[Astuce] Extraire une ROM.zip d'une RUU.exe

  • Auteur de la discussion Stephane24
  • Date de début
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #1
EXTRAIRE UNE ROM .ZIP D'UNE RUU .EXE

Comment extraire une Rom .zip d'une RUU.exe

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

Voici une petite astuce qui va vous permettre d'extraire très facilement une ROM.zip d'une RUU.exe,cela peut parfois s’avérer très utile surtout quand on veut récupérer un recovery.img, une radio, etc...ou tout simplement une rom en format .zip !

-------------------------------------------------------------------------

Ce qu'il vous faut :

- Avoir un pc sous wndows
- Avoir une RUU.exe


EXTRACTION DE LA ROM.ZIP :

1) Téléchargez sur votre pc la rom au format RUU.exe que vous souhaitez utiliser

2) Lancez la RUU.exe en double cliquant dessus et au premier ecran ne touchez plus à rien, voici ce que cela donne :
ruu10.png


3) Ouvrez la commande Windows "Executer"
ruu210.png


4) Tapez : %temp%
ruu310.png


5) Dans l'écran qui va apparaitre faire une recherche (en haut à droite) en tapant : rom.zip
ruu410.jpg


6) Copiez / collez le fichier rom.zip trouvé sur votre bureau
ruu510.png


7) Vous voilà maintenant en possession de votre RUU en format .zip que vous pouvez utiliser en la décompressant pour y récupérer le recovery.img, la radio.img ou d'autres éléments, ou encore renommer le fichier ( par ex : PG98IMG.zip) pour pouvoir le flasher directement via le ColckworkMod Recovery...

8) Enjoy :D
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #2
Hmm, c'est bon ça ma foi :)
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #3
Merci :wink:

Envoyé depuis mon HTC Sensation Z710e utilisant Tapatalk
 
gtevoone

gtevoone

Membre
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
75
Points
6
  • #4
Très bonne astuce, merci.

Envoyé depuis mon LT15i avec Tapatalk
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 353
Points
38
  • #5
Ça marche avec tout les htc j'ai un one s
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 353
Points
38
  • #6
Personne pour me répondre
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 353
Points
38
  • #7
Il y a personne
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 540
Points
38
  • #8
Salut,

oui tous ;)
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 353
Points
38
  • #9
Merci pour ta réponse j'ai déjà essayer avec twrp ça marche pas faut que j essaye avec cwm
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 540
Points
38
  • #10
oui essayes ;)
 
D

dimitrileroux

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
63
Points
6
  • #11
slt et on peux fair linverse ou pas?
 
A

Anonymous

  • #12
Salut, qu'appelles-tu l'inverse? Remplacer le ROM.zip par un autre pour flasher via RUU? Normalement oui, Mais si tu es S-ON et brandé, ça peut foirer car ROM non compatible.
 
D

dimitrileroux

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
63
Points
6
  • #13
ttersu a dit:
Salut, qu'appelles-tu l'inverse? Remplacer le ROM.zip par un autre pour flasher via RUU? Normalement oui, Mais si tu es S-ON et brandé, ça peut foirer car ROM non compatible.
oui merte une rom.zip en .exe pour linstaler du pc
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 540
Points
38
  • #14
Salut. Et non pas possible ça...
Par contre tu peux installer un ZIP de ROM officielle via ton bootloader
 
D

dimitrileroux

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
63
Points
6
  • #15
cleiih-ment a dit:
Salut. Et non pas possible ça...
Par contre tu peux installer un ZIP de ROM officielle via ton bootloader
ok tempi par contre j'ai un problem avec mon desire s j'ai reusi a instaler 4ext jarive a instaler des rom il me marque curent rom : la rom que j'ai instaler mais quand je redemare mon tel j'ai le 1er htc vert et apré ecran noir et pu rien dautre alor pour quoi?
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 540
Points
38
  • #16
Tu es s-off et tu as le bootloader déverrouiller ?

Tu as essayé des roms custom ?
 
D

dimitrileroux

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
63
Points
6
  • #17
cleiih-ment a dit:
Tu es s-off et tu as le bootloader déverrouiller ?

Tu as essayé des roms custom ?
unlocked
saga pvt ship s-on rl
hboot2.02.0002
RADIO-3831.19.00.110
eMMC-BOOT
JUL 31 2012,15:41;32

j'ai eseyer des ruu sa marche pas et des fichier zip a metre dans la sd la sa linstale bien car sa me marque curen rom: Saga3D-v5.1.0 et au demarage a part le 1er htc sur l'ecran ,rien
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 540
Points
38
  • #18
Alors reverouille le bootloader. Ensuite tu redémarre en bootloader et tu lance la ruu
 
D

dimitrileroux

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
63
Points
6
  • #19
et comment on fait tout sa ?
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 540
Points
38
  • #20
Essayes HTC super tool ;)
 
legolas63

legolas63

Membre
Inscrit
14 Juillet 2012
Messages
98
Points
0
  • #21
bon j'essaye d'extraire ce fichu fichier rom.zip
donc je l'ai bien trouvé, aucun problème de ce coté là
Mais impossible de l'ouvrir message "ne peut être ouvert comme une archive"
Une solution merci
 
H

Htc-OneX

Membre
Inscrit
30 Janvier 2014
Messages
142
Points
16
  • #22
Salut,

J'ai réalisé une vidéo de la manipulation, si ça peut aider :wink:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
aminoe

aminoe

Membre
Inscrit
5 Décembre 2013
Messages
52
Points
0
  • #23
merci merci merci ;)
 

Sujets en relation

Haut Bas