Attention au recovery custom

nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
le tactile de mon htc one x ne marche plus en recovery


bonjour a tous ,sur le one x il faut faire attention au recovery custom suivant les hboot



sachez que ni moi ni phonandroid sont responsable est cas de brick de votre telephone



les prerequis :



suivant la version de son hboot le recovery a installe n est pas le meme sinon plus de tactile en recovery

pour savoir quel hboot on as:

éteignez votre téléphone (ne pas avoir redémarrage rapide d active ) et en le rallumant appuyer sur volume - et power vous devez arriver sur cette page


et regarder la ligne hboot


  • si vous avez un hboot inférieur ou égale a 1.36 mettez le twrp recovery:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


  • si vous avez un hboot en 1.39 ou plus mettez le philz:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

installation:

  • placer le fichier telecharge dans le dossier fastboot de votre pc
  • démarrer votre telephone en bootloader et selectione fastboot
  • dans votre dossier fastboot sur le pc faite shift plus clic droit et selectionne ouvrir une fenetre de commande ici
  • dans cette derniere taper
    fastboot flash recovery non de recovery .img
  • une astuce renomer votre recovery par un nom plus simple comme pour openrecovery-TWRP-2.6.3.0-endeavoru.img renommer le en twrp comme ca la phrase est plus simple a tape

voila comme ca plus de soucis de tactille en recovery et vous serez plus coince

merci a boisdulait pour l info
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
Tu aurais pu faire attention aux fautes :(

Bon sinon dans ton exemple, hboot 1.09 (jespère que plus personne ne tourne dessus) : incompatible avec les ROMs du moment..
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Oui c'était juste une photo pour montrer ce qu'était le menu bootloader
 
V

vero2171

Membre
Inscrit
2 Octobre 2013
Messages
113
Points
0
Hello Nico,
bon je comprends pas trop ce que je dois faire.
Mon Hboot est de 1.72.0000
donc je dois mettre le philz.
je clique sur le lien "http://d-h.st/users/philz_touch/?fld_id=16046#files"

et après??

:lol:
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Apres tu prend le fichier telecharge et tu le place dans fastboot sur ton pc et tu le flash en fastboot usb avec la commande
Fastboot flash recovery non du recovery .img et entre
 
V

vero2171

Membre
Inscrit
2 Octobre 2013
Messages
113
Points
0
quel fichier je dois télécharger?
quand je clique sur le lien, il y en a 7 ou 8
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Prend le plus recent
 
V

vero2171

Membre
Inscrit
2 Octobre 2013
Messages
113
Points
0
Hello,

à quel moment de l'étape faut il brancher le téléphone à l'ordi?

HELP SVP....

avec philz, quel fichier faut il mettre dans le fichier fastboot sur le pc (le fichier meta inf ou le recovery img) ?

la touche shift + clik droit çà marche pas.

HELP
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Une fois que tu a mis le fichier dans ton dossier fastboot avant d ouvrir la fenetre de commande
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Tu as quoi comme soucis
 
V

vero2171

Membre
Inscrit
2 Octobre 2013
Messages
113
Points
0
la manip " shift et clik droit" marche pas?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Ah bon il faur être dans le dossier platform tools avec aucun fichier de sélectionné
 
V

vero2171

Membre
Inscrit
2 Octobre 2013
Messages
113
Points
0
nicobrax a dit:
Ah bon il faur être dans le dossier platform tools avec aucun fichier de sélectionné

c quoi le dossier platform tools ??
je vais dans fastboot sur c: et là je peux pas faire shift clik droit;

est ce que touche windows + r, après cmd , c pareil??
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Oui fastboot c'est pareil
C'est bizarre ca tu appuie bien sur la fleche sous la touche majuscule et tu la maintien enfonce et tu fais clic droit
 
V

vero2171

Membre
Inscrit
2 Octobre 2013
Messages
113
Points
0
nicobrax a dit:
Oui fastboot c'est pareil
C'est bizarre ca tu appuie bien sur la fleche sous la touche majuscule et tu la maintien enfonce et tu fais clic droit

oui oui c bien ce que je fais mais ca m'ouvre "affichage / reorganiser icones/ actualiser/ nouveau/ propriétés" mais pas ce que tu dis
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
C'est bizarre quand tu a débloquer ton bootloader ca marchais
 
V

vero2171

Membre
Inscrit
2 Octobre 2013
Messages
113
Points
0
quand j'ai débloqué mon bootloader, J'avais fait windows + R, puis cmd
 
Haut Bas