[ASTUCE] convertir des applications systèmes en applications utilisateurs

  • Auteur de la discussion alexlight
  • Date de début
A

alexlight

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
911
Points
0
Requis :
- Ace ou presque n'importe quel téléphone
- Appareil rooter
- Titanium backup (pro) ou link2sd
Comment faire ?​

- Rooter votre mobile voir tuto en fonction de votre modèle pour ace i c'est ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- Aller sur le play store
- Télécharger link2sd ou titanium backup pro (app payante)

Avantage: permet de ne pas perdre l'application lors du factory reset

Pour link2sd
- Chercher votre application
- Plus
- Convertir app système
- Votre application ne devrait plus marcher !
- Mais.. redemarrez votre mobile et elle remarchera parfaitement
- Vous ne pourrez plus la supprimer et ne la perdrez plus en cas de factory reset
ATTENTION : Pour la reconvertir en application système faite pareil sauf que au lieu de faire convertir application système faite convertir application utilisateur


Pour titanium backup
-Trouvez l'application en question
-Option spéciale (faite glisser votre doigt sur le menu de droite a gauche pour aller sur le menu suivant)
-Transformer application système (tout en bas de la page)
attendre
-Redémarrer


voila !
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 913
Points
63
Merci pour le partage. ;)
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 145
Points
0
Bonsoir
Merci du partage ;-)
 
A

alexlight

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
911
Points
0
Je mets ça en page demain dsl c'er fait depuis tapatalk ;)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 913
Points
63
Pas de soucis ;).
 
A

alexlight

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
911
Points
0
C'est déjà mieux
 
inadij.18

inadij.18

Membres VIP
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
4 026
Points
36
Bonsoir alex.
Merci du partage.
 
A

alexlight

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
911
Points
0
De rien mais moi j'ai chercher longtemps jusqu'à par hasard tomber dessus (il y a longtemps aussi) je me suis dis HOP pourquoi pas :)
 
B

Boy55

Membre
Inscrit
12 Novembre 2016
Messages
9
Points
0
Normal le temps d'attente pour le traitement depuis titanium backup qui est long ?
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 913
Points
63
Bonjour ? Surtout pour un premier message et sans passer par la case présentation ... :roll:
 
T

Tooxy78

Membre
Inscrit
4 Juillet 2017
Messages
9
Points
0
cela ne marche pas pour moi j'ai le message suivant qui s'affiche
mount:'/dev/block/platform/15570000.ufs/by-name/SYSTEM'->'/system': Device or resource busy

une idee pour remedier a tous ca messieur :) ?
 
I

ikuto92tsukiyomi

Membre
Inscrit
2 Janvier 2016
Messages
38
Points
0
Ne marche pas bien sur titanium backup : la conversion ne s'arrête jamais ... on a une notification "merci de patienter" qui ne s'arrête pas. Ne marche pas pour des apps comme Google + ou Drive : ça les rends inutilisables
 
Haut Bas