besoin d'aide : BRICK mais fastboot dispo

  • Auteur de la discussion qiou
  • Date de début
Q

qiou

Membre
Inscrit
2 Février 2012
Messages
20
Points
0
  • #1
Salut à tous,

Je suis sur mon one plus one. Il me semble brické, mais j'ai quand même accès au fastboot et au recovery Philz.
Pour en arriver là je ne sais pas ce qu'il s'est passé. A vrai dire j'ai récupéré ce téléphone chez un collègue qui en change tous les 6 mois, il est passé du côté pomme de la force ... Il m'a dit "Si tu arrives à le faire marcher, 100€ et il est à toi !"

J'ai tenté divers tutos et rien à faire.

Voici un état des lieux :

Modèle : 64GB

Symptômes : le logo Cyanogen tourne en boucle ...

Test :
- flash de ColorOS => impossible en fastboot
- flash zip via OTG => erreur

Recovery installé : Philz

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Tentative de réinstallation à l'aide du tuto avec zip et fastboot:
...
finished. total time: 5.361s
rebooting...

finished. total time: 0.005s
It is done Now :)
Appuyez sur une touche pour continuer...[/code]

J'ai testé un peu de tout, mais je commence à coincer ...

Auriez-vous des suggestions ?
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #2
Hello, pour temporiser et te rassurer, le spécialiste est de sortie et ne peut te répondre de suite, je dirait de regarder les tutos de Fred les plus pertinents pour ton cas, tout en me doutant que tu l'as déjà fait, mais attends ses conseils, bonne soirée.
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 471
Points
38
  • #3
:super: Pour ton erreur statut 7 c'est du à un recovery non à jour donc facile à régler reflash la dernière version et tu pourras flasher ta rom par la suite.

Ps: je te conseille le twrp 2.8.6.1

Une question bête , tu a fait quoi pour en arriver là car tu dis rien sur le sujet.
 
Q

qiou

Membre
Inscrit
2 Février 2012
Messages
20
Points
0
  • #4
@luizon :
merci du conseil.

Pour en arriver là je ne sais pas. A vrai dire j'ai récupéré ce téléphone chez un collègue qui en change tous les 6 mois, il est passé du côté pomme de la force ... Il m'a dit "Si tu arrives à le faire marcher, 100€ et il est à toi !"

Je tente ma chance.

je viens d'essayer de flasher en fastboot une img de twrp, mais cela donne :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Sinon en faisant un fastboot boot twrp.img j'ai pu booter en recovery twrp.
Mais je ne vois pas trop quoi faire à partir de là ...

Des idées ?
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 018
Points
113
  • #5
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 471
Points
38
  • #6
Si il à accès au recovery ,il doit pouvoir flasher une rom non ? l'erreur status 7 venant d'un recovery pas à jour
en flashant l'avant dernière rom il ne devrait pas rencontrer d'erreur de ce type .
Un hardbrick tu n'a plus accès a rien du tout

@Fred le câble OTG me parait être une excellente solution surtout pour le prix que cela coute :super:

Il pourras même flasher une rom officielle pas seulement une custom .
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 018
Points
113
  • #7
Pas forcément,j'en ai vu sur le forum one+ avec en gros le meme soucis,ils ont finis par le renvoyer a one+avec comme résultat la mort de la mémoire.

Mais bon la c'est pas encore certain,et avec l'OTG on va etre vite fixé. J'ai custom car c'est plus facile a trouver que l'officielle,mais oui il peut aussi bien sur.
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 471
Points
38
  • #8
Arf ,moi j'en ai jamais entendu parlé de mémoire hs ,d’où mon ignorance :oops:
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 018
Points
113
  • #9
Ce genre de blague a commencé avec le galaxy s2 et la mémoire emmc,on en a perdu un paquet a l'époque(remplacement carte mère).
Chez one+ je ne sais pas si ils changent la carte mère,j'ai pas lu de retour complet a ce sujet.

Sinon j'ai fait ce tuto a la suite d'un sauvetage du one+ d'un pote a moi . ressusciter-son-one-en-bootloop-sur-le-logo-t100604.html
 
Q

qiou

Membre
Inscrit
2 Février 2012
Messages
20
Points
0
  • #10
Bonjour,

Merci pour ces réponses.

Alors en ce qui concerne un câble OTG, j'en ai un.

J'ai testé de flasher la rom 33R et la rom 44S et à chaque fois j'ai la même erreur :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!


de toute façon lorsque j'accède au recovery philz touch 6.44.9 j'ai les erreurs suivantes :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

De même je ne peux pas monter :
/data
/cache
/persist

Et voici un extrait des logs :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Idem pour userdata et les autres points de montage
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 018
Points
113
  • #11
Tu as essayé le dernier lien que j'ai donné?
tu n'es pas en usb 3.0 sur ton pc au moins?essayes aussi ceci Une fois en mode recovery:
Advanced --> Terminal Command --> Ne rien toucher et cliquer sur "Select" (en bas à droite) --> rentrez la commande make_ext4fs /dev/block/mmcblk0p15 et faire "Go"
 
Q

qiou

Membre
Inscrit
2 Février 2012
Messages
20
Points
0
  • #12
Fred a dit:
Tu as essayé le dernier lien que j'ai donné?

Oui je l'ai essayé.
Impossible de faire le format de /data. J'obtiens :
Error mounting /data
Skipping format

Pour les autres format ça fonctionne

Ensuite je teste d'installer le zip via OTG :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 018
Points
113
  • #13
Et le reste de mon message?
 
Q

qiou

Membre
Inscrit
2 Février 2012
Messages
20
Points
0
  • #14
Fred a dit:
Et le reste de mon message?

J'ai lu trop vite.
Non je suis sur un port USB2 en facade de mon PC.

J'ai booté sur TWRP, fait ta commande :
Creating fs with parameterrs :
size : 33554432
...
Created filesystem with 11/2048 inodes and 1166/8192 blocks

Je rente le flashage via OTG :
Unable to mount /data
Unable to mount /cache
...
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 018
Points
113
  • #15
si tu peux te mettre a l'arrière de la tour sur les usb de la carte mère c'est préférable. :wink:
il faudrait savoir aussi si tu as un 64 ou 16 giga.
 
Q

qiou

Membre
Inscrit
2 Février 2012
Messages
20
Points
0
  • #16
C'est un modèle 64GB, a priori V4 daprès quelques photos avec lesquelles j'ai pu comparer
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 018
Points
113
  • #17
V4 ? c'est quoi ça ? :shock:
je viens de voir un tuto sur xda qui pourrais peut etre t'aider,donc choisis la version 64 si tu es sur de toi
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Q

qiou

Membre
Inscrit
2 Février 2012
Messages
20
Points
0
  • #18
V4 ce n'est pas grand chose, mais c'est juste que les marquages changent.

J'ai testé le soft que tu as indiqué, mais le téléphone n'apparait pas ...

Dans le gestionnaire de périhériques CMCC Compsite ADB interface.
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 018
Points
113
  • #19
Tu as pourtant bien installé les drivers adb :shock:
 
Q

qiou

Membre
Inscrit
2 Février 2012
Messages
20
Points
0
  • #20
Oui, la je commence à sécher sérieusement ...
 
Q

qiou

Membre
Inscrit
2 Février 2012
Messages
20
Points
0
  • #21
Je viens de réussir à le faire reconnaitre par le programme OnePlusOne recovery

Un périphérique COM
FORGE HS-USB QDLOader 9008
Est apparu.

J'ai donc lancé la restauration via le logiciel.

Ca m'a paru un peu rapide.

Maintenant le logo cyanogenmod tourne en rond, mais je n'ai pas de bootloop.
Je vais le laisser tourner quelques temps pour voir.
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 471
Points
38
  • #22
Si il reste sur le logo peut-être que faire un Wipe data /factory réset peu régler le problème.
 
Q

qiou

Membre
Inscrit
2 Février 2012
Messages
20
Points
0
  • #23
J'ai déjà tenté 2 ' 3 fois, mais cela m'affiche des erreurs sur le montage du cache, sd-ext, ...
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 018
Points
113
  • #24
Désolé je ne reccois plus les notif' pour ce topic :evil:

Reprends le dernier tuto OnePlusOne recovery et refais le,ensuite si tu bloques au logo essayes de raflasher une rom en fastboot ou meme avec une toolbox.
Sinon je vois plus rien a part le SAV,n'oublies pas que le tel si il a été acheté sur la boutique officielle,est toujours sous garantie. :wink:
 
Q

qiou

Membre
Inscrit
2 Février 2012
Messages
20
Points
0
  • #25
Fred a dit:
Désolé je ne reccois plus les notif' pour ce topic :evil:

Reprends le dernier tuto OnePlusOne recovery et refais le,ensuite si tu bloques au logo essayes de raflasher une rom en fastboot ou meme avec une toolbox.
Sinon je vois plus rien a part le SAV,n'oublies pas que le tel si il a été acheté sur la boutique officielle,est toujours sous garantie. :wink:

Pas de soucis !
Je vais voir pour le SAV, mais faut que mon collègue retrouve sa facture.

Il a beau être détecté avec le OPO Recovery Tool 64GB, rien à faire, à chaque fois il essaie de flasher l'image et bascule avec le nom ***sahara***

A suivre.
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 018
Points
113
  • #26
Sahara download je crois.
 
Q

qiou

Membre
Inscrit
2 Février 2012
Messages
20
Points
0
  • #27
Je viens de rester à froid, rien à faire.

Dans les autres cas de l'erreur sahara trucmuche, un appui pendant 10sec sur Vol up + Power résolvait la situation.
Dans mon cas, le flash semble démarrer, puis disparait et est remplacé par une ligne rouge et passe en sahara. Je pense que c'est lié à mes pb de partition non flashables

Moi le flash ne fonctionne pas. En même temps je suis pas totalement hardbricked ... Peut être devrais-je atteindre ce stade ?
J'ai plutôt l'impression que mon partitionnement est foiré ...
Mais quand j'exécute "fdisk -l", je n'obtiens rien à l'écran sur le OPO.

Des idées avant le SAV ?
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 018
Points
113
  • #28
Tu ne peux pas faire de fdisk comme ça sur un tel,surtout un tel en vrac comme le tien.
Si on a pas moyen de tout effacer au niveau des fichiers système,data etc sur les partitions,je vois pas de solution,sauf une idée géniale qu'on aurait ratée. sad

c'est dimanche,donc le SAV pour aujourd'hui c'est mort(quoi qu’avec les chinois on sait jamais :lol: ) je continue les recherches. :wink:

Essayes quand meme en fastboot:

fastboot erase userdata
 
Q

qiou

Membre
Inscrit
2 Février 2012
Messages
20
Points
0
  • #29
J'ai tenté de faire quelquechose du genre :

en boot sur TWRP recovery, je lance un shell ADB
adb shell dd of=/dev/block/mmcblk0pXX < recovery.img
(j'ai oublié la valeur de XX, mais au moment où j'ai testé cette nuit, ça pointait au bon endroit)

Mais rien ne semble se passer, enfin pour écrire 1.4Mo, ça prend trop de temps.
 
W

WelReo

Membre
Inscrit
3 Juillet 2015
Messages
1
Points
0
  • #30
Je suis exactement dans le même cas, j'ai essayé tout les trucs disponible sur le forum, rien n'y fait ..
Je vais essayer via le "sideload" de Philz mais avec peu de chances je pense. La table de partition est surement HS, à mon avis, ça vient de la mémoire où l'on ne peut plus écrire dessus.
J'ai essayé via un "adb shell" de créer un fichier txt simple, je fais un "ls", il est là, je reboot le smartphone, je refais un "adb shell", et le fichier n'est plus là. La mémoire est surement morte malheureusement.
 
A

Anonymous

  • #31
Bonjour,
Je ne connais pas grand'chose au One+ One mais attention aux conclusions trop hâtives !
Une bonne partie de ce qu'on voit dans le contexte d'un "adb shell" en mode recovery se situe dans un ramdisk ! il est donc normal que cela disparaisse au reboot. Ca m'étonnerait que le One soit très différent des autres sur ce plan.
Pour aller écrire des choses dans la flash il faut monter la partition d'abord (depuis les menus du recovery ou en ligne de commande) et aller se positionner dedans (p.ex "cd /system")
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 471
Points
38
  • #32
@WelReo
Bonjour ,merci ,svp sont des mots d'usage ici :D

Et ne pas oublié qu'il est garantie 2 ans donc faire un coupon chez One Plus et exposer le problème pour une prise en charge :wink:
 

Sujets en relation

Haut Bas