[AVERTISSEMENT]⚠Désactiver le FRP - Activer Déverrouillage OEM - avant de flasher (installer)⚠

  • Auteur de la discussion kyo-ito
  • Date de début
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #1



Déverrouillage / Unlock OEM

Permet de Désactiver le FRP lock / verrou (Factory Reset Protection)



Android Factory Reset protection (FRP) est une nouvelle fonctionnalité pour protéger votre appareil qui a été ajoutée à plusieurs Samsung qui tourne sous Android 5.1 ou supérieur.

Cette fonction vous permet de configurer votre appareil pour empêcher d'autres personnes de l'utiliser si il a été réinitialisée sans votre permission. Par exemple, si votre appareil est perdu, volé, flashé, ou effacé, seulement quelqu'un ayant accès votre compte Google ou à l'écran des informations de verrouillage peut effectuer une réinitialisation (Factory Reset) et utiliser l'appareil.

Lorsqu'un le périphérique a subi un Factory Reset, l'appareil ne sera pas en mesure sans que l'utilisateur entre le compte Google associé à l'appareil (pour l' hard reset) ou les informations permettant le déverrouillage d'écran (pour la réinitialisation depuis le menu Paramètres).

Important! Vous devez créer un compte Google pour utiliser la fonction FRP. Il est fortement recommandé que vous définissiez un verrouillage d'écran sécurisé sur votre appareil.


A Activer avant tout flashage (installation).
Si un fichier de nature à modifier le système a été installé (Recovery, Rom, patch,...). Il ne faut en aucun cas le Désactiver - passage du FRP Lock à On - sous peine de blocage à l'accès de l'appareil


Allez dans Options de développement
Puis Déverrouillage OEM et activez le

Le Download Mode devrait afficher
FRP Lock : OFF
 
A

Anonymous

  • #2
Re: [AVERTISSEMENT] ⚠Désactiver le FRP - Activer Déverrouillage OEM - avant de flasher ⚠

Hello, encore merci à toi mon cher :hello:
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #3
Re: [AVERTISSEMENT] ⚠Désactiver le FRP - Activer Déverrouillage OEM - avant de flasher ⚠

Hello,

Avec plaisir mon cher :smile:
 
Pissaladiere

Pissaladiere

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
188
Points
16
  • #4
Hello Kio-ito,
Je viens d’acquérir un Samsung A5 2016 et je ne trouve nulle part comment activer le déverrouillage OEM.
Si tu peux me tuyauter ce serais sympa de ta part.
Cordialement
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #5
Hello Pissaladière,

Normalement depuis les Options de Développement (Dans A propos de l'appareil, tapotes 7 fois sur Numéro de Build pour les faire apparaître)
Puis reviens en arrière.
 
Pissaladiere

Pissaladiere

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
188
Points
16
  • #6
Ok je teste. merci

C'est tout bon, je vais continuer.
 
K

koshiz

Membre
Inscrit
9 Décembre 2014
Messages
1
Points
0
  • #7
Bonjour
à tous et à toute.J'ai un soucis je n'est pas l'option déverrouillage OEM dans Options de Développement.J'ai besoin de vos lumiére svp.
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #8
Bonjour,

Bienvenue sur le forum.

Pourrais-tu poster un Screenshot.
Stp, merci.

Utilises
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour le poster.
 
F

Franckydu44

Membre
Inscrit
13 Septembre 2015
Messages
2
Points
0
  • #9
Je n'ai pas le déverrouillage OEM disponible dans les options de développement :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


J'ai quand même essayer de rooter mon téléphone, mais néanmoins je n'ai pas un root complet mais simplement un "root limité". Que faire pour y remédier à cela ?
Merci
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #10
Bonjour,


Bienvenue sur le forum.

Un Bonjour aurait été apprécié.

Je vois que tu as un S5 !

Il faudrait poser la question dans la section S5 (Questions Réponses ou tuto du Root)
 
  • Like
Les réactions: jm35tf
S

salmamgh

Membre
Inscrit
4 Juillet 2016
Messages
1
Points
0
  • #11
salut kyo-ito.
J'ai besoin de ton aide. J'avais flashé mon tele et je savais pas que il fallait Activer le Déverrouillage OEM. maintenant mon samsung A510F bloque dans la fenêtre d'initialisation du telephone, le wifi ne s'active pas, donc je ne peux pas passer à l'étape suivante qui est le compte google. J'ai essayé donc je de reflasher mon tele mais ça marche pas, il y a toujours odin fail à cause du FRP lock qui est ON. Aide moi stp.
 
T

toctoc74

Membre
Inscrit
30 Avril 2013
Messages
30
Points
6
  • #12
bonjours a tous , j'ai mon samsung j5 qui démarre plus suite a une mauvaise manip de mon gamin. je viens de télécharger une rom officiel pour ce j5 mais je viens de voir qui faut désactiver le frp dans le menu développement or il ne démarre plus comment je peux faire svp merci de vos réponses .
 
fanchkerest

fanchkerest

Membre
Inscrit
5 Octobre 2011
Messages
23
Points
1
  • #13
Bonjour,

Je suis dans le même cas que certains, à savoir que je n'ai pas de "Déverrouillage OEM" dans le menu des Options de développement.
Mon Galaxy A5 est sous Android 5.0.2 et est rooté depuis que je le possède.

Est-ce qu'il y a un moyen simple de connaître l'état du "verrouillage OEM" ou FRP lock quand il n'apparaît pas dans les options ?

Merci
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 432
Points
113
  • #14
Bonjour

Si vous n'avez pas OEM Unlock , il faut peut-être voir si traçage du mobile est présent dans les paramètres de sécurité .

Pour voir si le verrou est activé, donc actif, il faut regarder dans le mode downloading ( mobile éteint , appuyer sur vol bas + home + power ) .
Si c'est noté FRP = ON c'est que le verrouillage est activé.
 
fanchkerest

fanchkerest

Membre
Inscrit
5 Octobre 2011
Messages
23
Points
1
  • #15
Visiblement le traçage n'est pas activé dans les paramètres de sécurité...

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Et dans le downloading, j'ai juste une mise en garde comme quoi un OS Custom peut provoquer des dysfonctionnements du téléphone... 8|
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 432
Points
113
  • #16
Hello

Tu dois avoir des écritures dans le mode downloading.
Modèle de l'appareil etc ...
 
fanchkerest

fanchkerest

Membre
Inscrit
5 Octobre 2011
Messages
23
Points
1
  • #17
Dans le mode download je trouve donc écrit :

ODIN MODE
PRODUCT NAME : SM-A500FU
CURRENT BINARY : Custom
SYSTEM STATUS : Custom
REACTIVATION LOCK(KK): OFF
KNOX WARRANTY VOIO : 0x1 (4)

QUALCOMM SECUREBOOT : ENABLE (CSB)
AP SWREV: S1, T1, H1, R1, A1, P1
SECURE DOWNLAOD : ENABLE

Illustré par :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Du coup je ne sais pas dire ce qui correspond au FRP...
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #18
Salut

Tu as REACTIVATION LOCK(KK): OFF en lieu et place
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 432
Points
113
  • #19
Hello

Merci Renaud [emoji16]
 
fanchkerest

fanchkerest

Membre
Inscrit
5 Octobre 2011
Messages
23
Points
1
  • #20
Merci pour le coup de main.
Je vais me pencher sur de flash de Marshmallow maintenant !
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 432
Points
113
  • #21
Avec plaisir et bon flash [emoji6]
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #22
O

oreinfrid

Membre
Inscrit
13 Octobre 2016
Messages
1
Points
0
  • #23
Bonjour à tous,
Nouveau sur ce forum, j'ai un J3 (2016) en ver 5.1.1 qui ne veut pas se mettre à jour avec la dernière version proposée.
J'essaie de trouver l'option pour desactiver le FRP mais je ne trouve pas où la modifier.
Merci de vos lumières.
Olivier
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #24
Bonjour,

Bienvenue sur le forum.

Tu es dans la section A5.
Postes ta question dans celle du [LIEN SUPPRIMÉ].
Stp, merci.
 
M

mootaz laatiri

Membre
Inscrit
8 Octobre 2016
Messages
1
Points
0
  • #25
salut
j'ai un Samsung J1 et j'ai le même problème , :( :(
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #26
Salut

Postes ta question dans la section [LIEN SUPPRIMÉ]
Stp, merci.
 
M

maligorn

Membre
Inscrit
28 Octobre 2016
Messages
5
Points
0
  • #27
Bonjours, j'ai un petit souci. moi j'ai reset mon profil sur mon "sm a310f "sur mon téléphone! Et mon PC ne veut plus reconnaitre mon gsm et mon téléphone je peu plus l'utilisé! j'arrive pas a crée un nouvelle utilisateur..
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #28
Bonjour

Ouvres un sujet dans la Section Questions Réponses de l'
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
Stp, merci.
 
Vodoxiss

Vodoxiss

Membre
Inscrit
8 Août 2015
Messages
5
Points
1
  • #29
Salut !
Bah moi c'est le même soucis qu'en haut, le FRP Lock est en OFF mais je n'ai pas le Déverouillage OEM dans le mode dev ..
Vous pouvez m'aider ?
Smasung Galaxy S5 SM-G900F sous 6.0.1
 
A

arsenic56

Membre
Inscrit
6 Octobre 2012
Messages
4
Points
0
  • #30
bonjour, est ce que REACTIVATION LOCK(KK): OFF ====== FRP Lock : OFF

je préfère demander avant de me planté si je n ai rien compris car comme le précédent je n avais pas accès au déverrouillage eom ????
 
S

source87

Membre
Inscrit
12 Juin 2015
Messages
25
Points
1
  • #31
Bonjour,

J accède bien au mode développeur mais je n'ai pas l'option OEM.
Auriez vous une idée ?
 
S

source87

Membre
Inscrit
12 Juin 2015
Messages
25
Points
1
  • #32
source87 a dit:
Bonjour,

J accède bien au mode développeur mais je n'ai pas l'option OEM.
Auriez vous une idée ?
Désolé je me suis trompé de section
 
Sf!

Sf!

Membre
Inscrit
23 Août 2014
Messages
80
Points
6
  • #33
Salut!

Voila, j'avais une rom officielle de samsung, avec le boot modifié (twrp) pour intégré magix (pour le rooter).

J'avais totalement oublié qu'il ne FALLAIT PAS re-verrouillé l'option OEM...

Maintenant le téléphone refuse de démarrer, et ne me laisse pas accéder au twrp...

Cependant j'ai bien accès au mode download...

Que puis-je faire?

Normalement, j'ai récupéré toutes mes données (les photos s'upload toutes seules, les sms sont automatiquement synchro ainsi que les contacts, etc etc...)

idéalement, si je pouvais juste le relancer sans avoir à le remettre à zéro, c'est le top.

Mais c'est impossible, pas grave de le remettre à zéro...

Et si c'est pas possible, quelles sont les solutions?

Merci!
 
lyvii

lyvii

Membre
Inscrit
30 Juin 2014
Messages
11
Points
1
  • #35
Bonjour, j'ai un S6 edge SM-925F avec Android 7.0, que je viens d'acheter d'occasion, il n'a jamais été flashé mais je compte bien le faire surtout pour la batterie, le problème c'est que je ne trouve pas du tout de "Déverrouillage OEM" ou "FRP LOCK" dans le menu developpeur... J'ai beau chercher partout, mème sur youtube (d'ailleurs rien par rapport au menu developpeur) donc je suis bloqué... J'ai besoin d'aide SVP

Merci
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 226
Points
113
  • #36
Salut,

Tu es complètement HS, ici. Merci de te rediriger dans la section et les tutos dédiés à ton appareil.
 
K

Kortakir

Membre
Inscrit
17 Juillet 2019
Messages
4
Points
1
  • #37
bonjour j'ai un s7 egje et le mod frp lock est activer j'ai fais ce qui est marquer sur le forum :
mais quand je fais ça mon tel ce redémarre sans cesse et je pense que c'est a cause du frp lock car le message s’affiche en haut a gauche comme avant quand je le demarer.
alors comment désactiver le frp lock????
car je sais que c'est a cause du déverrouillage OEM que j'ais désactiver sans savoir ce qui allais ce passer.
s'il vous plait reponder moi merci
et je sais que je dois poster ça dans la partis s 7 edje mais je ne la trouve pas.
merci pour tout j'ai regarder sur ce forum et je me suis rendu compte que c'est car je reflasher la rom par une rom one packagepas 3/4 comme dis sur ce site: https://www.phonandroid.com/forum/threads/probleme-redemarrage-s7.190925/
sinon super forum et super organisation.
ps: vous pouvais supprimer ce com il est inutile ;-)
 
Dernière édition:
Haut Bas