[ASUS ROG PHONE 5] Ca charge pas bien vite sans chargeur...

  • Auteur de la discussion Nemesis666
  • Date de début
N

Nemesis666

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
8
Points
3
  • #1
Bonjour à tous,

Je viens de me procurer un ROG Phone 5, et ça charge vraiment pas vite, sous ampère ça m'annonce +100mA :eek: .
Alors autant avec le monstrueux chargeur de 65W, ça se charge en moins d'une heure, autant branché à un chargeur 5A, bon, c'est ricrac tout de même.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
15 173
Points
113
  • #2
Salut,
Ce qui est assez logique, le principal, c'est que le chargeur rapide fasse le taf ;).
A plus
 
K

Kawa31

Membre
Inscrit
23 Août 2012
Messages
558
Points
18
  • #3
Nemesis666 a dit:
Bonjour à tous,

Je viens de me procurer un ROG Phone 5, et ça charge vraiment pas vite, sous ampère ça m'annonce +100mA :eek: .
Alors autant avec le monstrueux chargeur de 65W, ça se charge en moins d'une heure, autant branché à un chargeur 5A, bon, c'est ricrac tout de même.
Problème de câble ou de compatibilité du mode charge rapide avec ton chargeur 5A, il existe en multitude de version et si le tél ne reconnait pas il passe en charge normale
La valeur que tu donne, si le tél est en dessous de 50% est anormale ou le logiciel bug
Rien ne vaut un contrôleur physique intercalé entre le chargeur, ça ne coûte rien et c'est bien plus utile (mais bon, je parle en tant que tech)
Depuis un USB 2 PC tu doit t'approcher des 500mA, depuis un chargeur normal 1A ou 2A, idem, proche de la valeur du chargeur et c'est les valeurs réelles que j'obtiens
 
  • Like
Les réactions: Stvn_
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
15 173
Points
113
  • #4
Salut @Kawa31 ,
Merci pour ces précisions qui auraient été parfaites avec un bonjour.
A plus
 
K

Kawa31

Membre
Inscrit
23 Août 2012
Messages
558
Points
18
  • #5
spat a dit:
Salut @Kawa31 ,
Merci pour ces précisions qui auraient été parfaites avec un bonjour.
A plus
Désolé, j'était en plein sur ces mesures avec le mien et tellement pris que j'en ai oublié la base de toutes discussions :(
 
  • Like
Les réactions: spat
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
15 173
Points
113
  • #6
ça peut arriver ;)
 
N

Nemesis666

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
8
Points
3
  • #7
En effet j'avais fais mes tests avec une charge inférieure à 50%.
Coté cable USB C <=> USB A, j'utilise celui de ma manette Nacro Pro Revolution 2, probablement pas un cable prévu pour faire transiter beaucoup de data et de courant, mais tout de même rigide et tressé :( .
Du coup, branché sur un chargeur 5A ou sur mon PC, ça me donne +100mA, et ce serait à cause de ce cable alors ?
 
K

Kawa31

Membre
Inscrit
23 Août 2012
Messages
558
Points
18
  • #8
Nemesis666 a dit:
En effet j'avais fais mes tests avec une charge inférieure à 50%.
Coté cable USB C <=> USB A, j'utilise celui de ma manette Nacro Pro Revolution 2, probablement pas un cable prévu pour faire transiter beaucoup de data et de courant, mais tout de même rigide et tressé :( .
Du coup, branché sur un chargeur 5A ou sur mon PC, ça me donne +100mA, et ce serait à cause de ce cable alors ?
Bonjour,
en revenant sur cette phrase "c'est ricrac tout de même", avec la valeur de 100mAh que te donne le logiciel il faudrait plus de 80h, c'est juste inexploitable plutôt
Donc, je penche pour une incompatibilité du logiciel et du Rog 5, ce qui est le cas pour beaucoup des logiciels de batterie toutes marques confondues.
Le plus fiable reste encore le module "battery " dans les paramètres, il donne toutes les infos nécessaires.
dont la durée de charge estimée quand tu branche différent type de chargeur.
 
N

Nemesis666

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
8
Points
3
  • #9
Voilà ce que ça me dit :
 

Fichiers joints

  • 2021-07-23 17.24.12.jpg
    2021-07-23 17.24.12.jpg
    184.5 KB · Affichages: 6
  • 2021-07-23 17.48.48.jpg
    2021-07-23 17.48.48.jpg
    154.9 KB · Affichages: 5
K

Kawa31

Membre
Inscrit
23 Août 2012
Messages
558
Points
18
  • #10
Nemesis666 a dit:
Voilà ce que ça me dit :
Il faut cliquer sur le haut de l'écran, chiffre% ou le dessin de la batterie
 
N

Nemesis666

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
8
Points
3
  • #11
Dans le panneau de notification, le bouton n'est pas cliquable, même en maintenant enfoncé.

Ou alors je n'ai pas compris ce que tu m'as demandé.
 
K

Kawa31

Membre
Inscrit
23 Août 2012
Messages
558
Points
18
  • #12
Pas sur le panneau de notification, sur l'écran que tu montre
Tu clique sur le dessin de la batterie, 2 la conso, 3 en charge avec un chargeur 2A, 4 avec le chargeur Asus
non montré ici, tu as la conso détaillée par appli
 

Fichiers joints

  • Capture4.PNG
    Capture4.PNG
    39.9 KB · Affichages: 1
  • Capture3.PNG
    Capture3.PNG
    39.9 KB · Affichages: 2
  • Capture2.PNG
    Capture2.PNG
    58.4 KB · Affichages: 2
  • Capture1.PNG
    Capture1.PNG
    69 KB · Affichages: 2

Sujets en relation

Haut Bas