[ASTUCE] [TUTO] Libérer de l'espace

  • Auteur de la discussion BiGbRo
  • Date de début
B

BiGbRo

Membre
Inscrit
3 Septembre 2013
Messages
38
Points
6
  • #1
À L'AIDE!!! JE N'AI PLUS DE PLACE!!!

Oh! Plus de place? Mais BiGbRo est la!

Salut a tous! :D Je suis peut-être nouveau, je m'y connais pas mal....
Bref, passons aux choses sérieuses.​
ATTENTION:
Certaines manipulations peuvent s'avérer dangereuses pour le téléphone, mais suivre les instructions à la lettre permet de minimiser les risques. Ni BiGbRo ni Phonandroid ne pourra pas être tenu responsable d'éventuels dommages subis par votre mobile, d'une perte de données, ni d'une pluie de licornes vomissant des arc-en-ciel ni d'une invasion de zombies.
Pensez à effectuer une sauvegarde avant de suivre ce tutoriel car modifier /system peut bricker votre téléphone.

Pré-requis
:arrow: Être ROOTÉ pour la deuxième partie (google est votre ami!: comment rooter (nom du périphérique ici: ex Sony Xperia Z))
:arrow: SUIVRE CE TUTO A LA LETTRE
:arrow: Avoir fait une sauvegarde du téléphone
:arrow: savoir comment re-flasher un firmware fonctionnel sur votre téléphone en cas de brick

C'est parti!

image modérée​

1ere partie
(Pas besoin de root ici)​

1. Il FAUT supprimer certaines conversations WhatsApp, Viber et co. On ne croirait pas, mais ils prennent BEAUCOUP DE PLACE!
Un exemple:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


puis

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


puis

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Et voila, faites ceci pour TOUTES les conversations!

---

SUIVANT: Mettez vos photos sur votre ordinateur. (c'est un peu logique)

2. Téléchargez depuis GooglePlay: CleanMaster

3. Et bien, nettoyez votre mémoire....

Voila, la partie 1 s'arrête ici... J'espère qu'elle vous a été utile!

--- NE CONTINUEZ QUE SI VOUS AVEZ LE ROOT! ---

2eme partie
(Besoin du root ici)​

:arrow: 1. Téléchargez ********* :arrow:
:arrow: Vous devriez avoir Titanium Backup (Play Store)

Voici la procédure:
1. Allez sur Titanium Backup -> Menu -> Traitement par Lot -> Intégrer MaJ dans ROM

Vous aurez un écran semblable a ça:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Ne CLIQUEZ PAS SUR V!!! Les apps vont crasher si vous le faites.

A la place, mémorisez-les et allez sous******:

Vous cherchez donc une mise à jour d'app système et vous aurez cet écran:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Vous n'aurez qu'a cliquer sur "Déplacer vers /system/app"!

Et voila! Mais si vous voulez mettre l'une de vos applis, ça ne change rien:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Et voila, le tour est fait.

Si vous n'avez plus de place sur /system, supprimez des apps systèmes inutiles (ATTENTION!) comme des claviers dans des langages inutiles, Pico TTS, du bloatware...
FIN!

P.s. Le style d'écriture est Sony Sketch.ttf :wink:
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 586
Points
38
  • #2
Re: Libérer de l'espace

Salut,

Merci pour l'astuce. :)

PS Peux tu éditer ton poste pour rajouter la balise [Astuce] devant le titre.
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 040
Points
36
  • #3
Joli tuto mon poulain xD

Merci pour le partage... :super:

Une petite suggestion, plus simple que ce que tu fais pour messenger et compagnie, dans paramètres/applis/vider le cache...ça fait le même boulot, mais sans perdre la conversation! :mrgreen:
 
B

BiGbRo

Membre
Inscrit
3 Septembre 2013
Messages
38
Points
6
  • #4
Alx31 a dit:
Joli tuto mon poulain xD

Merci pour le partage... :super:

Une petite suggestion, plus simple que ce que tu fais pour messenger et compagnie, dans paramètres/applis/vider le cache...ça fait le même boulot, mais sans perdre la conversation! :mrgreen:
Mouais aussi mais les conv prennent TELLEMENT de place...
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 040
Points
36
  • #5
Ca les efface! mais il y a moyen de les "recharger"...j'ai souvent plus de 200megs dans whatsapp et messenger en cache...ça paraît quand je le fais je t'assure xD
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 987
Points
113
  • #6
salut,tout d'abords merci pour ce tuto,mais lucky patcher n'est pas une appli normalement autorisée ici pour les raisons que tu dois connaitre.cependant dans ton tuto,l'appli est utilisée dans le bon sens,donc pour cette fois ça passe.
mais attention a ne pas dépasser la ligne blanche du règlement. :wink:
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 040
Points
36
  • #7
Heureusement que t'es là je savais même pas :lol: je connais même pas cette appli d'ailleurs! xD
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 987
Points
113
  • #8
:mrgreen: maintenant tu connais :lol:
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 040
Points
36
  • #9
bah oui merki :lol:
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 987
Points
113
  • #10
salut,après concertation du staff,il en résulte que l'utilisation de cette appli n'est pas conforme au règlement du forum,et donc ce tuto ne peut rester a sa place.

merci de votre compréhension.
 
Haut Bas