
Bon bah j'ai essayé avec plusieurs firmware :
- Celui donné sur ce fil retourne : BROM ERROR : S_STORAGE_NOT_MATCH (3182) (j'ai bien essayé les 2 scatter dans les 2 dossiers)
- Un autre j'ai PMT changed for this ROM

Alors la, je suis perdu! :(
 
M

matwachich

Membre
Inscrit
20 Février 2016
Messages
7
Points
1
  • #13
Bon bah là je pense que le phone est mort! Il ne démarre plus! J'ai essayé de le "Formater" et voila!
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 507
Points
36
  • #14
Le brom error c'est quand ce n'est pas le bon SP Flashtools.
- je regarde si je trouve qqchose pour "MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1.P9,2013/09/10 10:24"
... quand les infos sont bidons , c'est trés dur , d'autant que plusieurs clones sont en circulation.
EDit :
matwachich a dit:
Bon bah là je pense que le phone est mort! Il ne démarre plus! J'ai essayé de le "Formater" et voila!
quand tu dit "formater" tu as fait ca avec le recovery ??
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 924
Points
36
  • #15
Salut,

" MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1.P9,2013/09/10 10:24 " renvoie à de
l' :shock:
 
M

matwachich

Membre
Inscrit
20 Février 2016
Messages
7
Points
1
  • #16
Speedo4android a dit:
matwachich a dit:
Bon bah là je pense que le phone est mort! Il ne démarre plus! J'ai essayé de le "Formater" et voila!
quand tu dit "formater" tu as fait ca avec le recovery ??

Euh non :p
J'ai fait update firmware dans SP Flash Tool, ce qui a eu pour effet de lancer un "Format", ce qui devait régler le "PMT changed for this ROM". Et puis bim :frime1:

Je suis entrain de charger la batterie pour voir si ce n'est pas ça, mais je ne pense pas.
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 507
Points
36
  • #17
kyo-ito a dit:
Salut,

" MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1.P9,2013/09/10 10:24 " renvoie à de
l' :shock:

:mdr3: :mdr3: j'ai vu aussi , donc c'est pas la bonne piste :mdr3: :mdr3: precision : a un fake i phone 5 bien sur
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 924
Points
36
  • #18
C'est du Fake / Clone chinois pure ju :mdr1:
 

Sujets en relation

Haut Bas