Résolu ASUS ZENPAD 10 Z0310M : message Encryption unsuccessful au boot après Reset Factory

L

LaurentRueil

Membre
Inscrit
3 Novembre 2017
Messages
27
Points
3
Bonjour à tous,
La tablette de ma Belle-Mère était très très lente.
J'ai voulu faire un Factory Reset (Volume UP + Power), mais maintenant j'ai ce message au démarrage
Encryption unsuccessful
Encryption was interrupted and can't complete.
As a result, the data on your device is no longer accessible.
To resume your device, you need to perform a factory reset. When you set up your device after the reset, you'll have an opportunity to restore any data that was backed up to your account.

Je ne trouve pas de firmware téléchargeable sur le site d'ASUS pour ce modèle Z0310M.

Savez-vous comment la débloquer ou trouver des firmwares compatibles?
Merci d'avance
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 772
Points
113
bonjour
tu es sur de la reference ?
j'ai trouvé Z310M mais aucun firmwares nulle part de disponible
 
L

LaurentRueil

Membre
Inscrit
3 Novembre 2017
Messages
27
Points
3
bonjour
tu es sur de la reference ?
j'ai trouvé Z310M mais aucun firmwares nulle part de disponible
Voici la photo de la boite

Z310M.PNG


Edit : J'ai créé un compte chez ASUS, mais pareil, rien, pas de Firmware.
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 772
Points
113
tu as essayer de refaire un Reset Usine comme précisé dans le message ?
 
L

LaurentRueil

Membre
Inscrit
3 Novembre 2017
Messages
27
Points
3
Oui,
Quand je fais Volume UP + Power, j'ai un petit menu vraiment minimaliste, pas comme sur un téléphone:

Select Boot Mode:
[VOLUME_UP to select. VOLUME_DOWN is OK.]
[Recovery Mode]
[Fastboot Mode]
[Normal Mode]

Recovery message erasing.. puis remet toujours le même message
FastBoot reste figé sur une nouvelle ligne "=> FASTBOOT mode..."
Normal, les différents logos ASUS s'enchainent mais toujours le même message d'Encryption


Edit : Si j'ouvre la tablette, il n'y aurait pas un vrai bouton RESET???
 
L

LaurentRueil

Membre
Inscrit
3 Novembre 2017
Messages
27
Points
3
Tekken,

J'ai une bonne et une mauvaise nouvelle!

La bonne c'est qu'après avoir enchaîné les 3 options plusieurs fois (une dizaine je pense), la dernière fois le Factory Reset a fonctionné.

La mauvaise c'est que tu as perdu du temps pour m'aider.

Encore merci pour ton support, je n'aurai pas continuer à refaire des Factory Reset sans ton aide

A bientôt, et bonnes vacances à tous
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 772
Points
113
bon bah si c'est une bonne nouvelle car je n'avais pas vraiment de solution à ton problème sans accès au recovery ni de ROM disponible
du coup elle est repartie ?
 
L

LaurentRueil

Membre
Inscrit
3 Novembre 2017
Messages
27
Points
3
bon bah si c'est une bonne nouvelle car je n'avais pas vraiment de solution à ton problème sans accès au recovery ni de ROM disponible
du coup elle est repartie ?
Oui,
Android est en train de réinstaller toutes ses applications.
J'espère que la tablette va être un peu plus réactive qu'auparavant!


Edit : La prochaine fois, je ferai un reset depuis Android, en espérant que cela soit différent!

Edit2:
Merci Takken pour ta remarque, n'écrivant pas beaucoup sur le forum, j'ai oublié cette règle très importante.
Je m'excuse.
Ayant fait plusieurs aller/retour du salon (tablette connectée au chargeur) vers la chambre (où il y a le PC), je n'ai pas vu le petit chiffre sur la cloche.

Cordialement
Laurent
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 772
Points
113
bon bah c'est cool, je passe donc ton poste en résolu

P.S: je te l'ai signaler 3 fois, Attention aux multiposts, ce n’est pas toléré sur le forum, merci d’utiliser le bouton "Editer" en haut à droite si tu souhaites rajouter des informations ;)
Merci de lire ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 

Haut Bas