[Astuce] Windroy - Android sur votre PC Windows

discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
Windroy - Android sur votre PC Windows​




Présentation:

Voulez-vous vous exécuter vos applications Android préférées avec le confort de votre ordinateur Windows?

Pour les déçus de
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ou de
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, sachez qu'il existe un autre portage d'Android sous Windows baptisé . Il s'agit ni plus ni moins d'un portage complet d'Android 4.0.3 optimisé pour Windows (pas de machine virtuelle ici).

Il supporte tous types de résolution jusqu'à 1920x1080, gère l'accélération matérielle, supporte le cache Dalvik, le clavier et la souris et tourne sans accroc sous Vista, 7 et 8.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VfCiAZy1mUQ[/youtube]​


Installation

1/Télécharger

2/ Lancer le fichier windroy_20140113.exe pour l'installation sur PC


Mise en oeuvre

Caractéristiques
  • Fonctionne correctement sur Windows Vista, Windows 7 et Windows 8
  • Livré avec les applications Windows tels que Flash intégré
  • Soutien à toute résolution UI
  • Peut fonctionner en mode fenêtré ou plein écran
  • Support de la souris ou le clavier

Lancement
Au lancement de Windroy, vous verrez une fenêtre qui ressemble beaucoup à l'invite de commande Windows. Cette fenêtre agit comme un journal de ce qui se passe dans votre émulateur (qui apparaîtra dans une autre fenêtre). Toutes les erreurs et autres événements importants sont listés ici et vous aurez besoin de garder cette fenêtre ouverte.




Contrairement aux autres émulateurs, Windroy se lance en mode plein écran.




Mode fenêtré
Pour le lancer en mode fenêtré, vous devrez vous rendre dans les variables d'environnement (Panneau de config -> Système et Sécurité -> Système -> modifier les Paramètres -> Paramètres système avancés -> Variables d'environnement)



Puis créez une nouvelle variable que vous appellerez WINDROY_RESOLUTION et donnez-lui comme valeur la taille de fenêtre désirée. Ici, 1024x768.



Relancez alors Windroy. Vous devriez obtenir ceci :




Installation des applications

Windroy ne propose pas l'accès au Playstore : vous devrez donc installer les applications manuellement. Pensez à autoriser l'installation d'application d'origine inconnue dans les paramètres puis rendez-vous sur le site
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour installer les applis de votre choix.



Rien d'illégal : il s'agit d'un site de dépôt d'applications gratuites du Playstore. Pour autant, soyez prudents et perspicaces dans le choix des apks à installer.

Bonne découverte wink

============================
Sources :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
&
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 049
Points
63
Merci pour l'information, ça marche avec un Macintosh !? :mrgreen:
:D
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
Eh non !
"pour la pomme, y'en a plus, pour la pomme, y'en a plus..." :mrgreen:
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 049
Points
63
Tant pis pour eux ! :D
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 189
Points
83
Merci discours ;)

Je l'avais vu passer chez Korben, ton tuto m'a donné envie de l'essayer !
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
A tester par rapport à Bluestack. Parfois moins puissant que lui...
 
L

liberta37

Membre
Inscrit
23 Mai 2013
Messages
1
Points
0
Hormis le fait que le téléchargement tourne a 4bytes/s ...
L'application ne marche pas
J'ai sur une version trouve un cheval de troies.
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
Cela vient de ta connexion. Le lien donné dans le post 1 renvoie à une version saine (sans aucun virus) et téléchargeable sans problème.
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 676
Points
48
Sur ma bête de machine qui tue la mort ça plante :roll: , mais l'idée et bonne ;) !
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
On rappelle que le programme reste en phase de test : cela est bien spécifié à l'installation:
1. Intro.
Windroy 4.0.3 is a porting of Android 4.0.3 to MS Windows. We only tested it on MS Windows 7/8.
It is still an early release, so sometimes it will crash.
Pour autant, je tiens à maintenir que le téléchargement est rapide (10s chez moi) et sans aucun virus ou trojan !
 
V

Valtrio59

Membre
Inscrit
3 Février 2013
Messages
21
Points
3
Merci pour ce logiciel, je vais tester !!
 
L

lorenzo_172

Membre
Inscrit
10 Novembre 2013
Messages
10
Points
0
salut,
et merci d'abord pour ce programme, seulement j'ai un souci avec quand je le lance il me met : le point d'entrée de procédure CloseTouchInputHandle est introuvable dans la bibliothèque de liens dynamiques USER32.dll

quelqu'un a t il eu ce problème?
 
P

patdid

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
1
Points
0
lorenzo_172 a dit:
salut,
et merci d'abord pour ce programme, seulement j'ai un souci avec quand je le lance il me met : le point d'entrée de procédure CloseTouchInputHandle est introuvable dans la bibliothèque de liens dynamiques USER32.dll

quelqu'un a t il eu ce problème?
même pb que Lorenzo !!! quelqu'un peut-il m'aider?
Merci beaucoup...
 
T

tartinou

Membre
Inscrit
8 Janvier 2014
Messages
1
Points
0
Bonjour

Tout nouveau ici, j'aurai bien voulu apporter des solutions, mais je viens avec mes problèmes .... :?

J''essaye désespérément de faire fonctionner windroy.
Aprés une première installe qui marchait sauf que je n'arrivais pas a installer et faire fonctionner des applications apk (candy crush), message: "app-process a cesser de fonctionner", j'ai tout désinstaller puis reinstaller aprés un coup de ccleaner. Mais cette fois ci l'appli ne se lance pas, j'ai maintenant un message comme quoi "dexopt a cesser de fonctionner" ( lui aussi ... :grr: ).

Merci pour votre aide
 
C

Charlybrown38

Membre
Inscrit
27 Janvier 2013
Messages
1
Points
0
Bonjour à tous
Je viens d'installer Windroy et pour l'instant pas de problème.
J'ai un soucis, comment installer de nouvelles applications.
Je les ai chargées mais je ne sais comment les installer.
Merci pour votre aide et, il me reste encore quelques jours, Bonne Année à tous.
Charly
 
K

Kriskriston

Membre
Inscrit
25 Janvier 2014
Messages
52
Points
6
Bonjour,

Nouveau sur ce forum, j'ai connu celui-ci en faisant une recherche concernant la possibilité de faire fonctionner des applications Androïde sous Windows.

Une précision de taille et non des moindres, je ne possède pas encore de smartphone sous Androïde.

Ce programme devrait me permettre de me forger une petite idée.

Ma question est simple, comment faire fonctionner une application qui se trouve déjà sur mon disque dur/carte mémoire sous Windows 8.1.

Je dois cliquer sur le fichier .apk, mais pour ce faire comme procéder afin que le programme Windroy le charge?

Merci d'avance pour votre aide.

Kris wink
 
rico69

rico69

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
95
Points
6
Bonsoir a Tous :D
pour ma part j'ai des erreur d’installation,je ne c'est pas comment y remédier ,pouvez vous m'aider svp :amen:
Windows Pro 8.1.1

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

aurelsan

Membre
Inscrit
26 Novembre 2014
Messages
1
Points
0
salut,je m'appelle Aurélien et après l'installation de windroy,j'ai rencontre le même problème que toi rico39.je cherche encore la solution mais si entre temps quelqu'un du forum la trouve,je vous supplie de m'aider.merci d'avance. :vieux-smiley:
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
Bienvenu sur le forum :hello:

Essaye avec la version 2014 du fichier : le post1 est mis a jour avec le nouveau lien de téléchargement.
A noter qu'une version avec Gapps est disponible (je mets le tuto à jour prochainement)
 
rico69

rico69

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
95
Points
6
Bonjour a Tous :D
Même erreur :pleur4:
Windows 8.1.1 Pro 64 bit

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Edit:
j'ai tester la Version WindroyeSetup-v2.5.8.1,Erreur :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Y

ya7_da

Membre
Inscrit
26 Novembre 2014
Messages
1
Points
0
Bonjour
je veu savoir comment execcuter les apk deja sur mon disque et comment en peu se conecter a internet j'ai toujour le message pas de conexion
 
C

cody25

Membre
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
12
Points
0
bonsoir a tous ,super article ,j'adore, par contre j'ai un problème quand je clique sur l'application dans windroy ça l'ouvre une fraction de seconde et après elle se referme aussitôt donc je ne peut donc pas l'utiliser c'est galère
quelqu'un a déja eu se problème ? et comment y remédier svp
merci d'avance
cordialement
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
Essaye avec les dernières versions sur le site officiel :
 
C

cody25

Membre
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
12
Points
0
bonsoir,
ok j'essaie ça demain ,merci de la réponse
bonne soirée
 
C

cody25

Membre
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
12
Points
0
bonjour,
donc j'ai télécharger la version 2.7.6 (la dernière) ,mais par contre impossible de lancer windroy ça m'ouvre une fenêtre et dans cet fenêtre ça me marque "registration - failed " et impossible de lancer windroy
si quelqu'un a une solution ça serais cool
car j'ai déja bluestacks mais il me faudrait encore au moins 1 voir même 2 autre émulateur android ,j'ai déja essayer youwave mais ca ne va pas ,si quelqu'un en a des autre je suis preneur et si vous avez la solution pour windroy ca serais super sympa
merci d'avance
bonne nuit
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
Les solutions Windroy (e) sont en effet plutôt instables sad
Tu peux essayer
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
C

cody25

Membre
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
12
Points
0
bonsoir,
ha oui je ne le connaissais pas celui la ,merci
si tu en connais d'autre je suis preneur
merci beaucoup
bonne nuit
 
C

cody25

Membre
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
12
Points
0
re,
donc je viens de télécharger genymotion ,mais le probleme et que je ne peut pas utiliser bluestacks en même car une fois que genymotion et ouvert et que j'essaie d'ouvrir bluestacks ça me marque que je doit désinstaller virtualbox pour pouvoir lancer bluestacks
dommage car j'aimerais au moins 2 émulateur si tu en connais d'autre ça serais sympa
il doit pas y en avoir des tonne car je regarde sur google mais j'en vois pas beaucoup
bonne nuit
 
K

kourizama

Membre
Inscrit
6 Février 2015
Messages
1
Points
0
Bonjour tout le monde,

je crois que ce problème est toujours pas resolue par windoye, je vais voir du coté de genymotion si ca marche

Est ce que quelqu'un a d'autre emulateur qui marche pour qu'on essaie un peu

rico69 a dit:
Bonsoir a Tous :D
pour ma part j'ai des erreur d’installation,je ne c'est pas comment y remédier ,pouvez vous m'aider svp :amen:
Windows Pro 8.1.1

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
C

cody25

Membre
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
12
Points
0
bonsoir a tous ,
oui j'aimerais savoir si quelqu'un connais d'autre emulateur android pour windows
ceux que je connais et deja tester ;
bluestack
andy
genymotion
sdk de google (qui n'a pas marcher pour moi )
windroy
youwave
Jar of Beans

si quelqu'un en connais d'autre je suis preneur,ça serais super sympa
merci d'avance
cordialement
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
Les émulateurs Android pour PC :
  • bluestack
  • andy
  • genymotion
  • sdk de google (qui n'a pas marcher pour moi )
  • windroy
  • youwave
  • Jar of Beans
et aussi

  • Xamarin Android Player
  • Droid4X
  • DuOS-M
  • Android for PC Emulator
to be continued....
 
C

cody25

Membre
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
12
Points
0
discours a dit:
Les émulateurs Android pour PC :
  • bluestack
  • andy
  • genymotion
  • sdk de google (qui n'a pas marcher pour moi )
  • windroy
  • youwave
  • Jar of Beans
et aussi

  • Xamarin Android Player
  • Droid4X
  • DuOS-M
  • Android for PC Emulator

bonsoir ,
merci beaucoup discours c'est sympa je vais aller voir de suite pour les tester
merci car j'ai fouiner mais je l'ai ai pas trouver ceux la
merci et bonne soirée
to be continued....
 
C

cody25

Membre
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
12
Points
0
bonsoir discours ,
je viens de regarder les emulateur que tu m'a donner droid4x et genial ,duos et bien aussi mais et payant (30 jour d'essaie ) dommage , et pour Android for PC Emulator en faite c'est andy je le connaissais déja
en tout merci énormément ,du coup je prend droid4x les autre l'appli que je veux utiliser ça ne va pas dessus ca marche pas comme je veux

par contre si jamais tu en connais encore 1 ou 2 emulateur android pour windows je suis preneur on sais jamais si t'en a encore dans tes archive ou dans ta poche ,lol

en tout cas je te remercie de m'avoir fait connaitre ceux que je ne connaissais pas ,il et génial ce forum il et bourrer de tuto et d'astuce ,j'adore

bonne nuit (heu bonjour plutôt ,lol ) a tous ceux qui me liront
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
Je n'ai plus rien dans mes manches. Comme tu l'as vu :oops: , certains changent de nom plus vite qu'ils n'évoluent.

Merci pour les retours :merci: N’hésites pas à faire un tuto ou un retour plus complet ici ou sur un sujet dédié.
Bonne continuation sur Phonandroid wink
 
S

susuki

Membre
Inscrit
28 Janvier 2016
Messages
1
Points
0
salut
je cherche l'appli ZWAR mais impossible de mettre la main dessus >_<
si quelqu'un peux m'aider ...
merci
 
L

Lunala27500

Membre
Inscrit
5 Octobre 2018
Messages
1
Points
1
Bonjour moi pour installer play store ça me met imposible d'établir une connexion sécurisée ! J'ai besoin d'aide.
De plus, je cherche un émulateur Android qui n'est pas lourd ( lite) et qui ne rame pas! Car j'ai essayé bluestacks qui est resté une demi heure sur la langue, MEmu qui est resté tellement longtemps à 99% que j'ai été obligé d'aller dans le gestionnaire de tâches pour forcer son arrêt
Merci beaucoup pour discours pour m'avoir fait découvrir Windroy
S'il-te-plaît discours aide moi
 
Haut Bas