[Astuce] Comment poster une image sur le forum

  • Auteur de la discussion Joe
  • Date de début
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #1
Salut,

Les utilisateurs les plus avancés se sont peut-être marrés en lisant le titre, mais nombreux sont les membres qui ne savent pas encore comment poster une image dans leurs messages.

Pas de soucis, j'explique une fois pour toutes :)

  1. Créez un compte sur un hébergeur d'images en ligne comme
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    ,
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    , ou autre
  2. Mettez en ligne l'image de votre choix sur l'hébergeur. Attention à redimensionner vos images de sorte à ce qu'elles fassent moins de 740 pixels de large et 800 pixels de hauteur. Certains hébergeurs peuvent la redimensionner pour vous à la résolution désirée lors de la mise en ligne.
  3. Copiez l'URL de l'image
  4. Là où vous voulez poster votre message, cliquez sur
    mini_188184EditeurComplet.jpg
  5. Cliquez sur la balise [i.mg] en haut de la zone de rédaction:
  6. Collez l'URL de votre image dans la balise.
Par exemple ceci:
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Donne celà:

Vous pouvez également consulter ce tutoriel de b2gd: [TUTO] Héberger ses images sur imageshack.us
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 057
Points
63
  • #2
Merci pour le partage.

Avec imageshack tu peux héberger à la dimension de ton choix et donc sélectionner Forum et il est en 640 x 480
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #3
Effectivement, certains hébergeurs proposent plusieurs dimensions lors de la mise en ligne.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 057
Points
63
  • #4
c'est un détail que tu pourrais ajouter, non ??
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #5
On peut considérer que ce que j'ai écrit suffit déjà non ?
Mettez en ligne l'image de votre choix sur l'hébergeur. Attention à redimensionner vos images de sorte à ce qu'elles fassent moins de 680 pixels de large et de haut
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 057
Points
63
  • #6
Mettez en ligne l'image de votre choix sur l'hébergeur. Attention à redimensionner vos images de sorte à ce qu'elles fassent moins de 680 pixels de large et de haut.
Certains hébergeurs peuvent la redimensionner pour vous en l'hébergeant. Pour cela sélectionner Forum ou 640 x 480.

Ça peut le faire aussi ? Enfin c'est ton tuto. Il est bien fait mais ce détail supplémentaire me paraît la bienvenue à mon avis.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #7
Voilà qui est fait ! Je veux simplifier au maximum les instructions.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 057
Points
63
  • #8
Ok cool. Je comprends bien ce que tu veux dire. Merci à toi
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 741
Points
0
  • #9
Bonjour et grand merci, Joe ;)
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #10
Salut,

De rien, ça nous facilite la tâche ^^
 
mahoni

mahoni

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
5 410
Points
0
  • #11
Merci joe moi je suis chez HostingPics et il propose aussi la redimension wink wink
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 016
Points
113
  • #12
mahoni a dit:
Merci joe moi je suis chez HostingPics et il propose aussi la redimension wink wink

je confirme aussi :)
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #13
Mise à jour du topic: avec la v2 sont supportées les images jusqu'à 740 pixels de large et 800 de hauteur !
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 016
Points
113
  • #14
c'est une taille bâtarde nos hébergeurs ne la connaisse pas sad
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #15
Faut y aller au photoshop :lol:

C'est vraiment limite sur la largeur, plus que 740 ça va prendre quasiment tout le post.
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 016
Points
113
  • #16
c'est vrai que ça va faire grand et tout le monde ne maîtrise pas toshop :)

mais 800x600 c'est bon par contre
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #17
Après n'importe quel logiciel de montage comme paint ou photophiltre fait l'affaire :)

800 de largeur ? Pas possible ^^
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 016
Points
113
  • #18
tant pis,
oui avec paint c'est facile en plus ;)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 057
Points
63
  • #19
Bon ben je vais rester avec 640x480, ce sera plus simple....
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #20
Et déjà suffisant !

On veut éviter d'avoir des pages trop volumineuses à charger.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 057
Points
63
  • #21
Ouaip, à la condition d'avoir une image de départ supérieur car sinon c'est illisible. Surtout sur tapatalk.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #22
Oui c'est clair ^^
 
Haut Bas