[Avis] Critiques et retours d'utilisateurs sur le Asus Zenfone 2

scritch3340

scritch3340

Membre
Inscrit
28 Décembre 2013
Messages
69
Points
6
Les versions qui existent sont

CN ChiNa
TW TaiWan
US United States
TH THailand
IN INdia
WW WorldWide

donc oui c'est la bonne.
 
K

Kiwi1951

Membre
Inscrit
17 Septembre 2015
Messages
9
Points
0
Bonjour je reviens vers pour mon pb de mise à jour et fréquence 4 G 2600mhz je lis que la version WW et la bonne version je ne comprends plus car dans mes infos logiciels dans numéros build il y a marqué ceci
LRX21V.WW_
ASUS_Z00A-2.19.40.18_20150612_1183user
044030427_201501060109
0010000500001
Merci si quelqu un peut me dire ou m expliquer mon souci
Merci à tous
Cdt Roland
 
scritch3340

scritch3340

Membre
Inscrit
28 Décembre 2013
Messages
69
Points
6
Attention, il ne faut pas confondre 2 choses ! ROM (Logiciel) et Modem (Matériel)

Si ton ZF2 a été acheté en Chine il avait 2 choses :
- une ROM en version CN
- un modem qui gère les fréquences 4G 2100MHz(1)/1800MHz(3)

Si ton ZF2 a été acheté en WW de base :
- une ROM en version WW
- un modem qui gère les fréquences 4G 2100MHz(1)/1900MHz(2)/1800MHz(3)/1700MHz AWS(4)/850MHz(5)/2600MHz(7)/900MHz(8)/800MHz(20)

Si tu achètes un ZF2 CN auquel tu bascules la ROM en WW tu as donc :
- une ROM en version WW
- un modem qui gère les fréquences 4G 2100MHz(1)/1800MHz(3)

En théorie, tu n'as donc toujours pas accès aux bandes de fréquences manquantes (ton modem étant identique et ne gérant toujours pas les plages de fréquences manquantes). Je dis en théorie car en pratique tu as peut-être un modem qui gère d'autres plages de fréquences et pas seulement les chinoises...

Par contre tu peux récupérer la MAJ OTA (qui était prévue pour se faire sur un réseau chinois et donc ne se faisait peut-être plus) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
L

LiamStark

Membre
Inscrit
5 Octobre 2015
Messages
8
Points
0
scritch3340 a dit:
Les versions qui existent sont

CN ChiNa
TW TaiWan
US United States
TH THailand
IN INdia
WW WorldWide

donc oui c'est la bonne.
YES! :hehe: Merci.

Kiwi1951, as-tu moyen de récupérer les caractéristiques du telephone que tu as acheté (la page web précise avec la description des fréquences 4G)?
 
N

neiremaove

Membre
Inscrit
29 Août 2015
Messages
16
Points
0
@scritch3340 il y a pas moyen de mettre la radio a jour comme on pouvait le faire sur les Atrix il y a quelques années ? , c'est juste ce petit bout de code qui permet ou pas le support des fréquences, Intel ne fournit pas X version de son Atom j'ai eu beau cherché j'ai rien trouvé.

edit : sry j'ai de la merde plein les yeux, il y a un thread sur xda
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
N

neiremaove

Membre
Inscrit
29 Août 2015
Messages
16
Points
0
Kiwi1951 a dit:
Bonjour je reviens vers pour mon pb de mise à jour et fréquence 4 G 2600mhz je lis que la version WW et la bonne version je ne comprends plus car dans mes infos logiciels dans numéros build il y a marqué ceci
LRX21V.WW_
ASUS_Z00A-2.19.40.18_20150612_1183user
044030427_201501060109
0010000500001
Merci si quelqu un peut me dire ou m expliquer mon souci
Merci à tous
Cdt Roland

C'est simple si ton téléphone est rooté au déballage c'est que ton terminal n'était pas prévu pour le pays ou il est utilisé (il suffit de regarder si le binaire #SU est dans la liste des applis du téléphone), tous les modèles 32, 64 Go et autres vendus sur [email protected]#on ou [email protected] a des prix incroyablement bas par rapport au tarif généralement constatés sont des modèles CN flashés en WW. Et la , la mise a jour OTA n'est plus possible elle retourne immanquablement un message d'erreur.
 
L

LiamStark

Membre
Inscrit
5 Octobre 2015
Messages
8
Points
0
Précision pour Kiwi, SU c'est SuperUser.
Quand tu dis vendu sur amazon ou cdiscount, tu veux dire par des particuliers?
Et par rapport au root, est-ce que la maj OTA est quand meme possible sur une version WW originale rooté?
 
K

Kiwi1951

Membre
Inscrit
17 Septembre 2015
Messages
9
Points
0
Merci à tous pour vos réponses mais les solutions pour remédier à mon probleme sont trop ardues pour moi j abandonne et je vais garder mon téléphone tel quel sans OTA merci à tous Cdt Roland
 
N

neiremaove

Membre
Inscrit
29 Août 2015
Messages
16
Points
0
Kiwi1951 a dit:
Merci à tous pour vos réponses mais les solutions pour remédier à mon probleme sont trop ardues pour moi j abandonne et je vais garder mon téléphone tel quel sans OTA merci à tous Cdt Roland


w8 a minute !!

Ca va s'arranger

voila qqs captures du mien pour illustrer mon propos

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
K

Kiwi1951

Membre
Inscrit
17 Septembre 2015
Messages
9
Points
0
Excuses moi mais je ne comprends pas ton dernier message w8 avec les copies d écran si tu peux m expliquer cet roland
 
N

neiremaove

Membre
Inscrit
29 Août 2015
Messages
16
Points
0
Kiwi1951 a dit:
Excuses moi mais je ne comprends pas ton dernier message w8 avec les copies d écran si tu peux m expliquer cet roland

Quand j'ai reçu le téléphone il affichait Z00A-2.13.40.13 c'était fin août (il était bien au niveau de l'OS vu comme un WW), et maintenant il est en 2.20.40.97, pour en arriver là j'ai eu du mal car le téléphone est CN (2eme capture de LTE Discovery on y voit 2 beaux W-CDMA)
A ta place , je commencerai a identifier mon téléphone pour savoir a quoi j'ai affaire tu devrais télécharger LTE Discovery et afficher les Stats Avancées (show advanced stats) comme celà ca va déjà lever un lièvre sur la provenance du téléphone si tu vois W-CDMA comme sur mes captures ben c'est un chinois.
Tu nous tiens au courant
 
K

Kiwi1951

Membre
Inscrit
17 Septembre 2015
Messages
9
Points
0
Bonsoir neiremaove
Oui j ai effectivement comme toi
À cell info 1
W-CDMA
J ai tout comme toi merci de ton aide sympa Cdt roland
 
N

neiremaove

Membre
Inscrit
29 Août 2015
Messages
16
Points
0
Kiwi1951 a dit:
Bonsoir neiremaove
Oui j ai effectivement comme toi
À cell info 1
W-CDMA
J ai tout comme toi merci de ton aide sympa Cdt roland
Je pense qu'il faudrait ouvrir un thread dans la rubrique qui va bien du forum c.a.d
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
Le but de la manip a réaliser est d'arriver a avoir TWRP comme recovery, j'ai eu qqs difficultés car tout ce qui est donné sur les forums comme phonandroid ou xda ne prend pas en compte la "particularité" de nos appareils et il faut aussi que je me souvienne (j'ai du flan entre les 2 oreilles) , j'espère que le cache du navigateur va m'y aider.
 
K

Kiwi1951

Membre
Inscrit
17 Septembre 2015
Messages
9
Points
0
Je pense que pour moi ces manips seront trop complexes pour moi je vais rester comme ca merci
 
N

neiremaove

Membre
Inscrit
29 Août 2015
Messages
16
Points
0
ok je vais quand même essayer de retrouver la manipe qui gagne, dès fois que tu changes d'avis ou que ça en dépanne d'autres
 
K

Kiwi1951

Membre
Inscrit
17 Septembre 2015
Messages
9
Points
0
Je vais surveillais le sujet des fois que je m en sente capable en tout cas merci tu es très sympa de te démener pour le forum Cdt Roland
 
scritch3340

scritch3340

Membre
Inscrit
28 Décembre 2013
Messages
69
Points
6
neiremaove a dit:
@scritch3340 il y a pas moyen de mettre la radio a jour comme on pouvait le faire sur les Atrix il y a quelques années ? , c'est juste ce petit bout de code qui permet ou pas le support des fréquences, Intel ne fournit pas X version de son Atom j'ai eu beau cherché j'ai rien trouvé.

edit : sry j'ai de la merde plein les yeux, il y a un thread sur xda
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Salut, as-tu essayé ?

Ce qui me "dérange" dans cette théorie c'est que tout repose sur le fait que le hardware soit identique sur tous les ZF...
Et à priori tout le monde n'est pas d'accord.

Originally Posted by hgoor

Correct me if I'm wrong, but the hardware between CN and WW models are different, right? So isn't that why you can't "unlock" extra bands on CN model? Because there is no hardware for it in the phone?
As I read in this forum, all the versions of Z00A have the same hardware.
Car, si les modem hardware sont identiques, il suffit juste en effet de modifier le soft (radio pour ton ATRIX / je le faisait aussi mais sur mon GS1)
Si les modem hadware sont spécifiques, ça pourrait ne pas fonctionner.

Imaginons :
ta carte graphique sur ton PC (équivalent du modem) et un jeu (équivalent de ton modem soft ou radio).
ta carte graphique propose 2 résolutions : 1024x768 / 1280x800
le jeu : 1024x768 / 1280x720
si le jeu est mis à jour pour proposer 1280x800 : ça va fonctionner car ton matériel le gère.
si le jeu est mis à jour pour proposer 1680x1050 : ça ne va pas fonctionner il te faudra changer de matériel pour accéder à cette résolution

Ce qu'il faut donc savoir c'est,
- si on possède un modem universel (qui gère donc toutes les fréquences) : dans ce cas, on pourrait même créer un soft qui couvre toutes les bandes 4G/LTE existantes sur les ROMS US + CN + IN + TW + WW --> un 'vrai WW'
- si on possède un modem spécifique selon les régions et dans ce cas tu auras beau changer de soft, tu n'auras que les bandes de fréquences couvertes par ton matériel. et dans ce cas, peut être que CN et US ont le même modem donc tu pourras avoir un CN+US --> un 'presque WW' auquel il manquerait certaines bandes

Bref, as tu essayé ?

EDIT : j'ai vu ton message sur xda et donc je suppose que tu n'as pas encore essayé. Tiens nous au courant !
 
N

neiremaove

Membre
Inscrit
29 Août 2015
Messages
16
Points
0
J'ai passé la journée d'hier a essayer et j'ai constaté que le modem affiché toujours W-CDMA, changer la région en fait me permet de capter une bande supplémentaire mais la méthode de connexion reste sur W-CDMA et ne bascule jamais sur LTE, j'en suis venu a me ranger a l'avis d'un des participants du thread sur xda, qu'il y a des versions différentes de l'Atom d'Intel et que les modems W-CDMA ne seront jamais compatible avec le LTE.
C'est pas de chance en même temps c'est Intel, nVidia ne produit pas ses processeurs donc laisser câbler les multiples modems pour les gérer de manière logicielle est sans doute plus aisé, alors qu'Intel sait très bien activer tel ou tel partie d'un yeld pour avoir le produit souhaité, il ne sort pas de la litho plusieurs version de l'Atom.
Bref si je veux la 4G ben next j’achèterai un téléphone importé légalement c'est mon deuxième chinois et je crains bien que ce soit le dernier.
 
scritch3340

scritch3340

Membre
Inscrit
28 Décembre 2013
Messages
69
Points
6
W-CDMA = 3G
LTE = 'presque' 4G ou '3G+++'

L'un n'est pas incompatible avec l'autre...

Mon ZF2 fait W-CDMA et LTE.

Le tiens fait surement aussi mais le LTE/4G est sur une autre plage de fréquences qui n'existe pas en France (les plages chinoises)
Et le modem est adapté au marché sur lequel le ZF est vendu (le hardware n'est pas un universel mais un spécifique selon les régions)

donc comme je te le disais, t'auras beau changé le soft et proposer 40 bandes de fréquences, si le modem ne les gère pas -> c'est mort...

Par contre d'ici l'année prochaine, free (à minima) doit passer sur la bande 800 MHz gérée par ton modem (maigre consolation...)
 
T

Tinkoni

Membre
Inscrit
27 Novembre 2015
Messages
1
Points
0
Bonjour a tous, afin de passer sous android et pouvoir ainsi bidouiller, je me décide a acheter le zenfon2 551 aujourd'hui ou demain a la Boulangerie. Ils propose ce modèle en 32Go en "Blue Fusion" or je n'ai vu nulle part une telle coque, malgré qu'il soit bien beau je voulais savoir si une personne ci l'avais aussi et qu'il ne s'agit donc pas d'un faux modèle ou d'une erreur de leurs part.

voici le lien:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Merci de vos retours ;)
 
E

elric

Membre
Inscrit
13 Avril 2012
Messages
741
Points
16
Bonsoir,

Je possède actuellement un Galaxy S5 et le S6 coûtant un bras, un rein et une testicule, je serai intéressé par le Zenphone, est-ce un bon choix selon vous par rapport au S5?
 
L

Liofone

Membre
Inscrit
24 Octobre 2013
Messages
3
Points
0
Ca y est ,je viens de prendre contact avec DARTY pour me faire reprendre mon Zenfone 2 551 ML....
j'ai acheté la bête le 2 décembre ...heureux de me payer un chouette engin ,avec sa cover et son Power Bank....bref plus de 400 euros .
Mais le problème de la SIM 2 qui n'accepte pas les MMS me contrarie au possible !!
Cette SIM est ma pro....et je suis régulièrement abondé de photos professionnelles .Impossible d'inverser SIM1/SIM2 car ma SIM pro est limitée ,et n'accepte pas l'échange de données .De plus j'ai besoin de reçevoir des données sur ma SIM perso ....
Bref,problème insoluble ....que le service technique dASUS me confirme ,en me conseillant de me faire reprendre le Zenfone par mon fournisseur !
Je profite d'un délai de 30 jours exceptionnels offerts aux acheteurs DARTY en Décembre ,pour me faire reprendre le tout .
Dommage ,car l'engin est très sympa ....mais ASUS loupe complètement son produit en imposant ce type de limitation archaïque !!!
je repars donc en recherche du téléphone dual qui me conviendra le mieux.....et échaudé ,ASUS ne sera pas non plus la marque de ma tablette hybride à venir !!
 
Novaslash

Novaslash

Membre
Inscrit
28 Avril 2012
Messages
150
Points
16
J'ai une question au sujet des versions 550ML et 551ML.

Sur le site officiel, ce qui les différencies, c'est l'écran, le processeur et la ram principalement. Donc, la 551ML embarque 4Go de ram pour 2.3Ghz tandis que l'autre, c'est 2Go et 1.8Ghz, tout d'après le site officiel.

Le soucis est quand me renseignant à gauche et à droite sur leur prix, je tombe quasi tout le temps sur la version 551ML mais embarquant le processeur Atom Z3560 de 1,8 Ghz et bien les 4Go de ram (quelques exemples :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
).

Je suis un peu perdu dans tout ça encore plus quand je tombe par hasard sur une autre page du site officiel () indiquant bien le 551ML mais avec le processeur de 1,8Ghz.

Quelqu'un peut-il m'éclaircir car là, c'est un sacré foutoir.

Merci d'avance.
 
F

Fragglitos91

Membre
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
10
Points
0
Hello :smile:

Oui il existe bien 2 versions en 4go, essaie de l'acheter sur boulanger ils ont les versions 2.3ghz.
 
T

TonioLA

Membres VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
1 076
Points
36
Bonjour à tous. Je fais mon retour sur zenfone. J'ai le firmware sorti début janvier. Je trouve que le smartphone tourne très bien malgré quelques buts situationels quand snapchat est ouvert par exemple.
L'autonomie à pas progressé voir même régressé depuis que je l'avais laissé. Je tourne à 4 5 heure de screen on. Mais je pense que faut que je coupe les données en arrière plan pour messenger qui consomme pas mal.
Ps je suis sur ze551 ml.
 
S

syntax

Membre
Inscrit
12 Décembre 2013
Messages
64
Points
6
Après être passé de l'iphone à LG en passant par Samsung avec les notes 1,2 et 3, j'ai sauté le pas avec le 551ML , 16 gigas et 4 gigas.
Bon que du bon, à part la batterie qui est un peu juste. Mais cela est le lot de pratiquement 90% des smartphones. Si je compte bien c'est le 82ème téléphone que j'ai depuis 1998.
 
namdoog

namdoog

Membre
Inscrit
15 Avril 2014
Messages
103
Points
0
Bonjour,

J'ai un ZE551ML 2,3ghz depuis juin 2015 et j'ai tout de suite accroché avec ce gros bb. Interface très fluide, grand écran, double Sim et pas trop cher. Je n'ai pas grand chose a dire sur la partie logicielle, c'est très complet et j'en suis plutôt ravie. D’autant plus que les mises a jours sont fréquentes. La faille Stagefright à été comblé assez rapidement notamment.

Par contre coté matériel je suis bien déçu. La coque arrière du téléphone s'est très vite détérioré dans les coins a force de l'avoir dans la poche (premier tel qui me fait ca) au point d'avoir maintenant des fissures au 4 coins. Elles on commencé a apparaitre vers novembre décembre. Soit seulement 4-5 mois après l'achat.
Ensuite en février, problème de carte Sim du logement Sim 1 (celui qui gère la data bien sur). La carte Sim à commencé par être affiché comme absente de temps en temps, puis de plus en plus souvent, pour enfin ne plus être accepté par le tel. Retour SAV Darty. Je récupère mon précieux 10 jours plus tard, ils ont changé le logement carte SIM, ça remarche mais la carte flotte toujours un peu dedans, bref.
Un mois plus tard et quelques bugs de carte SIM (encore), cette fois c'est l’écouteur qui grésille, résultat je ne comprend quasi rien a ce qu'on me raconte, obligé de le mettre en mains libres pour comprendre quelque chose.

Conclusion, j'ai commandé un Honor 5X, retourné le Zenfone en SAV et dés qu'il revient je le revend.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Hello

Merci pour le retour d'expérience :)
 
D

dada04

Membre
Inscrit
28 Avril 2016
Messages
19
Points
1
Salut.
ZE551ml 2Go de ram reçu fin janvier.
Jusque la, j'en était ravi, je n'avais pas pris d'android depuis plus de 10 ans, ca a évolué grave...
super fluide, relativement bien fini, efficace et facile pour ce débarrasser de Google trop intrusif a mon gout.
Seul reproche, la batterie qui file de plus en plus vite.
Et hier, alors qu'il viens juste d'avoir trois mois, rien ne vas plus...
Hp arrière qui lâche, batterie qui s'effondre en une douzaine d'heure et plus de réception sms...
Je ne sais pas quoi penser, sortant de dix ans de Nokia, que je changeai pour le plaisir, au bout de trois ans en moyenne, avec jamais ni panne ni soucis...
En plus c'est le premier téléphone don je prends soin car j'ai eu dès le début un grand doute sur la solidité comparé a ce que j'ai l'habitude d'avoir...
Le sav c'est engagé a un retour sous 7 jours mais je me demande si je dois le garder ou le revendre une fois de retour...
 
Haut Bas