[Astuce] Résoudre le problème de la LED de notification Xpéria Z

  • Auteur de la discussion Tipiak
  • Date de début
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 079
Points
63
  • #1

Si vous êtes l’heureux possesseur d’un Sony Xperia Z, peut être avez-vous notifié un problème au niveau de la LED de notification. En effet, cette dernière ne semble fonctionner qu’une fois le smartphone branché au secteur. Quand le terminal n’est pas branché, la diode ne vous prévient alors plus des appels manqués ou encore des SMS que vous avez reçu.
D’aucuns pensent que le problème pourrait provenir du mode Stamina, un mode qui permet d’économiser la batterie, ou encore de l’Antivirus pré-installé. Cependant, une solution – très facile à réaliser – semble exister : il suffit simplement de réinitialiser le téléphone sans sauvegarder vos données :

-Rendez-vous dans “Paramètres“.
-Entrez dans la catégorie “Sauvegarder et réinitialiser“.
-Décochez l’option “Sauvegarder mes données“.
-Rétablissez les paramètres par défaut.

Une fois la manipulation effectuée, évitez de changer les options de la LED avec des applications telles que WhatsApp (personnaliser la couleur de la diode pour les notifications provenant de cette application par exemple).
Cela empêche de profiter pleinement des fonctionnalités du Xperia Z, mais permet d’attendre jusqu’à une future mise à jour de la part de Sony qui devrait résoudre ce problème.
Cordialement.
 
Zlatan

Zlatan

Membres VIP
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
5 545
Points
0
  • #2
Merci de l'astuce ;)
 
S

Sofiane04

Membre
Inscrit
8 Janvier 2012
Messages
77
Points
0
  • #3
Bonsoir,
apres avoir fait comme tu le dit sa fonctionne toujours pas pour les sms..
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 079
Points
63
  • #4
Merci pour le retour.
Je regarde si il y a une évolution de cette manipulation.
Cordialement.
 
S

Sofiane04

Membre
Inscrit
8 Janvier 2012
Messages
77
Points
0
  • #5
Oui merci
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 079
Points
63
  • #6
Pas de soucis ;).
 
S

Sofiane04

Membre
Inscrit
8 Janvier 2012
Messages
77
Points
0
  • #7
Quelqu'un ma donné la solution en faite pas besoin de faire un rest... il suffit de télécharger se widget et l'activer tout con mais bon !
 
icaras killer

icaras killer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2012
Messages
232
Points
0
  • #8
Sofiane04 a dit:
Quelqu'un ma donné la solution en faite pas besoin de faire un rest... il suffit de télécharger se widget et l'activer tout con mais bon !

bonjours sofiane04

de quel witget parle tu ? peux tu préciser ton commentaire stp !
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 079
Points
63
  • #9
Oui, pareil : cela m'intéresse !
Cordialement, merci.
 
S

Sofiane04

Membre
Inscrit
8 Janvier 2012
Messages
77
Points
0
  • #10
desoler j'ai oublié de mettre le lien encore desolé j'été pressé, faite moi des retours
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 079
Points
63
  • #11
Tu l'as testée donc !? Nickel ?
 
S

Sofiane04

Membre
Inscrit
8 Janvier 2012
Messages
77
Points
0
  • #12
Ouii parfait mais je les testé sans le mode stamina
 
icaras killer

icaras killer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2012
Messages
232
Points
0
  • #13
merci sofiane04 il y a pas de souci pour l'oubli :mrgreen:

je vais testé pour voir et en mode stamina

EDIT:
premier test non concluant
ne fonctionne pas en mode stamina ! je me suis envoyé un sms et pas de notification en vue
 
S

Sofiane04

Membre
Inscrit
8 Janvier 2012
Messages
77
Points
0
  • #14
Et sans le mode stamina sa marche avec toi .?
 
darkwave

darkwave

Membre
Inscrit
26 Avril 2013
Messages
6
Points
1
  • #15
Sofiane04 a dit:
Et sans le mode stamina sa marche avec toi .?

Moi en mode Stamina ça ne fonctionne pas mais bon je l'ai désactivé on verra ce que ça va donner :D
 
S

Sofiane04

Membre
Inscrit
8 Janvier 2012
Messages
77
Points
0
  • #16
Oui avec le mode stamina ses normal
 
C

crudum

Membre
Inscrit
16 Août 2012
Messages
14
Points
1
  • #17
Merciiiiii sofiane ma led remarchhe !!!
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 079
Points
63
  • #18
Nickel alors sans le mode stamina !?
 
icaras killer

icaras killer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2012
Messages
232
Points
0
  • #19
après la MAJ 1.253 , c'est nikel , Sony a corrigé le problème :D
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 079
Points
63
  • #20
Ok, bonne nouvelle confirmée alors.
Merci pour le retour. ;)
 
icaras killer

icaras killer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2012
Messages
232
Points
0
  • #21
mais de rien :D et puisque nous sommes dans le sujet de LED de notification , je vous propose une application GRATUITE qui fonctionne plutôt bien

FLASH ALERTS
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


cette application fait clignoté le flash de l'APN sous une duré que vous choisissez et pareil pour la fréquence

fonctionne a la réception de sms et d'appel

bien sur . si je vous la propose c'est que je lai instalé sur mon Z et qu'il n'y a pas de bug :D
 
CLR1

CLR1

Membre
Inscrit
5 Juin 2012
Messages
83
Points
6
  • #22
Bonsoir,

Personnellement j'utilise Light Manager :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

Elle permet de configurer la duré, la couleur, l'intensité de la led avec les SMS, GMail, Facebook... et elle aussi est gratuite. ;)

Enjoy :)

Cyrille
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 079
Points
63
  • #23
Merci pour le partage les mecs, ça va faire des heureux ... :)
 
Reiku

Reiku

Membre
Inscrit
20 Septembre 2011
Messages
14
Points
0
  • #24
Pour ma part (Xperia Z Violet, acheté le 25/05), la LED fonctionne quand on la programme avec LightManager, seulement quand l'écran est éteint (la LED ne s'allume pas si on laisse l'écran allumé) et SANS le mode Stamina (ce qui est complètement idiot, vous en conviendrez...)

Est-ce que par hasard Sony a prévu quelque chose pour pallier à ce problème ?? Sans LightManager, ma LED ne s'allume que quand je branche le téléphone (vert non clignotant, en charge; Orange non clignotant quand presque chargé) et quand la batterie est presque vide (rouge clignotant). Et j'ai déjà eu une LED bleu clignotante quand j'avais des notifications Facebook.

Ce que je trouve étonnant c'est qu'il n'y ai même pas dans les réglages du téléphone une catégorie "LED Settings"...
 
CLR1

CLR1

Membre
Inscrit
5 Juin 2012
Messages
83
Points
6
  • #25
Dans la dernière mise à jour en 253 les pb de led sont résolus.
Sinon pour la led qui ne fonctionne pas lorsque l'écran du XZ est allumé, je n'en vois pas l'intérêt car toutes les notifs s'affichent dans la statusbar. ;)

Enjoy :)

Cyrille
 
Haut Bas