Besoin d'aide pour mon téléphone rootė

  • Auteur de la discussion Mistika
  • Date de début
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #1
Bonjour
Voila j'ai acheter d'occasion un samsung galaxy note 2 n7105 4g, le problème ces que je me rend compte qu'il est rootė et je ne mi connais rien en root :? , sur le téléphone il y a d'installer kingo root avec supersu, je vous communique les informations du téléphone :
Numéro modèle = GT-N7105
Version android = 4.4.2
Version de la bande de base = N7105AEUFNL2
Version kernel = 3.0.313222024 dpi@SWDD3915 # 1
Etat de SE for android = Enforcing SEPF_GT-N7105_4.4.2_0033

Pas d'EMEI
Pas de numéro de série
Statut du périphérique = personnalisé

J'ai un problème de réseau gsm par moment je ne l'ai plu sa et sa reviens longtemps après, donc je ne sais pas si ces lié avec le root, donc je souhaiterais savoir si oui ces lié et si je peux revenir a a version originale d'usine du téléphone ?

Si vous pouviez m'aider merci :smile:
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #2
hello

avant d'aller plus loin regarde deja si c'est bien un vrai :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


ensuite il te suffira tout simplement de flasher une rom full wipe
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #3
Bonjoir
Merci pour la réponse , j'ai installé se que vous m'aviez dit, que dois je regarder exactement pour vous donnez les informations ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 802
Points
113
  • #4
salut,
lance l'application, clic sur les 3 points en haut a gauche puis sur "etat du telephone"
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #5
Bonjour
Merci. Alors j'ai fait se que vous m'aviez dit et ces marquer qu'il semblerait que votre téléphone ne soit pas d'origine et sa serais une copie qu'il n'y a pas de date de fabrication ni de numéro d'emei ni de numéro de série, mais je viens de me souvenir que se téléphone je les acheter au vendeur particulier avec sa facture de darty, donc je comprend pas se que cette personne a pu faire au téléphone , en auriez vous une ide? Je les ramener une fois chez un réparateur pour justement le problème de réseau gsm.

Je rajoute aussi qu'il était bloqué sfr et que je l'avais débloquer .
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #6
c'est très bizarre
après le vendeur peut tout à fait donner une vrai facture mais un faux portable..

un clone sfr j'ai du mal à y croire par contre..

quand tu retires la batterie tu vois le même imei que sur la facture ?

si c'est toujours sous garantie je prendrai pas de risque
édit note 2 donc garantie c'est quasi sur que non :/

à quoi ressemble le mode download ? et le recovery ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 802
Points
113
  • #7
tape *#1234# depuis l'application telephone et dis nous ce qui est noté dans AP, CP et CSC
tu peux egalement recuperer le N° Imei en tapant *#06#

car moi aussi je doute que darty t'ai vendu un faux S2 :?
je me rappel que sur une certaine rom que j'avais flashé cela m'avais egalement dis que le telephone n'était pas authentique :roll:
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #8
Flambyby : je ne peut faire le mode recovry et download car je n'est plu la touche home.

Tekken : quand je fait *#1234# cela me renvoie dans l'application superSU, pour le code CSC je le trouve avec l'application phone info ces noté nom du CSC d'origine SFR, nom du CSC du firmware SFR, nom du CSC actuel SFR et pour imei sa me donne / 01
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #9
ce que tu peux au moins faire c'est restauration d'usine depuis les paramètres
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #10
Ok je vais essayer sa, je vous tiens au courant
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #11
J'ai réinitialiser le téléphone mais toujours pareil pas de imei ni de numéro de série rien a changer, et j'ai toujours superSU qui est la.
Et quand je suis sur mise a jour logiciel quand je clic sur confirmer cela me met échec de l'enregistrement.
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #12
tu ne peux pas mettre a jour en wifi vu que tu as deja rooté ton telephone
tu ne peux pas le mettre a jour manuellement vu que tu as plus de download mode

honnetement ya rien a faire sur ce portable...qu'elle idée d'acheter un tel sans bouton home ^^'

il est reconnu par samsung kies ?
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #13
Premièrement je n'est pas acheter le téléphone sans bouton home :wink:
Deuxièmement je n'ai pas moi même rooté le téléphone il l'était déjà quand je les acheter et un téléphone rooté sa ne se vois pas et quand on achéte on y pense pas forcément ces sur que a l'avenir ces une question qui sera posés avant tout achat :roll:

Sinon oui quand je le connecte au pc il s'ouvre avec smart Switch car avec kies il me dit avec se modèle de téléphone il faut smart Switch.
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #14
le "premièrement et deuxièmement" ca fait trop protocolaire, je ne t'agressais pas.
effectivement je corrige : vu que l'ancien proprio l'a rooté tu ne peux pas mettre a jour en wifi..

si déjà smartswith le reconnais c'est que c'est pas un faux (enfin je crois) ^^
je ne connais pas très bien ce logiciel mais tu as surement une fonction de remise a zero total ? ou de mise jour ?

il y a aussi des methodes apparement pour aller en mode download sans bouton home
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 802
Points
113
  • #15
Salut,
tu peux redemarrer en mode download en installant
Par contre avant il faut que tu coche "deboguage USB dans les options de developpement pour que ton telephone soit détecté par ADB sur ton ordinateur

ensuite tape "adb reboot download" depuis l'invité de commande sur ton ordinateur
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #16
Flambyby : je ne t'agresse aucunement ces juste un explicatif ;)
Merci je vais regarder sa.

Takken : je vais regarder cette méthode, merci.

Je vous tiens au courant
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 802
Points
113
  • #17
Pour un reset usine voici ci dessous les différentes possibilités de le faire :

Méthode 1 : essayez de faire un Factory Reset de votre téléphone à partir des paramètres du menu principal

1. Sélectionnez "Menu" sur votre écran d'accueil
2. Sélectionnez "Paramètres" puis "Confidentialité"
3. Sélectionnez "Factory Data Reset "
4. Sélectionnez "Reset Phone"
5. Si un mot de passe vous est demandé, veuillez l'entrer. Puis confirmer en sélectionnant "Erase Everything"

Méthode 2 : Si votre téléphone bugge ou se bloque, veuillez l'éteindre et puis tenter un Hard Reset en utilisant les combinaisons de touches suivantes :

1. Si votre Samsung Galaxy S2 est bloqué, éteignez en appuyant sur "POWER", retirez la batterie, puis remettez la.
2. Appuyez sur "Volume Bas"
3. Appuyez brièvement sur le bouton "POWER" puis relâchez.
4. Un menu apparaitra avec les options "Fastbook, Recovery, Clear Storage, and Simlock"
5. Sélectionnez "Clear Storage" en appuyant sur le bouton "Volume Bas"
6 Appuyez brièvement sur le bouton "POWER" puis relâchez.
7. Appuyez sur "Volume Haut" pour YES et "Volume Bas" pour NO.

Méthode 3 Si les procédures du dessus ne fonctionnent pas, vous pouvez aussi essayer cette méthode :
1. Eteignez en appuyant sur le bouton "POWER", retirez la batterie et remettez là
2. Appuyez simultanément sur les boutons "Volume Haut", "Home" et "Power"
3. Si le symbole Samsung apparait, relachez le bouton "POWER"
3. Un menu Boot apparaitra, utilisez les boutons "Volume Haut / Bas et Home pour sélectionner
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #18
Re-bonjour

Alors j'ai tester la méthode de Tekken et mon téléphone est en mode "Downloading Do not turn off Target" et Ya rien d'autre de marquer donc que dois je faire?
finalement j'ai appuyer sur bouton allumer il ces éteint je les r'allumer mais rien na changer toujours rooté
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 802
Points
113
  • #19
Ok bien, je voulais savoir si tu pouvais acceder au mode download, donc c'est une bonne chose

tu souhaites maintenant reinstaller une rom Custom pour garder le root ou alors reinstaller une rom officielle pour le remettre à son état d'origine ?
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #20
merci, je souhaite le remettre a son état d'origine
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 802
Points
113
  • #21
ok donc commence par télécharger la derniere version de ta rom grace à l'outils Samfirm, prend la version 4 fichiers qui va supprimer toutes tes données
Version : N7105XXUFNE3/N7105OXXFNE1/N7105XXUFND3/N7105XXUFNE3

Ensuite flash la rom téléchargée à l'aide de
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #22
OK merci je teste sa soir et je vous tiens au courant
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 802
Points
113
  • #23
pas de soucis ;)
bonne soirée
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #24
Merci. Alors j'ai tout suivi par étape mais dans odin le code AP du firmware ne fonctionne pas cela me dit invalide du cou je suis bloquée car les autres fonctionne sauf le AP.
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #25
peut etre que le fichier est corrumpu

supprime tout et recommence ;)

dezippe bien
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #26
J'avais recommencer 2 fois et c'était toujours pareil, après recherche sur le nets j'ai vue qu'il faut dans se cas supprimer md5 a la fin du fichier AP et remplacer par tar, ne voulant pas faire d'erreur j'ai préféré attendre ton aide.
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #27
oui change l’extension y'a pas de soucis et tiens moi au courant

sinon au pire
tu prends la version 1files et tu flash le .pit en meme temps en cochant re-repartition
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 802
Points
113
  • #28
salut
au cas ou, tiens voilà le
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
de la page sur Samfirm avec toutes les versions pour ton GT-N7105
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #29
re-bonjour

j'ai effectuer les modification que j'ai signaler pour AP j'ai également du le faire pour CSC, j'ai exécuter odin et tout ces bien passer il n'est plu rooté j'ai vérifier avec l'application vérificateur de root, mais j'ai pas récupérer de imei ni de numéro de série je pense que ces irrécupérable, et quand je fait mise a jour il me dit toujours échec de l'enregistrement cela est du a quoi?
merci a vous de m'avoir aider vos explication était clair et vous m'avais bien guidé :super: :super:
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 802
Points
113
  • #30
Toujours pas de N° IMEI meme en tapant *#060# ou dans PhoneInfo ?

si tu pense que ton probleme est resolu merci d'editer ton 1er message est de mettre [resolu] a gauche de ton titre :wink:
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #31
non toujours pas de imei ni de numéro de série, quel problème pourrai-je rencontré a cause de sa?
et je peut faire aucune mise a jour sa par contre ces embêtant :?
et parfois le réseau gsm me marque aucun service puis le réseau revient cela est-il du au faite quil n'y est pas d'imei ou de numéro de série?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 802
Points
113
  • #32
Le fait que tu n'ai pas de numéro imei peu te causer toutes sortes de problemes, notamment en effet la perte de reseau :roll:

j'ai également lu ici qu'en reflashant un modem plus ancien cela pouvait peut etre marcher, a tester

j'ai trouvé
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
en cherchant comment recuperer le numero IMEI, je ne sais pas si ça fonctionne et en plus il faut etre root, ce qui n'est plus le cas pour toi en ce moment
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #33
Je vais ouvrir un nouveau poste pour qu'on m'aide pour retrouver un imei, j'ai vue sur internet que sa pouvais être possible mais quil y a beaucoup de manipulation a faire donc je vais voir si d'autre personne du forum on eu se même problème.
comment retrouver un modem plus ancien?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 802
Points
113
  • #34
je vais chercher voir si je trouve un modem :-|
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #35
Merci :super:
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 802
Points
113
  • #36
Salut,
du tout c'est quelle version que tu as reflashé ?
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #37
J'ai flasher la version N7105XXUFND3 de 2014
 

Sujets en relation

Haut Bas