[Astuce]Google Allo : empêcher le stokage de vos messages sur les serveurs Google

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 274
Points
48
  • #1

Google Allo : Comment protéger sa vie privée et empêcher Google de stocker ses messages ?




Salut à toutes et à tous !

Si vous ne connaissez pas encore Google Allo, alors c'est que vous avez raté quelque chose ! C'est l'application de messagerie instantanée de Google. Certain utilisateurs lui ont trouvé un gros défaut : cette dernière ne propose pas un chiffrement par défaut complet et stocke vos messages de façon permanente sur les erveurs de Google. Dans ce sujet, nous allons voir comment faire pour éviter cette faille !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Plutôt que de ne pas utiliser Google Allo comme le préconise Edward Snowden, pourquoi ne pas prendre quelques précautions pour protéger votre vie privée ? Il vous suffit pour cela d’envoyer vos messages en mode incognito (navigation privée, en français). Ils seront ainsi chiffrés de bout en bout et seulement l’expéditeur et le destinataire pourront les lire. Cette manipulation empêchera également Allo de stocker vos messages sur les serveurs de Google




Comment sécuriser vos messages via le chiffrement

  • Lancez l’application Google Allo en cliquez sur le bouton en bas à droite pour démarrer une conversation
  • Sélectionnez l’option « Démarrer un chat en mode navigation privée »
  • Saisissez ensuite le nom ou le numéro de téléphone de votre destinataire
  • google allo navigation privée
  • Notez que lorsqu’un chat est démarré en navigation privée, lorsque vous recevrez une réponse, le message ne s’affichera pas dans les notifications, vous serez seulement averti de l’arrivée d’un nouveau message.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Comment détruire automatiquement vos messages

Le mode navigation privée permet également d’effacer automatiquement vos messages après une période déterminée. Il vous suffi pour cela de :

  • Cliquez sur le timer en haut à droite pour ouvrir la minuterie
  • Définir quelle durée de vie vous souhaitez accorder à votre message
  • Valider votre choix

Comment désactiver les notifications

Pour encore plus de sécurité, sachez que vous pouvez désactiver totalement les notifications de l’application. Pour cela, il vous suffit de :

  • Ouvrir les paramètres de l’application
  • Décocher la case « Notifications

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Vos retours et questions sont les bienvenus​
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 658
Points
63
  • #2
Merci pour l'astuce :)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 274
Points
48
  • #3
Avec plaisir :)
 
Haut Bas