Asus Padfone A80 figé au démarrage

L

lord-cronos

Membre
Inscrit
15 Septembre 2013
Messages
40
Points
6
ok, mais sais-tu que les russes ont le droit de tout pirater sauf des éléments appartenant à la russie ?
Le titre du post est Asus Padfone Infinity - Прошивки (OS 4.x) ASUS A80
ne penses-tu pas que nous pourrions créer notre propre fichier recovery.img à partir d'un zip fourni par asus ?
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
lord-cronos a dit:
créer notre propre fichier recovery.img à partir d'un zip fourni par asus ?
- Non c'est pas possible , j'ai essayer de retrouver Berreta93 qui avais uploader le recovery ... no success
 
L

lord-cronos

Membre
Inscrit
15 Septembre 2013
Messages
40
Points
6
Je viens de lui envoyer un message sur HFR, nous avons peut-être une chance qu'il ai encore le fichier....
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
Bien jouer , si tu as trouvé le bon :mrgreen:
 
L

lord-cronos

Membre
Inscrit
15 Septembre 2013
Messages
40
Points
6
Bah, je l'ai trouvé parlant d'un sujet et d'une erreur similaire sur le forum de plus les deux sont tous deux sur paris comme IT consultant.
 
L

lord-cronos

Membre
Inscrit
15 Septembre 2013
Messages
40
Points
6
Bon, je l'ai contacté, c'est bien la bonne personne !! Mais celle-ci n'a plus le recovery.img stock de son asus. Son SSD a cramé ! :'(
J'ai une question, est-il possible de créer un recovery.img à partir d'un fichier comme celui-ci : PadFone_SR007-10.5.1.4_WW.zip
C'est la rom stock du padfone A80 ?

selon ce qui est indiqué ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


On ne peut utiliser "fastboot" pour charger une update, on ne peut utiliser cette commande qu'avec des fichier .img.
Pourquoi ne pas partir des zip pour créer des IMG ?
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
lord-cronos a dit:
Pourquoi ne pas partir des zip pour créer des IMG ?
Hello , les fichiers d'installation de rom par le recovery ne contiennent pas le recovery , juste le boot.
- il faut une installation par fastboot , et les fabricants ne le font pas tous ...
 
L

lord-cronos

Membre
Inscrit
15 Septembre 2013
Messages
40
Points
6
Effectivement et asus ne semble pas le faire.
Après un échange avec berreta93, il avait pu faire un recovery.img car il avait un second padfone a80 à disposition.
Si je veux pouvoir faire un recovery.img il faudrait que je trouve un A80 asus padfone !
Est-ce bien cela ?
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
lord-cronos a dit:
Effectivement et asus ne semble pas le faire.
Après un échange avec berreta93, il avait pu faire un recovery.img car il avait un second padfone a80 à disposition.
Si je veux pouvoir faire un recovery.img il faudrait que je trouve un A80 asus padfone !
Est-ce bien cela ?
- Oui , c'est une solution possible :)
 
L

lord-cronos

Membre
Inscrit
15 Septembre 2013
Messages
40
Points
6
Ok maintenant, comment trouver un padfone a80, qui n'est plus vendu et qui a été très peu vendu !?
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
- c'est un investissement ...
- Je me demande tout de meme comment Berreta93 a fait car pour extraire l'image il me semble bien que le root est obligatoire , et a priori celui ci se root en changeant le recovery , non ?? il y as un autre moyen ??
 
L

lord-cronos

Membre
Inscrit
15 Septembre 2013
Messages
40
Points
6
Le téléphone se root très facilement avec
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et superSU
C'est le flash qui pose pb !
L'annonce ne m'inspire pas vraiment confiance, il indique que c'est un Asus A80, mais dans le descriptif il indique processeur snapdragon 800... Ce processeur est celui du A86 et non du A80 qui est le Snapdragon 600.....
De plus, il n'y a aucune photo du téléphone juste des images récupérées sur internet...
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
Tente de poster une annonce sur le Forum :
- Spécifie que pour extraire le stock recovery il faut etre root , aprés c'est ultra simple avec ca:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- Si tu trouve une bonne ame ... :super:
 
L

lord-cronos

Membre
Inscrit
15 Septembre 2013
Messages
40
Points
6
Voila j'ai posté dans la rubrique achat/vente de smartphone, on verra bien ;)
 
L

lord-cronos

Membre
Inscrit
15 Septembre 2013
Messages
40
Points
6
Regarde ce que j'ai trouvé, peux-tu m'aider à tenter l'expérience ?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
Oui je pense que tu peut tester ...
- Download tous ces fichiers et organise ca bien dans ton PC , et suis ce qu'il dit en prenant ton temps.
le coup du :
"First you need to flash TWRP_2.8.7.0.img from
using fastboot flash recovery TWRP_2.8.7.0.img It will show that flashing FAILED (remote: can't flash unsigned image), it fact, it was succeeded, now you can go ahead and boot to recovery.
Note that this version of TWRP, and 2.8.6.0, and CWM cannot successfully flash stock zip ROM, it may show errors, or when you try to boot the device, it will stuck at ASUS logo. But now, we are going to need TWRP_2.8.7.0 to unlock bootloader. "

c'est vraiment terrible si c'est vrai :mrgreen:
Bonne Chance
 
L

lord-cronos

Membre
Inscrit
15 Septembre 2013
Messages
40
Points
6
Justement, j'arrive pas à comprendre ce qui marche de ce qui marche pas.
J'ai bien télécharger les fichiers, mais lequel appliquer, avec quelle commande et dans quel ordre.... Je suis largué !
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
First you need to flash TWRP_2.8.7.0.img from

using fastboot flash recovery TWRP_2.8.7.0.img It will show that flashing FAILED (remote: can't flash unsigned image), it fact, it was succeeded, now you can go ahead and boot to recovery.
Note that this version of TWRP, and 2.8.6.0, and CWM cannot successfully flash stock zip ROM, it may show errors, or when you try to boot the device, it will stuck at ASUS logo. But now, we are going to need TWRP_2.8.7.0 to unlock bootloader.


- En 1er tu doit flasher le TWRP_2.8.7.0.img de
- commande: fastboot flash recovery TWRP_2.8.7.0.img , le msg seras FAILED (remote: can't flash unsigned image), dans les faits
il seras flashé avec SUCCES , tu devrais pouvoir redemarrer sur le recovery.
Note : cette version de TWRP et la 2.8.6.0 , ou la CWM ne peuvent pas flasher une rom stock en .zip ...blabla...Mais maintenant nous avons besoin de lui pour Unlock le Bootloader.

Let's unlock bootloader
simply flash
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
with TWRP
You can check bootloader status with fastboot oem device-info
Before unlock :
(bootloader) Device unlocked: false
After unlock
(bootloader) Device unlocked: true


Unlock bootloader :
demarrer en recovery
flasher le
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Controle avec fastboot:
Commande : fastboot oem device-info
le resultat doit etre : (bootloader) Device unlocked: true

Dit moi quand tu auras reussi ca :mrgreen:
 
L

lord-cronos

Membre
Inscrit
15 Septembre 2013
Messages
40
Points
6
J'ai bien fait cet étape :

- En 1er tu doit flasher le TWRP_2.8.7.0.img de
- commande: fastboot flash recovery TWRP_2.8.7.0.img , le msg seras FAILED (remote: can't flash unsigned image), dans les faits
il seras flashé avec SUCCES , tu devrais pouvoir redemarrer sur le recovery.
Note : cette version de TWRP et la 2.8.6.0 , ou la CWM ne peuvent pas flasher une rom stock en .zip ...blabla...Mais maintenant nous avons besoin de lui pour Unlock le Bootloader.

Ensuite je démarre le smartphone avec Power et Vol -
je peux selectionner recovery mode, mais dès que je valide avec le bouton power, j'ai le message "Invalid Kernel" :'(

Je ne peux copier le fichier CrowLock_RC3.zip sur le téléphone, car il n'est pas detecté dans l'explorateur windows :
Je ne vois pas comment faire la suite....
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
OK ...
- ca voudrait dire que actuellement tu as le boot.img de 4.4 ou de 5.0 ... je suppose qu'il faut en trouver un de 4.2 ... dans les anciennes rom officielles ce fichier est présent , donc ne touche plus au recovery et Test differents Boot.img , a flasher sur le boot hein :contrac:
fastboot flash boot boot.img.
Bonne recherche !!
 
Haut Bas