ASTUCE - Récupérer le boot animation ANDROID

iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
Salut :)

Vous souhaitez avoir le boot animation d'Android comme il devrait être sans que les opérateurs y aient touchés ?
Vous devez être sur une ROM Custom pour suivre ce tutoriel ;)

En étant root, accédez à /system/media. Vous aurez un fichier bootanimation.zip, supprimez-le puis redémarrez.
Voilà l'Android brillant qui est original ? :mrgreen:

@+
+ASTUCEbyiDroid
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 370
Points
38
Rapide, Simple,

merci à toi

wink
 
Qwaser

Qwaser

Membre
Inscrit
3 Septembre 2013
Messages
43
Points
0
Ce tutoriel fonctionne sur une ROM sans surcouche opérateur seulement ?

Et le .ZIP se supprime via sur le téléphone directement ou il faut passer par le PC ?
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
Salut :)

ROM Custom obligatoire, Samsung a un autre système de bootanimation.
Il se supprime sur le téléphone avec un explorateur root ;)
 
Qwaser

Qwaser

Membre
Inscrit
3 Septembre 2013
Messages
43
Points
0
D'accord, merci de ta réponse :)

Donc je garderai le boot de Samsung vu qu'aucun ROM Custom ne me convient car j'adhère vraiment à l'UI de la version de Samsung :)
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
Chacun ses goûts, as-tu vu CyanogenMod 9.1 ? L'installe pas tout de suite car pas d'audio (donc aucun son en appel), aucune accélération matérielle (hyper lente).
 
Qwaser

Qwaser

Membre
Inscrit
3 Septembre 2013
Messages
43
Points
0
Ah non, je ne l'ai pas vu :) Je vais aller voir ;)

Le problème c'est que j'aime pas tout ce qui contient des bugs et j'ai lu que les ROM Custom en contenait et donc je ne m'y suis pas attardé :) Mais je vais passer sur la ROM Samsung officiel sans surcouche opérateur au moins déjà pour commencer :) En espérant que le root marchera cette fois xD

J'avais juste testé l'AOSP Gingerbread mais je n'aime pas trop l'UI, surtout le fait qu'il n'y ai plus de bandeau avec "Wifi" "B/T" "Données" "GPS" etc...
 
C

Chmedoy

Membre
Inscrit
4 Juin 2013
Messages
32
Points
0
C'est fait - Merci pour l'astuce...
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 515
Points
0
merci du partage wink
Qwaser a dit:
Ah non, je ne l'ai pas vu :) Je vais aller voir ;)

Le problème c'est que j'aime pas tout ce qui contient des bugs et j'ai lu que les ROM Custom en contenait et donc je ne m'y suis pas attardé :) Mais je vais passer sur la ROM Samsung officiel sans surcouche opérateur au moins déjà pour commencer :) En espérant que le root marchera cette fois xD

J'avais juste testé l'AOSP Gingerbread mais je n'aime pas trop l'UI, surtout le fait qu'il n'y ai plus de bandeau avec "Wifi" "B/T" "Données" "GPS" etc...
tu peut essayer la rom cm7.2 wink
 
Qwaser

Qwaser

Membre
Inscrit
3 Septembre 2013
Messages
43
Points
0
Mais la ROM CM 7.2 contient des bugs si je me souviens bien ? :)
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 515
Points
0
la radio fm, certaines animations (rotation, extiction de l'ecrant) mais comme il y en a pas sur rom stock... (et aussi les screenshots de mauvaise qualité comme la barre d'etat sur cette photo)...
voila les boutons wifi... de cm7.2 wink
 
Qwaser

Qwaser

Membre
Inscrit
3 Septembre 2013
Messages
43
Points
0
D'accord, déjà bon point elle a une barre de notification comme sur la rom de Samsung :)

Mais pour le moment je reste sur ma ROM Samsung officiel en attendant que les pilotes arrivent pour que les rom customs soient moins buggés ;)
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 515
Points
0
ok, c'est toi qui choisis wink
 
SamsunGalaxYeah!!!

SamsunGalaxYeah!!!

Membre
Inscrit
23 Juillet 2013
Messages
45
Points
0
Et j'ai une question : Pourquoi l'application Facebook lag sur mon phone est-ce normal ?
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
C'est totalement hors sujet et inutile.
Facebook n'est pas optimisé pour nos périphériques
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 515
Points
0
comment on peut extraire ce boot anim' de la rom ?
sa peut pas etre bootanimation.zip, on doit le virer o_O
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
Tu as juste à virer ou renommer bootanimation.zip puis reboot ;)
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 515
Points
0
oui mais pour l'avoir en tant que zip, le reste c'est deja fait wink
 
Haut Bas