Astuce I9100/I9100P - Patch pour fixer le GPS plus rapidement selon le pays où l'on se trouve

edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 475
Points
83
Bonjour à tous et à toutes ...

Voici une liste de patchs pour fixer le GPS plus rapidement
(entre 3 et 5 secondes) selon le pays où l'on se trouve.​



Pré-Requis



* Le CWM Recovery

:arrow: Pour cela rendez-vous dans la section Tutoriels de cotre appareil​


Installation :


* Copier le patch correspondant sur votre carte Sd externe

* Démarrer en recovery

* Aller dans Mont and Storage et vérifier que le système est bien monté

* Install zip from Sdcard

* Descendre sur le zip du patch et valider l'installation

* Redémarrez​


Lien vers les patchs de tous les continents et tous les pays :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Crédits : @gangsterjoop sur XDA​
 
IZI.Xav

IZI.Xav

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
8 005
Points
0
Re: [Astuce][I9100/I9100P] Patch pour fixer le GPS plus rapidement selon le pays où l'on se trouve

Salut merci du partage se patch est fait uniquement pour se modèle je suppose wink
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 475
Points
83
Re: [Astuce][I9100/I9100P] Patch pour fixer le GPS plus rapidement selon le pays où l'on se trouve

Oui mais il suffit de vérifier que l'on a bien un fichier gps.conf dans system / etc, puis de télécharger n'importe quel patch compatible avec le téléphone en question.

Ensuite d'ouvrir le patch gps avec 7zip et aller dans le dossier meta-inf/com/google/android/ afin de remplacer les fichier updater-script et updater-binary par ceux du patch compatible.

Je pense que cela devrait fonctionner.
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 160
Points
63
Re: [Astuce][I9100/I9100P] Patch pour fixer le GPS plus rapidement selon le pays où l'on se trouve

Très bon tout ça, merci à vous deux.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 475
Points
83
Re: [Astuce][I9100/I9100P] Patch pour fixer le GPS plus rapidement selon le pays où l'on se trouve

Avec plaisir Erik :lol:
 
kben63

kben63

Membre
Inscrit
24 Juin 2012
Messages
30
Points
0
:D merci Ed testé et approuvé ,mon gps mettait 1 à 3 minutes pour s'activer à l’extérieur maintenant 15 secondes (j'ai mis France pour info) et pourtant j’utilisais faster fix
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 475
Points
83
Merci du retour, avec plaisir :wink:
 
R

ricawdo

Membre
Inscrit
27 Juin 2012
Messages
71
Points
0
salut!
Comment sait-on que le système est bien monté ?
comment on colle dans la sd carte externe ? (carte esd externe = micro sd ? )
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 093
Points
0
Et bien c'est écrit umont système si il est bien monté.
Sinon c'est écrit mount system. Oui c'est bien sur la sd dont on parle. :wink:
 
R

ricawdo

Membre
Inscrit
27 Juin 2012
Messages
71
Points
0
Math a dit:
Et bien c'est écrit umont système si il est bien monté.
Sinon c'est écrit mount system. Oui c'est bien sur la sd dont on parle. :wink:
Merci !
 
R

razek23000

Membre
Inscrit
5 Mai 2013
Messages
6
Points
0
bonjour et merci bcp
 
monakea

monakea

Membre
Inscrit
26 Juin 2012
Messages
3
Points
0
Alors là bravo, enfin une solution efficace. Merci Edzamber de ton partage, super boulot!
J'avais tenté qques trucs genre FASTER FIX....bof, rien de transcendant.
Par contre, là, quel changement. Voici mon retour :
- j'ai diminué par 10, mon temps d'acquisition de satellites
- je n'ai plus de perte de signal
Cette astuce mérite une bien plus grande visibilité !
Merci
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 475
Points
83
Merci à toi pour le retour :wink:
 
K

krzyzstof

Membre
Inscrit
14 Juillet 2012
Messages
58
Points
6
Merci edzamber ;)
J'ai viré FasterFix pour le coup !
Est-ce que ces fichiers sont à mettre à jour régulièrement où une fois suffit ?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 475
Points
83
Bonsoir krzyzstof,

Non, une fois suffit. Par contre à reflasher si tu changes de Rom ou si tu fais un full wipe.
 
K

krzyzstof

Membre
Inscrit
14 Juillet 2012
Messages
58
Points
6
Ok, merci pour la précsion edzamber ;)
 
R

regis59

Membre
Inscrit
28 Octobre 2012
Messages
2
Points
0
Salut j'ai fait comme indiqué, j'ai pris celle de la france lancer le recovery puis lancer le zip et la message erreur failled une solution ? 4.1.2 jelly bean.
 
elche8

elche8

Membre
Inscrit
21 Septembre 2012
Messages
357
Points
18
Vaut il mieux choisir france ou europe ?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 475
Points
83
Les deux fonctionnent, tu auras certainement plus de satellites en Europe :wink:
 
elche8

elche8

Membre
Inscrit
21 Septembre 2012
Messages
357
Points
18
J'ai mis Europe mais après plusieurs essais de plusieurs minutes, c'est toujours en recherche du signal ... :'(
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 475
Points
83
La première recherche peu prendre jusqu'à 10mn,selon la Rom utilisée. Sinon essaye France.
 
G

goku93500

Membre
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
63
Points
0
Re: [Astuce][I9100/I9100P] Patch pour fixer le GPS plus rapidement selon le pays où l'on se trouve

edzamber a dit:
Oui mais il suffit de vérifier que l'on a bien un fichier gps.conf dans system / etc, puis de télécharger n'importe quel patch compatible avec le téléphone en question.

Ensuite d'ouvrir le patch gps avec 7zip et aller dans le dossier meta-inf/com/google/android/ afin de remplacer les fichier updater-script et updater-binary par ceux du patch compatible.

Je pense que cela devrait fonctionner.

Je n'ai pas bien compris.Où doit t-on copier les fichiers updater-script, updater binary? Se troèuvent dans le fichier systeme. Je suis perdu. J'ai flasher le patch en ayant monté le fichier système. Que faut-il faire faire par la suite?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 475
Points
83
Si tu as flasher le patch, Verifie dans system /etc que le fichier gps.conf est bien celui-ci :


NTP_SERVER=fr.pool.ntp.org
XTRA_SERVER_1=http://xtra1.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_2=http://xtra2.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_3=http://xtra3.gpsonextra.net/xtra.bin
SUPL_HOST=supl.google.com
SUPL_PORT=7276
 
G

goku93500

Membre
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
63
Points
0
Où trouve t-on ses informations? Le fichier gps.config est bien là.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 475
Points
83
Il faut l'ouvrir avec un éditeur de texte.
 
G

goku93500

Membre
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
63
Points
0
Oki je vais regarder.
 
G

goku93500

Membre
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
63
Points
0
Voici ce que j'ai en flashant le patch europe

NTP_SERVER=europe.pool.ntp.org
XTRA_SERVER_1=http://xtra1.gpsonextra.net/
xtra.bin
XTRA_SERVER_2=http://xtra2.gpsonextra.net/
xtra.bin
XTRA_SERVER_3=http://xtra3.gpsonextra.net/
xtra.bin
SUPL_HOST=supl.google.com
SUPL_PORT=7276
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 475
Points
83
Tout est bon. Si tu flash le patch France, tu aura fr à la place d'europe dans la première ligne. Il n'y a rien d'autre à faire.

Le patch Europe fonctionne partout en Europe. Pour plus de précisions, il faut flasher le patch du pays où l'on se trouve.
 
G

goku93500

Membre
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
63
Points
0
Le temps de recherche des satellite est-il long? J'ai essayé longtemps avec le patch franche rien n'y est.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 475
Points
83
Le premier fix peu prendre jusqu'à 10mn. As tu activé ta 3g et les données de localisation ?

Autrement, quel est le model de ton téléphone ?
 
G

goku93500

Membre
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
63
Points
0
I9100 normal. Ca a fonctionné chez moi. J'ai activé le wifi et les données de localisation. La première localisation était longue, mais les suivantes furent plus rapide. J'essaierai avec le h+ plus tard. Je vous ferai part des résultats. En tout cas merci pour ce splendide tuto.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 475
Points
83
Merci du retour.

Tu peux également suivre ce tuto ;)
 
F

Fredst03

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
31
Points
0
Bonsoir, tout d'abord merci pour ton partage.
J'ai installé la RR 4.06 hier soir. J'en ai profiter pour améliorer le GPS.
J'ai mis le patch pour le static gps (ca a bien marché)
J'ai essayé ensuite de flasher le fichier europe.zip (depuis mémoire interne et carte sd). Cela reste toujours sur North America
Je suis passé par stweaks dans l'onglet other "check zone gps". J'ai modifié à la main north america par europe.
Penses tu que cela va marcher de façon optimale ? ou le fichier contient plus de "données à changer" (je n'ai pas trop compris l'histoire des fichiers update binary...)?
merci d'avance pour ton aide
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 475
Points
83
Non, tu as fait ce qu'il fallait. Tout est bon.
 
F

Fredst03

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
31
Points
0
edzamber a dit:
Non, tu as fait ce qu'il fallait. Tout est bon.
OK merci.
Je pensais que ce que j'avais fait ne suffisait pas : trop simple lol
Question bête : Pourquoi flasher le fichier europe.zip s'il suffit de changer un nom à la main dans le fichier gps.com ?
Pour moi ca devait changer le nom et d'autres paramètres...
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 475
Points
83
Parce que c'est plus rapide en flashant le zip pas besoin de modifier le fichier manuellement et redemarrer.
 
F

Fredst03

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
31
Points
0
edzamber a dit:
Parce que c'est plus rapide en flashant le zip pas besoin de modifier le fichier manuellement et redemarrer.
Ok merci pour ton aide
 
K

kouangooo

Membre
Inscrit
12 Août 2013
Messages
4
Points
0
edit: rien dit..

En flashant le fichier belgium.zip, mon fichier gpsconfig affiche le serveur français... bizare
 
F

Fredst03

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
31
Points
0
salut ed, je reviens vers toi concernant le GPS.
Pour rappel, j'ai flashé le fichier pour être en statique et j'ai également modifié à la main le fichier de conf pour mettre europe.
J'ai testé le gps et voici le constat. Je vais essayer d'être clair :
ma position est très vite trouvée et est assez précise. Par contre, en roulant la connexion est soit coupée ou la mise à jour de ma position est très lente. En effet, ma position reste figée qques secondes et d'un coup le rond qui indique ma position s'ajuste...
De ce que j'ai compris c'est le kernel qui "pilote" le gps. Est-ce que tu as rencontré le même problème ? as tu une idée du souci ?
Sinon j'ai vu dans le paramétrage du kernel qu'on pouvait choisir l'option zone europe. Par contre le contenu du fichier conf ne ressemble par trop au fichier du tuto... J'ai essayé et ca fait la même chose
Merci d'avance pour ton aide.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 475
Points
83
Cela dépend des applications de Navigation. Avec Maps cela me le fait parfois.
 
F

Fredst03

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
31
Points
0
edzamber a dit:
Cela dépend des applications de Navigation. Avec Maps cela me le fait parfois.
mince.. j'utilise en effet maps
ce qui est bizarre c'est que cela ne me le faisait pas avant (je crois que j'étais en 9.16)..
Du coup tu utilises quoi comme appli de navigation ?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 475
Points
83
J'utilises Maps, cela ne me gêne pas tellement et ne le fait pas tout le temps. Sinon utilises uniquement la localisation par Gps, en decochant Localisation via wifi et réseaux mobiles. C'est un peu plus long mais plus précis :wink: Autrement tu peux utiliser Sigic, payant mais très bien.
 
M

mixwa

Membre
Inscrit
19 Octobre 2013
Messages
3
Points
0
Bonjour,

J'ai un Galaxy S, cyanogenmod 10.1.3-RC2 et depuis cyanogenmod, il ne fix plus, ne trouve plus rien sur GPS Test.

Avez vous une idée ?

Merci d'avance

Mickaël
 
jeremie57

jeremie57

Membre
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
253
Points
16
Bonjour,

J'utilise depuis pas mal de temps l'application Fasterfix qui me change le fichier gps.conf.
Utilsant l'application CyanDelta pour mettre à jour CM10.2, je souhaite utiliser ce type de fichier pour que ce soit flashé après chaque mise à jour de ma ROM.
Par contre, ces ZIP ne changent pas mon fichier gps.conf après flashage alors qu'il est écrit que le flash a réussi.

Dois-je changer quelque chose dans le ZIP pour le rendre compatible avec CM10.2 ?

Merci d'avance,
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 475
Points
83
C'est un problème dans le fichier updater-script du patch.

Créé un patch en suivant ce tutoriel :



Tu extrait le fichier gps.conf créé par fasterfix qui se trouve dans system/etc et tu le colle dans le patch modèle dans un dossier etc que tu créé dans system (à l'intérieur du patch modèle).
 
jeremie57

jeremie57

Membre
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
253
Points
16
Merci beaucoup Edzamber ! :amen:

Ca fonctionne très bien. J'ai un peu galéré car je n'ai pas compris tout ce que j'ai fait mais ça fonctionne. :happy1:
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 475
Points
83
Avec plaisir :)

En fait tu as créé un patch du gps.conf qui fonctionne sur toutes les Roms et tous les modèles de téléphone ;)
 
jeremie57

jeremie57

Membre
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
253
Points
16
En fait, pour un novice comme moi, il est difficile de comprendre ce qu'apporte Busybox.
Dans le doute, j'ai donc installé l'application et je l'ai lancée. Et là, j'étais perdu... :roll:

Je pense que je n'avais pas besoin de l'installer étant sous une ROM CM. Je l'ai donc désinstallée en prenant soin avant, de cliquer sur uninstall dans l'application.

Autre piège, j'ai cru être plus malin en désarchivant le Zip, en le modifiant et en le recompressant.
Il ne faut visiblement pas faire cela et c'est pour ça que dans ton TUTO, tu précises qu'il faut directement modifier l'archive en utilisant 7ZIP....
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 475
Points
83
Exactement ! Il ne faut pas décompresser l'archive, mais l'ouvrir avec 7zip pour la modifier ;)

Pour Busybox il n'y a pas de soucis. Si tu l'as déjà d'installer, l'application Busybox le met à jour ;)
 
J

jddlv

Membre
Inscrit
10 Décembre 2013
Messages
1
Points
0
Bonsoir je suis novice et nouveau sur ce forum....Désolé :-( Je ne trouve pas le fichier gps.conf, comment afficher les fichiers cachés car il y a rien dans system, je ne comprend pas trop en fait. Pas eu de problème pour rooter mon Wiko cINK pEAX MAIS la, le patch gps, je ne trouve pas l'endroit où l'installer...Quelqu'un peut-il m'aider? Merci beaucoup
 
manopi

manopi

Membre
Inscrit
3 Juillet 2013
Messages
19
Points
1
Bonsoir,
C'est complétement normal de ne pas trouver le fichier gps.conf car tu parles du WIKO CINK PEAX et ceci dit il néxiste pas dans ce terminal.
Si tu as un probléme de gps avec le WCPeax, c'est juste une configuration à faire car le gps fonctionne trés bien.
 
L

Lmd76

Membre
Inscrit
17 Avril 2014
Messages
1
Points
0
Bonjour,

J'ai un I9000 ... avec des problèmes GPS ... sous Cyanogenmod et je me demande si le patch fonctionne tel quel pour ce modèle ou s'il est réservé pour I9100 ?
Merci de votre aide.
 
B

BEBER7

Membre
Inscrit
23 Mai 2013
Messages
7
Points
0
C'est vraiment light vos explications...

Si quelqu'un meme avec un minimum de connaissance essaye d'appliquer le patch en suivant vos explications il sera perdu..

Download le Zip ( de votre continent ) dans le lien indiquer [OK]
Le copier sur votre carte SD [OK]
Lancer en mode recovery ( volume + et Power en meme temps sur le peax ) [OK]
et apres la... C'est la fete du slip

On a un menu avec les possibilite suivantes :
reboot system now
apply update from adb
apply update from sdcard
apply update from cache
wipe data / factory reset
wipe cache partition
backup user data
restore user data

Avec vos explications on comprend pas grand chose, il manque des precisions messieurs !!!

Dans ce que j'ai pu lire sur d'autres forums / posts il faut installer et utiliser une Recovery CWM.
Je vais essayer ca mais quelle perte de temps !

Merci de mettre a jour votre post. :super:

Bert.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 475
Points
83
Merci, pré-requis ajouté en post #1.

Un oubli de ma part ...
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 160
Points
63
C

Clusius

Membre
Inscrit
3 Janvier 2014
Messages
8
Points
1
Salut, je réactive le poste car j'ai essayé d'améliorer mon GPS de s2 sous rom cm 11 kit kat or en suivant la procédure France.zip via le cwr il ne fonctionne plus correctement. Comment revenir en arriere simplement ? En mettant quoi dans GPS. conf ? Merci.
 
B

bigseb67

Membre
Inscrit
9 Août 2016
Messages
10
Points
0
ça marche du tonnerre!! merci pour l'astuce! Vous assurez graves les gars!! Mon i9100 s'améliore de jour en jour avec votre site!!
 
T

toto888

Membre
Inscrit
10 Septembre 2013
Messages
10
Points
1
bonjour, ça ne marche pas du tout, toujours impossible d'obtenir un fix
 

Haut Bas