Bande de base XXXX et plus d'accroche réseau

  • Auteur de la discussion many95870
  • Date de début
M

many95870

Membre
Inscrit
22 Mai 2012
Messages
22
Points
1
  • #1
Bonjour,
Suite a un flash de ROM officiel, j'ai un très gros problème, en effet je n'est plus d'accroche réseau, et lorsque je vais dans les info du téléphone, j'ai dans "version de la bande de base XXXX"

Mon Imei est toujours affiché, mais j'ai remarque qu'en dessous, IMEISV est a IMEISV00 auparavant il était a IMEISV02.

Merci par avance je suis dans la panade.
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 003
Points
113
  • #2
salut as tu essayé de reflasher la rom depuis ?
 
M

many95870

Membre
Inscrit
22 Mai 2012
Messages
22
Points
1
  • #3
J'ai trouver la solution, je vous la poste des que possible ca pourrai service a quelqu'un
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 003
Points
113
  • #4
ah oui ce serait sympa ;)
 
M

many95870

Membre
Inscrit
22 Mai 2012
Messages
22
Points
1
  • #5
Bonjour,

En fait cela viens d'un fichier système qui se corromps. Pour résoudre ce problème rien de plus simple en réalité.

Tout d’abord il faut être rooté.
Ensuite il faut installé un explorateur de fichier (Root explorer par exemple)
Ensuite il faut copier ce fichier
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(le .dat non le .rar) (que vous aurais mis auparavant dans le stockage de votre phone) dans le dossier System suivant:

/modemfs/PERM/PROT

Un petit redemarrage du telephone et le tour est joué
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 003
Points
113
  • #6
merci de cette astuce ;)
 
T

thelimp

Membre
Inscrit
25 Avril 2012
Messages
21
Points
1
  • #7
Bonjour a tous,
j'ai le meme probleme avec le S3 mini de ma copine, le lien free n'est plus valide, quelqu'un pourait le renvoyer svp ?
Merci d'avance !
 
T

thelimp

Membre
Inscrit
25 Avril 2012
Messages
21
Points
1
  • #8
Salut a tous,

Apres y avoir passé 3 heures cette nuit, j'ai enfin trouvé la solution, je vous la poste ici, car elle complète celle deja donné.
En effet pour moi le fait de restauré le fichier nv.dat n'a pas suffit. voici donc ce que j'ai fait :

1 - Il faut etre sur une rom rooté (pour ma part je suis sur cyanogenmod 10.2 de la team maclaw :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)
2 - Télécharger
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(il sagit du répertoire "modemfs" complet)
3 - Déposer l'archive toujours compressée que vous venez de télécharger sur votre carte sd externe ou sur la memoire de votre telephone
4 - Ouvrir l'application "Terminal Emulator"
5 - Donner les droits root en tapant "su"
6 - Aller sur le répértoire racine en tapant : "cd /"
7 - Tapez la commande suivante : "tar -xzvf /chemin/de/l'archive/modemfs.tar.gz". Bien sur, la partie "/chemin/de/l'archive" doit etre remplacée par le chemin ou vous avez placer le fichier.

Voila, c'est cette methode qui m'a permit de retrouver du reseau au grand soulagement de ma copine :lol:
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 003
Points
113
  • #9
bravo et merci de partager ta solution :super:
 
M

medberg1

Membre
Inscrit
18 Septembre 2015
Messages
7
Points
0
  • #10
Tar -:not found ???? :pleur4:
 
A

Anonymous

  • #11
Essaye sans le tiret :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Respecte bien les espaces, là ou il y en a et là ou il n'y en a pas. J'en ai mis deux pour qu'on voie bien mais un seul espace suffit bien sûr.
 
M

medberg1

Membre
Inscrit
18 Septembre 2015
Messages
7
Points
0
  • #12
many95870 a dit:
Bonjour,

En fait cela viens d'un fichier système qui se corromps. Pour résoudre ce problème rien de plus simple en réalité.

Tout d’abord il faut être rooté.
Ensuite il faut installé un explorateur de fichier (Root explorer par exemple)
Ensuite il faut copier ce fichier
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(le .dat non le .rar) (que vous aurais mis auparavant dans le stockage de votre phone) dans le dossier System suivant:

/modemfs/PERM/PROT

Un petit redemarrage du telephone et le tour est joué
le lien ne marche plus
 
A

Anonymous

  • #13
Le lien Mega du post de Thelimp fonctionne très bien.
 
M

medberg1

Membre
Inscrit
18 Septembre 2015
Messages
7
Points
0
  • #14
Coredump a dit:
Essaye sans le tiret :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Respecte bien les espaces, là ou il y en a et là ou il n'y en a pas. J'en ai mis deux pour qu'on voie bien mais un seul espace suffit bien sûr.
ça marche pas
 
A

Anonymous

  • #15
Avec quelle erreur s'il y en au une ? si tu ne fais pas un copier/coller du message d'erreur, ça sera très, très difficile de t'aider...
Et copie aussi la commande exacte que tu tapes.
 
M

medberg1

Membre
Inscrit
18 Septembre 2015
Messages
7
Points
0
  • #16
Coredump a dit:
Le lien Mega du post de Thelimp fonctionne très bien.
oui mais il ecrit tar not found
 
A

Anonymous

  • #17
C'est que tu n'as sans doute pas installé Busybox sur ton portable après l'avoir rooté.
Essaye quand même ceci :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
M

medberg1

Membre
Inscrit
18 Septembre 2015
Messages
7
Points
0
  • #18
Coredump a dit:
C'est que tu n'as sans doute pas installé Busybox sur ton portable après l'avoir rooté.
Essaye quand même ceci :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
je vais l'installer
 
M

medberg1

Membre
Inscrit
18 Septembre 2015
Messages
7
Points
0
  • #19
Coredump a dit:
C'est que tu n'as sans doute pas installé Busybox sur ton portable après l'avoir rooté.
Essaye quand même ceci :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
il m'a donné ça
operation :
c : create
x : extract
t : list
f : name of tarfile
c : change to dir before operation
v: verbose
Z: (De) compress using compress
.....
 
M

medberg1

Membre
Inscrit
18 Septembre 2015
Messages
7
Points
0
  • #20
Coredump a dit:
C'est que tu n'as sans doute pas installé Busybox sur ton portable après l'avoir rooté.
Essaye quand même ceci :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
[/quote
ça marche mnt merci pour m'aider :D
 
T

teejlove1

Membre
Inscrit
10 Avril 2015
Messages
1
Points
0
  • #21
Salut a tous, j'ai le même problème avec mon samsung Sgh-t599n le reseau mobile ne marche pas. L'imei apparait correctement, IMEISV 00 et la bande de base XXXX. Tous vos liens ne marchent plus. Aidez-moi s'il vous plait merci...
 
Haut Bas