AZERTY pour Galaxy S5

  • Auteur de la discussion jmh-60
  • Date de début
J

jmh-60

Membre
Inscrit
14 Décembre 2017
Messages
32
Points
6
  • #1
Bonjour
Je viens d'avoir un Galaxy S5
Le clavier est en QWERTY
Dans "Langue et saisie" il y avait "Français CA"
Je l'ai décoché et coché à la place Français (FR)
Le clavier est toujours en QUERTY
Il ne me propose que QUERTY ou les clavier téléphone
Comment obtenir AZERTY ?
Merci à ceux qui pourront m'aider
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #2
Bonjour

Et dans la langue système, t'es aussi en canadien?
 
J

jmh-60

Membre
Inscrit
14 Décembre 2017
Messages
32
Points
6
  • #3
La langue système ?
Il y a plusieurs langues ?
J'ai fait : Applications / Paramètres / Langue et Saisie
Il y a un autre accès à la langue système ?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #4
Je pensais que tu parlais d ela langue clavier. Et dans clavier du coup, c'est bien français Fr?
 
J

jmh-60

Membre
Inscrit
14 Décembre 2017
Messages
32
Points
6
  • #5
Bonjour
J'ai trouvé, c'est tout simplement un bug d'Android
Dans "Langue et saisie" / "Clavier Samsung" il affiche ces 2 lignes :
----------------------------
Français (FR)
Clavier QWERTY
----------------------------
et si on veut modifier, on n'a le choix qu'entre QWERTY et 3x4

Mais le truc est beugué car si on utilise une application qui a besoin du clavier on s'aperçoit qu'il est bien devenu AZERTY quand on a remplacè Français (EN) par Français (FR) mais le gestionnaire de paramètres ne le sait pas, et bêtement continue à afficher QWERTY
Le principal pour moi étant d"avoir un clavier normal, tant pis pour ce bug.
Merci à tous
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #6
Bonjour

De quel modèle de S5 précis s'agit-il?
 
J

jmh-60

Membre
Inscrit
14 Décembre 2017
Messages
32
Points
6
  • #7
Galaxy S5
SM-G900W8
Android 4.4.2

Dans toutes les applications que j'ai pu tester, le clavier est AZERTY (et fonctionne parfaitement) et "Paramètres" continue stupidement à afficher QWERTY
Je n'ai toujours pas compris la différence que tu fais entre langue système et langue clavier. Je n'ai trouvé qu'un seul accès au réglage de langue, où est le second ?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #8
En fait c'est logique. Tu as le modèle canadien, avec le csc canadien qui va avec.
 
J

jmh-60

Membre
Inscrit
14 Décembre 2017
Messages
32
Points
6
  • #9
Logique ?
Le clavier a basculé en AZERTY et "Paramètres" affiche qu'il est en QWERTY ?
Excellente communication des paramètres entre les applications.
Alors bravo aux canadiens !
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #10
Au Canada, comme en Amérique du Nord, le clavier par défaut est le Qwerty.
Comme ton modèle est un modèle de là bas, avec des roms uniquement de là-bas, le Qwerty reste par défaut.
A moins qu'il te manque un module langie quelque part, c'est forcément les paramètred régionaux nord américains qui s'appliquent.
 
Haut Bas