[ASTUCE] fixer le soucis de ram.

Fred

Fred

Admin suppléant
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 635
Points
83

Comment résoudre le problème du réglage d'usine de la ram de votre OP3?

Merci a
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Pour cela il va falloir modifier le build.prop du smartphone. Le build.prop c’est la carte d’ identité de l’appareil. Il possède certaines informations relatives au système et quelques paramètres. Pour le OnePlus 3, il y a une ligne indiquant la limitation des applications qui tourne en tâche de fond, il faut alors modifier cette ligne. Pour cela plusieurs méthodes, on peut utiliser des applications en étant root bien sur directement à partir de l’explorateur de fichier.

Si vous etes root:
Un simple explorateur de fichier fera l'affaire,a condition de lui accorder les droits.
Rendez-vous a la racine de votre tel/Systeme/build.prop et chercher la ligne suivante:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Il faut modifier le 20 en 42,enregistrer la modif' et redémarrer le tel.

Voici le résultat en image:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Ou en utilisant cette appli:

Utilisez cette appli
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 898
Points
48
Merci :merci: :super:
 
Fred

Fred

Admin suppléant
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 635
Points
83
Pas de quoi. :wink:
 
P

prejman1976

Membre
Inscrit
20 Juin 2016
Messages
2
Points
0
Bonjour à tous ,

Lorsque j'utilise build.prop.editor , et que j'essaie de modifier la valeur , cela me dit " root access is required to edit sustem properties " .

Une idée ?

merci
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 244
Points
48
prejman1976 a dit:
Bonjour à tous ,

Lorsque j'utilise build.prop.editor , et que j'essaie de modifier la valeur , cela me dit " root access is required to edit sustem properties " .

Une idée ?

merci
Salut il dit que tu es pas rooter ;)
 
P

prejman1976

Membre
Inscrit
20 Juin 2016
Messages
2
Points
0
merci pour ta réponse , je pensais qu'avec l'appli , cela n'était pas obligatoire d'être unroot ....y'as plus qu'a !!
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 244
Points
48
prejman1976 a dit:
merci pour ta réponse , je pensais qu'avec l'appli , cela n'était pas obligatoire d'être unroot ....y'as plus qu'a !!
De rien ;)
 
Fred

Fred

Admin suppléant
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 635
Points
83
Salut,oui je confirme aussi qu'il faut être root dans les deux cas. :wink:
 
barty94

barty94

Membre
Inscrit
22 Mai 2012
Messages
452
Points
18
Bonjour
Avec build.pro editor
Je ne trouve pas la ligne
Je suis en rom RR elle gère déjà la RAM
merci
 
Fred

Fred

Admin suppléant
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 635
Points
83
barty94 a dit:
Bonjour
Avec build.pro editor
Je ne trouve pas la ligne
Je suis en rom RR elle gère déjà la RAM
merci
Salut,oui c'est pour ca que tu ne trouve pas la ligne,c'est que pour les officielles. :wink:
 
barty94

barty94

Membre
Inscrit
22 Mai 2012
Messages
452
Points
18
Fred a dit:
barty94 a dit:
Bonjour
Avec build.pro editor
Je ne trouve pas la ligne
Je suis en rom RR elle gère déjà la RAM
merci
Salut,oui c'est pour ca que tu ne trouve pas la ligne,c'est que pour les officielles. :wink:
Ok merci
 
Vbocquet

Vbocquet

Membre
Inscrit
1 Avril 2013
Messages
290
Points
16
Salut,

Oui effectivement, dans ton titre tu as mis root OU l'appli, ça porte à confusion ;).

Merci en tout cas c'est sympa comme astuce :).
 

Haut Bas