Résolu Besoin d'aide... mais pas taper sur la tete hein.... :)

  • Auteur de la discussion Furtif06
  • Date de début
F

Furtif06

Membre
Inscrit
5 Juin 2020
Messages
10
Points
1
Bonjour,

j'ai une galaxy Note10.1 NG8010 que j'ai mise a jour en version 4.4.2 ( ca au moins j'ai reussi a le faire...)...

J'aimerai passer sur une rom custom pour avoir une version android 7 (nougat...)

J'ai cherché dans tous les sens sur le forum mais j'ai rien trouvé de precis, je precise que je ne suis pas un specialiste android, ce que j'aimerai, si c'est possible c'est un tuto pas à pas pour passer de ma version android 4.4.2 a une version 7

Avec les liens des fichiers a telecharger pour pouvoir faire les manips au fur et a mesure...

Si une âme charitable pouvait avoir pitié d'un pauvre pêcheur....

Merci par avance
 
Dernière édition:
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 742
Points
113
Bonjour
pour passer sur une ROM custom tu vas devoir tout d'abord flasher TWRP + Magisk en suivant ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Une fois que tu auras fait ça on pourras voir ensuite pour flasher la ROM custom ;)
 
F

Furtif06

Membre
Inscrit
5 Juin 2020
Messages
10
Points
1
Merci Tekken pour ta reponse rapide :)

Bon, j'ai du m'y reprendre a plusieurs fois, quelques frayeurs, mais apparemment ma tablette est rootée (d'apres root checker)

Magisk manager est installé

Maintenant je recois un max de notification de natacha....entre autres.. :) je gererais ça plus tard, je sais faire...

Reste plus qu'a passer en rom custom nougat... ou, au minimum une version 6.4
 
F

Furtif06

Membre
Inscrit
5 Juin 2020
Messages
10
Points
1
Bon, c'est la mouise.....

J'ai suivi ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Tout c'est bien passé jusque la :

1 Téléchargez la Rom
Et les Gapps
2
Copiez les dans la Note
3
Redémarrez en mode Recovery
4
.Faites les Wipes: Data/Factory Reset - Advanced: Data,Cache, Dalvik, System

Le probleme que je rencontre est la :
5 a Selectionnez le fichier de la Rom et lancez l'installation
b Selectionnez le fichier Gapps et lancez l'installation
6 Redémarrez.

Les fichiers en question que j'avais au préalable telechargés et placés sur la SD card de ma tablette ont disparus...
De plus, plus de connection au PC via le cable pour les replacer sur la tablette...

En ce moment je suis sur TWR et coincé....si je redemarre je vais me retrouver avec une brique....

Je confirme.... je me retrouve avec une brique, coincé sur le logo samsung si je redemarre...
et quand je passe sur TWR et redemarrer/systeme ou /restauration, il me dit que je n'ai aucun system d'exploitation installé...

Et plus grave, la tablette ne se charge plus, mais se decharge....lentement certe...mais inexorablement

La c'est vraiment la grosse mouise...

Comment m'en sortir ?

Raaaaaaaaaaaaaaaaa
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 742
Points
113
Bonjour
Il ne faut pas supprimer "system" car forcément tu supprime L'OS.
vérifie si elle est toujours détecté par ODIN, si c'est le cas essaye de reflasher une ROM Stock.
La je suis sur mon téléphone et pas à l'as maison pour te fournir plus de liens.
Tiens moi au courant sinon on verra ça ce soir
 
F

Furtif06

Membre
Inscrit
5 Juin 2020
Messages
10
Points
1
Salut Tokken,

J'ai reussi a reflasher une rom stock 4.4.2

Purée je respire... (l'avantage c'est que maintenant je sais comment faire, je n'ai plus les chocottes, rien ne vaut la pratique :) )

Je vais recommencer le root pour revenir a mon point de départ...
 
Dernière édition:
F

Furtif06

Membre
Inscrit
5 Juin 2020
Messages
10
Points
1
Ouf, c'est OK, j'ai reussi a revenir au point de départ, la tablette est bien rootée... j'ai fait tout ce qui etait demandé ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

allez on respire un bon coup :)
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 742
Points
113
Bah c'est cool
Donc "format datas" simplement après le flash de TWRP et enchaîne sur le flash de la ROM + GAPPS dans la foulée.
Tu peux même faire un backup avec TWRP avant de te lancer Au cas où
 
F

Furtif06

Membre
Inscrit
5 Juin 2020
Messages
10
Points
1
bon,

J'ai telegaulé les fichiers suivants :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Pour les gaps :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

j'ai selectionné : platform : ARM - ANDROID : 7.1 - Variant : Micro

A l'install avec TWR (j'ai la derniere version) pour lineage j'ai un beau "FAILED"...

je bloque
 
F

Furtif06

Membre
Inscrit
5 Juin 2020
Messages
10
Points
1
Bon des news :

Je n'avais pas fait "format datas", j'ai donc corrigé le tir et j'ai pu installer la ROM+Gapps.

J'ai fait ensuite un Wipe Cache/Dalvik
et reboot...

Et la, ca a coincé au niveau du logo lineage, puis miracle c'est parti...

ma tablette est passée en GT N8013 au lieu de 8010
version android 7.1.2

Pour l'instant ca a l'air de rouler, j'espere que ca va durer...

Merci encore Tekken pour ta gentillesse...
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 742
Points
113
Bonjour
Content d’avoir pu t’être utile et surtout que tu ais pu résoudre ton problème :D
Je passe donc ton post en résolu ;)

j'aurais pu t'aider un peu plus pour te faire moins galéré et avoir moins de frayeur mais je n'étais pas présent depuis hier ;)
 
F

Furtif06

Membre
Inscrit
5 Juin 2020
Messages
10
Points
1
T'inquiete, je m'endormirai moins bete.... :)

je fais connaissance avec ma nouvelle interface... le seul truc que j'ai perdu pour le moment c'est ma carte SD, curieusement elle apparait corrompue....

Sinon ca a l'air de rouler normalement

Merci encore
 
F

Furtif06

Membre
Inscrit
5 Juin 2020
Messages
10
Points
1
Par contre ce qui est bizarre, c'est que si je fais un root checker, ca me dit que ma tablette n'est pas rootée..

c'est normal ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 742
Points
113
Bonjour
tu as flashé magisk pour le root ?

P.S : Attention aux multiposts, ce n’est pas toléré sur le forum, merci d’utiliser le bouton "Editer" en haut à droite si tu souhaites rajouter des informations ;)
Merci de lire ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
F

Furtif06

Membre
Inscrit
5 Juin 2020
Messages
10
Points
1
J'ai fait tout ce qui etait dans le tuto :)
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 742
Points
113
Regarde dans les options de développement il y a logiquement une option pour activer désactiver le root sur les versions de linéage OS
 
Haut Bas