[Astuce] Liste des codes cachés du Galaxy S7 Edge et leur fonctions

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48


Les codes cachés de votre Samsung Galaxy S7 Edge?

Samsung Galaxy S7 Edge



Salut à tous et à toutes ! Voici donc des codes qui vont vous permettre d'en savoir plus sur les entrailles de votre Galaxy S7 Edge ! Ces codes se rentrent depuis le dialer de l'application "Téléphone" !​

Les codes


  • *#7353# Affiche un menu de test complet (voir vidéo)
  • *#*#7780#*#* Diagnostic and General settings mode
  • *#06# Affiche le numéro IMEI
  • *#0*# Hardware diagnostic tests
  • *#0011# Service mode (display LTE band, etc)
  • *#1234# Affiche la version du firmware installé
  • *#*#1472365#*#8 Pour tester le GPS
  • *#*#197328640#*#* Service mode main menu
  • *2767*4387264636# Pour afficher le code produit
  • *#272*imei#* Pour afficher/ changer le code CSC
  • *#0673# Test audio
  • *#0589# Test pour le capteur de luminosité
  • *#34971539# Camera firmware update
  • *#0289# Test mode melody *#0782# Test de l'horloge en temps réel
  • *#272886# Auto réponse selection
  • *#7465625# Voir l'état du téléphone (locked/unlocked)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=OW7Rl0JBMlU[/youtube]​

Voilà, vous pouvez tester et nous dire si cela fonctionne pour vous :) et si vous en connaissez d'autres, n'hésitez pas à les partager, je les rajouterai ;)

Si vous avez un code erreur, installez puis ouvrez l'application
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, puis allez dans le menu en haut à gauche puis "Codes Secrets" et sélectionnez celui de votre choix


Vos retours sont les bienvenus​
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 170
Points
63
Merci l'ami. :super:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Avec plaisir camarade
 
A

Alph2013

Membre
Inscrit
24 Janvier 2013
Messages
196
Points
16
A

Anonymous

Hello! Ca c'est cool merci Scumpi[WINKING FACE]

Edit: quand je teste j'ai probleme de connexion, code MMI non valide
 
dadu74000

dadu74000

Membre
Inscrit
5 Février 2015
Messages
101
Points
18
Slimlolo a dit:
Hello! Ca c'est cool merci Scumpi[WINKING FACE]

Edit: quand je teste j'ai probleme de connexion, code MMI non valide
Bonjour , je suis dans le même cas, les codes ne fonctionne pas et même le *#06# aussi, depuis que j'ai installé la rom stock XEF.

Reçu ce jour une mise à jour par ota , cela a débloquer mon souci
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Salut les gars

Vous avez essayé avec l'application ?
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Et ça ne fonctionne pas ?
 
bemoz

bemoz

Membre
Inscrit
24 Août 2015
Messages
160
Points
18
Bonsoir, pour moi aucun code ne fonctionne sur mon Galaxy S7 Edge, même avec l'application phone info Samsung.

Pour info j'ai mis la dernière rom XEF.

Merci pour votre aide.
 
bemoz

bemoz

Membre
Inscrit
24 Août 2015
Messages
160
Points
18
Personnes pour m'aider ?
 
A

Anosux

Membre
Inscrit
29 Mai 2016
Messages
1
Points
0
Salut à tous, moi aucun codes ne fonctionnent ainsi qu'avec l'appli que tu as donné.
Comment faire ? de quoi cela peut il provenir ?
Merci de votre retour.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Hello

ça ne fonctionne toujours pas ?
 
P

Picoaza

Membre
Inscrit
30 Avril 2014
Messages
2
Points
1
Bonjour à tous,
Je cherche des infos concernant le Service Mode sur mon S7 Edge.
J'arrive bien au menu du Service Mode avec *#0011# mais la manipulation pour rentrer dans les sous menus ne fonctionne pas, à savoir dans le menu, Back , Key input "Q", Key input "0" ou "0000".
Si quelqu'un a une info dessus, je suis preneur, je suis chez Free et mon S7 Edge a une fâcheuse tendance à rester sur les antennes Orange comparé à mon ancien Note 4.
Merci.
Pascal.
 
studywes

studywes

Membre
Inscrit
18 Septembre 2012
Messages
814
Points
18
Salut tertous,

Dommage, les codes marchent pas!je suis sur S7 edge XEF BPHJ!!Bizarre ils ont toujours fonctionné sur mes note 2-3 et 4
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Hello

Même avec l'application ?
 
ganondorf03

ganondorf03

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
1 163
Points
38
certains codes ne fonctionnent pas sur mon s7 edge
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Hello

Lesquels ?
 
ganondorf03

ganondorf03

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
1 163
Points
38
Hello. Je les ai pas tous fait (j'en ai fait que 3 ou 4) y'a le 2ème (*#*#7780#*#*) et le tout dernier.

Les 2 autres que j'ai essayé et qui fonctionnent c'est dans les premiers (le menu test et diagnostic)

Et l'application ne donne pas les codes à rentrer mais les services et c'est pas très compréhensible
 
M

Metalgirl35

Membre
Inscrit
24 Janvier 2013
Messages
6
Points
0
Bonsoir, je viens d'acquérir un s7 edge et j'ai exactement le même problème que Picoaza. Je suis également chez free et je n'arrive pas à utiliser le menu du service mode pour changer de bande j'ai aussi essayé avec le logiciel mentionné plus haut et rien n'y fait. Auriez vous une solution? Merci
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Hello

Hélas non, je vais essayer de voir si je trouve pas autre chose sur le net
 
M

Metalgirl35

Membre
Inscrit
24 Janvier 2013
Messages
6
Points
0
Merci Scumpi j'ai fait des recherche qui sont restées infructueuses si tu arrives a trouver une astuce qui pourrait nous aider je t'en remercie d'avance! :smile:
 
M

marseille13009

Membre
Inscrit
13 Janvier 2017
Messages
10
Points
0
Salut quelqu un puorrait t il m aider et me dire comment obliger mon s7 a utiliser la 4g en passant par lr servicemode, sur mon s4 c etait Q ensuite 0000 mais sur le s7 ca ne fonctioonne pas ca doit etre autre chose que Q que LES 0000. merci
 
M

marseille13009

Membre
Inscrit
13 Janvier 2017
Messages
10
Points
0
Bonsoir a tous, je sais que sur les galaxy on peut forcer son telephone a utiliser certaine bande passante, Sur mon s4 mini ; il fallait taper sur le clavier *#0011# PUIS TAPER SUR KEY INPUT Q ET ENCORE KEY INPUT 0000. J ai donc essayé de faire de meme sur mon s7 *#0011# c est ok mais pour le reste ca ne fonctionne pas, quelqu un pourrait m aider svp
 
M

mic.martinet

Membre
Inscrit
30 Octobre 2017
Messages
1
Points
0
Comment rentrer un code caché qui comporte le caractère " sur un Samsung

Bonjour,

Comment peut-on entrer le code *#0"# avec le clavier téléphone (d'un Samsung S7 ou d'un A3) ? Il n'offre pas le caractère " (double quot). (Je voudrais appliquer ce petit tutorial pour calibrer la boussole:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
).

Merci
 
B

BertoS7

Membre
Inscrit
5 Février 2018
Messages
37
Points
0
Bonjour à tous

Suite au changement de ma carte mére S7 : SM 935A (usa) pour une 935 F, j'ai "perdu" les 2 caméras roll
(mais je peux visualiser mes anciennes phots, sur la SD, et les captures d'écran d'aujourd'hui , stockée sur le phone)

> la fonction "Recherche" m'envoie notamment à ce sujet : j'ai donc utilisé vos codes cachés :super:

> le test "version firmware" *#1234# indique :
- ap : g935FXXS2DRDI
- CP : G935FXXU2DRB6
- CSC : G935FDBT2DRB5
- MODEL : G935F
>>> ces versions sont-elles "à jour" ?? :?:

> le test *#7353# confirme que les 2 caméras sont hors service : hard ou soft :?: :?:

> idem avec le test *#0*#

> le test *#34971539# donne les images suivantes , que je ne sais pas interpréter ... c'est bon ou pas ??
> à ajouter
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


(photos prises en "capture d'écran" : ça fonctionne !)
(Merci Tipiak pour l'astuce :amen: )

> le test "état du tél" *#7465625# semble ne plus fonctionner...

:wink:
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 170
Points
63
Re: Comment rentrer un code caché qui comporte le caractère " sur un Samsung

mic.martinet a dit:
Bonjour,

Comment peut-on entrer le code *#0"# avec le clavier téléphone (d'un Samsung S7 ou d'un A3) ? Il n'offre pas le caractère " (double quot). (Je voudrais appliquer ce petit tutorial pour calibrer la boussole:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
).

Merci
:hello: En fait c'est *#0*# . ;)

@BertoS7 : pour poster des images tu dois passer par un hébergeur. :)
 
B

BertoS7

Membre
Inscrit
5 Février 2018
Messages
37
Points
0
Merci Tipiak : fait !

j'espère que quelqu'un pourra trouver une solution tongue
 
Y

Ymira

Membre
Inscrit
6 Juin 2018
Messages
1
Points
1
AVEC LE FIRMWARE INSTALE
AP G935FXXS5ESF3
CP G935FXXS5ESF3
CSC G935FOJV5ESF3
MODEL SM-G935F

Pour la liste des codes donnés pour un S7 EDGE par Scumpi en Mars 2016 suivent les codes que je préfixe par 'OK" pour ceux qui fonctionnent et par "NON AV" pour ceux et ceux qui ne répondent pas.

OK *#7353# Affiche un menu de test complet (voir vidéo)
NON AV *#*#7780#*#* Diagnostic and General settings mode
OK *#06# Affiche le numéro IMEI = 353773085468135/01
OK *#0*# Hardware diagnostic tests
OK *#0011# Service mode (display LTE band, etc)
OK *#1234# Affiche la version du firmware installé
NON AV *#*#1472365#*#8 Pour tester le GPS
NON AV *#*#197328640#*#* Service mode main menu
NON AV *2767*4387264636# Pour afficher le code produit
NON AV *#272*imei#* Pour afficher/ changer le code CSC
NON AV *#0673# Test audio
NON AV *#0589# Test pour le capteur de luminosité
OK *#34971539# Camera firmware update
NON AV *#0289# Test mode melody
NON AV *#0782# Test de l'horloge en temps réel
NON AV *#272886# Auto réponse selection
NON AV *#7465625# Voir l'état du téléphone (locked/unlocked)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 170
Points
63
Salut, merci pour l'info.
 
meric57

meric57

Membre
Inscrit
12 Avril 2016
Messages
556
Points
28
Bonjour ,mettre a jour pour 2019 ou 2020 il ya un code pour savoir si MTP/ADB est activé
 
soleil007

soleil007

Membre
Inscrit
27 Octobre 2012
Messages
193
Points
18
Salut pour le #*0011# je ne peux pas entrer dans le sous menu pour changer la band réseau de mon s7 dual sim g9350
 

Haut Bas