Batterie se décharge trop vite

  • Auteur de la discussion paulhochon
  • Date de début
P

paulhochon

Membre
Inscrit
26 Novembre 2012
Messages
53
Points
0
  • #1
Hello à tous,

Depuis le reflashage d'une rom (pas celle du pays d'origine), mon tel ne gardait plus en mémoire les mots de passes wifi! J'étais obligé de les retaper à chaque reconnexion !!

Entre temps j'ai reflashé une autre ROM (celle qui était dessus à l'achat) via SamFirm et plus de soucis avec le mot de passe WEP wifi mais... il ne tient plus la charge: 20h sans l'utiliser forcement !

Au lieu de se décharger par palier (comme avant) il se décharge linéairement et même si je ne fais rien.

Le matin il est complètement éteint!

De plus ce matin il était à la date du 1 janvier 2015 !! Et Google ne voulait plus se connecter.

Si vous avez des infos... Je suis preneur - merci.
 
P

paulhochon

Membre
Inscrit
26 Novembre 2012
Messages
53
Points
0
  • #2
Bon pour la date je l'ai remise (ainsi que l'heure) et cela a l'air de tenir.

Mais pour la batterie, Je mets une image pour vous donner une idée.

BAcUUu.png


66IlVm.png


Comme vous pouvez le voir le "système d'exploitation android ?" me bouffe 56% de la batterie et ceci est au réveil le matin après avoir chargé à 100% la veille avant de me coucher!

Si vous avez de l'aide à me procurer en cette fin d'année, je suis preneur.
 
P

paulhochon

Membre
Inscrit
26 Novembre 2012
Messages
53
Points
0
  • #3
Bon je me réponds.
Bizarrement après avoir redémarré puis recharger à fond, mais sans la recharge rapide, mon tel; le" système d'exploitation android"... a disparu !

Va t'il revenir ou non...mystère.

Je suis quand même preneur d'infos.

Juste pour en rajouter une petite couche, l'apn n'a pas voulu se lancer (message d'erreur puis coupe). Aprés le redemarrage du tel... il re-fonctionne !!!!

Je suis vraiment dérooté :hehe:
 
P

paulhochon

Membre
Inscrit
26 Novembre 2012
Messages
53
Points
0
  • #4
Bon ben ce matin le tel était éteint !

La batterie a continuée à fondre malgré la non utilisation du tel la nuit!

Je vais essayer une autre ROM: N920CXXU3BPJ9_N920COXE3BPJ2_N920CXXU3BPK1_HOME.tar

Au cas où; je suis toujours preneur des infos!
 
P

paulhochon

Membre
Inscrit
26 Novembre 2012
Messages
53
Points
0
  • #5
Si quelqu'un a eu les mêmes soucis de batterie qui fond à vue d'oeil et qu'il l'a résolu; je suis preneur de conseils.

Après avoir surfé sur le web j'ai lu que la mise à jour vers 6.0.1 pouvait poser ce problème.

Soit il faut attendre une nouvelle mise à jour et garder le chargeur à portée de main ou peut-être downgrader vers 5.1.1.
j'hésite à tester (ces problèmes ont commencés après que j'ai rooté le tel).

Que doit-on faire pour repasser sous lollipop ? Juste flasher une rom ?
 
P

paulhochon

Membre
Inscrit
26 Novembre 2012
Messages
53
Points
0
  • #6
Bon cela ne déchaîne pas les foules ; il est vrai que nous sommes en fin d'année et qu'il y a d'autres choses à penser !

Mon tel, chargé à 100%, m'indique une durée estimée restant de la batterie de 15h !!! C'est pas beaucoup.

Personne n'a ce problème ?
 
Nico-1971

Nico-1971

Membre
Inscrit
11 Août 2015
Messages
405
Points
18
  • #7
Bonjour,
Effectivement tu as un problème.
Pour info voici quelques captures d'écran de mon Note 5, je suis loin de tes résultats 8/
J'ai eu un problème de batterie qui se vidait comme neige au soleil, j'ai réussi à trouver une parade en désactivant l'amélioration de position par WiFI au sein des paramètres de Google, depuis pour moi c'est le jour et la nuit.
Regardes dans mes captures d'écran, tu trouveras ce que j'ai fait ainsi que ma version de Firmware non Rooté.
Si cela peu t'aider wink
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
P

paulhochon

Membre
Inscrit
26 Novembre 2012
Messages
53
Points
0
  • #8
Merci pour ton aide et tes captures d'écrans, mais j'avais déjà désactivé la recherche de position Google.

Pour info, en éteignant complètement mon tel la nuit, je perd entre 0 (ce matin) et 6% (avant hier).

Je penche, après recherche, à un problème de "sleep deep".

Je vais essayer le tuto de Coyotte950:
resoudre-le-probleme-de-deep-sleep-knox-declenche-samsung-galaxy-note-5-t144696.html

BONNE ANNÉE 2017 A TOUS !!! :magic: :magic: :magic:
 
P

paulhochon

Membre
Inscrit
26 Novembre 2012
Messages
53
Points
0
  • #9
suite de mes aventures!

Je viens d'installer CPU Spy et je vois que le Deep Sleep est dans la catégorie "unused CPU states"; je pense donc que mon tel ne bascule pas dans le mode sommeil quand j’éteins l'écran!

Je vais tester l'application DS Battery Saver en profil "dormeur" pour la nuit; on verra si cela fonctionne demain matin.

Si c'est ok; j'attendrais une mise à jour pour corriger le bug de Marshmallow (ou si quelqu'un a la bonne ROM (et le kernel qui va avec?) pour un N920C).

Peut-on flasher n'importe quel kernel avec n'importe quelle ROM ?

Sinon test de la soluce de Coyotte950 (vu aussi sur youtube mais en espagnol et en russe!).
 
P

paulhochon

Membre
Inscrit
26 Novembre 2012
Messages
53
Points
0
  • #10
Salut aux lecteurs,

suite à mon problème de batterie et deepsleep j'ai donc suivi le tuto de Coyott950...et youpi :lol: j'ai bien réussi à réactiver le deepsleep!
Mon problème de batterie à l'air résolu pour l'instant (sur CPU Spy il m'indique bien un temps de passage en mode deepsleep); je vais tester une semaine pour voir.

Par contre :pleur4: j'ai eu droit à un message: "des actions non autorisées ont été détectées. redémarrez votre appareil pour annuler les modification non autorisées" qui s'affiche régulièrement !!
J'ai donc télécharger l'apk "ultimate tool" sur le play store et une fois ouverte, desactivé " security log agent " pour ne plus avoir cette notification.
Cela ne me dit pas ce que c'est et pourquoi elle s'affiche suite au tuto de Cyotte950 !

En plus j'ai droit au mots de passe wifi qui ne sont plus retenus par mon tel :nonon: :nonon:

Décidement j'aurais du resté stock et ne rien toucher !

Bon, si quelqu'un peut me dépanner pour les mdp wifi; ce serait cool :amen: Et sans rooter ce serait encore mieux.
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 514
Points
113
  • #11
Salut

Pour le wifi , ouvres ton fichier Build.prop avec un explorateur de fichiers root puis cherches cette ligne :

ro.securestorage.support=true

Que tu changeras en :

ro.securestorage.support=false

Enregistres les modifications puis redemarres le mobile , ton passe wifi devrait rester normalement ?!


Edit : oops !! Tu n es pas root ??
 
P

paulhochon

Membre
Inscrit
26 Novembre 2012
Messages
53
Points
0
  • #12
Salut,

merci pour ton tuto pour le deepsleep.

Pour le root je le suis...l'étais; j'ai fait tellement de manip que je ne sais plus.

Je vais vérifier avec rootchecker et sinon je vais le refaire puis tester de modifier la ligne que tu m'a donnée.
 
P

paulhochon

Membre
Inscrit
26 Novembre 2012
Messages
53
Points
0
  • #13
Bon apparemment le root n'est plus actif ! Pfff!

Je recommence la manip avec Odin; y a t'il une manip avec TWRP (comme il est installé sur mon tel) ?
 
P

paulhochon

Membre
Inscrit
26 Novembre 2012
Messages
53
Points
0
  • #14
Alors je viens de rooter avec odin et "CF-Auto-Root-noblelte-nobleltejv-smn920c.tar" et le roochecker me dit que je ne suis pas root !
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 514
Points
113
  • #15
Ne fais pas de multiposts s il te plait , utilises la fonction editer de ton dernier message et ajoutes ton texte à la suite , merci ;)

Flashes supersu si tu as twrp , ou installes twrp et flashes supersu
 
P

paulhochon

Membre
Inscrit
26 Novembre 2012
Messages
53
Points
0
  • #16
ok pour le multipost.

J'ai collé "UPDATE-SuperSU-v2.46" à la racine et redemarré le tel.

Bon lorsque je redémarre en mode recovery, le TWRP (que j'ai installé et qui à marché) n’apparaît plus et un écran bleu de mise à jour essaie de se faire, mais échoue.

Quand j'essaie de faire "apply update from SDcard" il me dit que je ne peux pas (updated from external storage is desable".

je ne comprends pas.
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 514
Points
113
  • #17
Tu n as pas twrp alors !?

Tu peux décrire ou faire un screen du mode recovery que tu as ?
 
P

paulhochon

Membre
Inscrit
26 Novembre 2012
Messages
53
Points
0
  • #18
Je ne comprends pas, j'ai suivi ton tuto pour remettre le deepsleep grace au TWRP.

Tout a fonctionné (donc l'insal du TWRP avait bien été fait).

Et quand je reboot avec volhaut+home+power, le TWRP n’apparaît plus et j'ai un écran avec des phrases oranges, puis bleues (pour faire des choix) puis blanches et rouges en bas de l'écran.

Actuellement en rouge il mets: dm-verity verification failesd...

Avec es explorer je vois que j'ai même le dossier TWRP dans /sdcard !
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 514
Points
113
  • #19
Bizarre ! Sans twrp tu ne pourras pas flasher le root ( supersu ) .
Tu dois réussir à installer twrp et supersu ou alors twrp et une rom custom si tu veux !?
 
P

paulhochon

Membre
Inscrit
26 Novembre 2012
Messages
53
Points
0
  • #20
Merci de t'occuper de mon cas; je vais reflasher le TWRP pour voir.
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 514
Points
113
  • #21
Pas de quoi

A+
 
P

paulhochon

Membre
Inscrit
26 Novembre 2012
Messages
53
Points
0
  • #22
Bon je viens de réinstaller une seconde fois le TWRP et...ça re-fonctionne :razz:

Je me suis dépêché de faire la manip pour le wifi que tu m'as communiqué (voir plus haut) et après un échec de la sauvegarde du fichier après sa modif via esExplorer, j'ai installé "BuildProp Editor" du market et ... ça a fonctionné :razz: :razz: .

Merci pour ceux qui partagent leurs réussites, mais aussi leurs échecs, afin de faire avancer le Schmilblik !

:amen: coyote950 - Scumpi :amen:

J'ai donc maintenant un tel "presque" comme au premier jour wink , mais qu'il faudra mettre à jour manuellement si j'ai bien compris (à cause du compteur knoxx qui est à 1).
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 514
Points
113
  • #23
Tout est ok alors ?

Oui , pour les MAJs tu devras les faire manuellement , mais pas grave ;)
 
P

paulhochon

Membre
Inscrit
26 Novembre 2012
Messages
53
Points
0
  • #24
Tout est ok et en plus rooté; ce que je voulais au tout début !
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 514
Points
113
  • #25
Super alors :)

Bonne continuation

A bientôt et bonne soirée
 

Sujets en relation

Haut Bas