[Astuce] Comment forcer le redémarrage de votre Samsung Galaxy S6 Edge

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #1


Comment faire un redémarrage forcé du Samsung Galaxy S6 Edge?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Samsung Galaxy S6 Edge
Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

======================================================================================================================================================


Présentation

Salut à tous et à toutes ! Après avoir vu comment démarrer dans le mode Download du Galaxy S6 Edge, je vous propose aujourd'hui une petit astuce qui va vous permettre d'effectuer un redémarrage forcé de ce dernier ! Si vous êtes un inconditionnel de Samsung, vous devriez savoir qu'avant, sur les anciens terminaux de la gamme Galaxy S, les mobiles disposaient d'une batterie amovible ! La solution pour résoudre des problèmes liés à des freezes ou bugs était de retirer puis remettre dans la foulée cette dernière. Mais ça c'était avant ! Désormais, il est impossible de procéder de la sorte étant donné que le Galaxy S6 Edge n'est plus équipé dune batterie amovible...Plusieurs facteurs peuvent être à l'origine d'un freeze/bug parmi lesquels :​


  • Une application cesse de répondre et ne vous permet pas de sortir de celle-ci
  • Le dispositif ne répond plus, il se bloque à cause d'un bug logiciel
  • Force close persistants d'une application
  • Vous n'êtes pas en mode Android, mais vous êtes en mode download, que ce soit intentionnellement ou non
  • Tout autre cas où vous ne pouvez pas utiliser votre Galaxy S6




La méthode est très simple puisqu'il vous suffit de pressez simultanément les touches Power + Volume bas pendant 5-7 secondes afin de forcer le redémarrage de votre Galaxy S6 Edge ! Voici la vidéo de la procédure !


[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=aKg0pOphLkY[/youtube]


Voilà ! Simple comme un bonjour ! N'hésitez pas à nous dire dans quelles circonstances vous avez eu à utiliser le redémarrage forcé et si cela a résolu votre problème !​


Vos retours sont les bienvenus​
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 445
Points
63
  • #2
Merci pour l astuce :merci:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #3
Avec plaisir ;)
 
Z

ziziboy

Membre
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12
Points
1
  • #4
merci beaucoup en voila une astuce qui peut être bien utile!!!
par contre quelqu'un sait comment desimlocker le S6 edge??
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #5
Salut regarde ici -->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Site en partenariat avec Phonandroid ;)
 
Z

zanhento

Membre
Inscrit
2 Octobre 2012
Messages
16
Points
1
  • #6
Merci a toi, action requise après l'instal du root ;) (un peu bcp 20min d'attente)
 
R

Roan67

Membre
Inscrit
25 Janvier 2014
Messages
12
Points
1
  • #7
M'a sortie de la mouise après une tentative infructueuse de downgrade du 5.1.1, Merci Scumpi !

Oui je sais que c'est indiqué un peu partout que le downgrade est impossible, "mais un commentaire d'XDA m'y à presque poussé" précisant que c'était pas sur tous les modèles mais plus particulièrement celui de AT&T. Finalité notre S6 international est aussi avec le bootloader vérrouillé dans sa version 5.1.1 !

En fait je savais que le pingpong root ne fonctionnerait pas dessus, mais j'avais zappé le fait que Chainfire n'avait pas encore réussi à trouver une faille sur ce 5.1.1. la triple loose !
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #8
Hello

Ravi d'avoir pu t'aider via ce sujet :super:
 
R

rgpo

Membre
Inscrit
10 Juin 2015
Messages
45
Points
0
  • #9
Bonjour j'ai eu moi même le meme bug concernant le s6 edge après le root via odin il reste bloqué sur la page d'accueil m'affichant juste le logo samsung s6 edge powered by android.

J'ai essayé votre méthode de redemarrage forcé mais en vain..

Avez vous déja eu un problème de ce genre,

ou bien dois je carrément changer mon modele de rom?

Cdlt

Rg
 
R

Roan67

Membre
Inscrit
25 Janvier 2014
Messages
12
Points
1
  • #10
rgpo a dit:
Bonjour j'ai eu moi même le meme bug concernant le s6 edge après le root via odin il reste bloqué sur la page d'accueil m'affichant juste le logo samsung s6 edge powered by android.

J'ai essayé votre méthode de redemarrage forcé mais en vain..

Avez vous déja eu un problème de ce genre,

ou bien dois je carrément changer mon modele de rom?

Cdlt

Rg

Flash juste un kernel root 925f en .tar via odin PC et ton téléphone redémarrera. le root ne passe pas sur les kernels stock 5.1.1 (du moins pas pour l'instant).
 
R

rgpo

Membre
Inscrit
10 Juin 2015
Messages
45
Points
0
  • #11
On le trouve où le kernel 925f ? Je lai pas eu.. dans Odin je le dl et le copie dans l onglet pda ou bien le meme que je me suis servi pour le root?

Merci pour toutes ces infos

Cdlt
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 700
Points
36
  • #12
Yop,

Exactement rgpo, tu flash ton kernel via Odin comme tu as flashé ta rom

Les tutos expliquent tout [> [LIEN SUPPRIMÉ] <]
 
R

rgpo

Membre
Inscrit
10 Juin 2015
Messages
45
Points
0
  • #13
merci les gars sympa ;) je vais essayé sa en esperant que cela fonctionne.

Cordialement
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 700
Points
36
  • #14
Ca marche tiens nous au courant :super:
 
Brjean

Brjean

Membre
Inscrit
18 Juin 2015
Messages
104
Points
0
  • #15
Merci ca m'arrive tout le temps, et justement je voudrais savoir pourquoi ca m'arrive tout le temps, generalement l'ecran deviens ttout noir et plus rien ne marche meme brancher un cable d'alimentation.

J'ai mis des vieilles apps, ca pourrait etre ca? pas compatible avec lolipop?! Mais je les lance meme pas....
mercoi d'avance.
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 700
Points
36
  • #16
Salut Jean,

Ouep ça peut tout à fait venir d'une incompatibilité systeme d'une app.
C'est pour ça que j'évite toujours au max de backup mes app quand je change de version (4.1.2 => 4.4.4 / 5.0.2 => 5.1.1 / etc...)
 
R

rgpo

Membre
Inscrit
10 Juin 2015
Messages
45
Points
0
  • #17
salut les gars ,

j'ai essayé le 95f.tar mais c'est celui que j'avai deja avec la version 5.1.1 du coup sa ne me marche pas non plus..

avez vous une autre idee?

j'ai dl le super su aussi mais sa sert a rien non pr l'instant tant que mon tel ne redemarre pas?

MERCI pour vos infos

Cdlt

RGPO
 
D

Danfas

Membre
Inscrit
4 Avril 2014
Messages
1
Points
1
  • #18
Bonjour,

La solution proposée est-elle valable uniquement pour les samsung, ou peut-elle s'appliquer à d'autres smartphones Android, je pense particulièrement à l'Honor 7 que je m’apprête à acheter, et qui n'a pas de batterie amovible.

Merci pour votre réponse, et surtout merci pour votre site qui est d'un grand secours.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #19
Salut

Cette méthode ne fonctionne qu'avec les le S6 et S6 Edge/Edge+
 
M

mims34

Membre
Inscrit
14 Décembre 2015
Messages
3
Points
0
  • #20
bonsoir mon mobile c'est éteint sans raison et ne se rallume plus depuis. :evil: :evil:
cette manip ne fonctionne pas y a-t-il une autre solution pour le redémarré :?: :?: :?:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #21
Salut

As-tu accès au mode download ?
 
V

violette 07

Membre
Inscrit
30 Mai 2016
Messages
1
Points
0
  • #22
Merci beaucoup pour votre aide, mon samsung s6 edge tout neuf s'était bloqué, chauffait, et je ne pouvais faire aucune action. A noter que je suis une bille en informatique....je souhaitais vous remercier, ça a fonctionné!
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #23
Hello

Avec plaisir ;)
 
E

Elyess25

Membre
Inscrit
25 Décembre 2012
Messages
229
Points
16
  • #24
Bonjour. J'ai essayé de rooter mon s6 edge SM G925F via Odin mais il reste bloqué sur la page de démarrage. J'ai essayé le démarrage forcé mais rien. J'ai vu qu'il fallait flashé un kernel SM 925F mais lequel et où le trouver? merci d'avance
UP :oops:
 
E

Elyess25

Membre
Inscrit
25 Décembre 2012
Messages
229
Points
16
  • #25
Personne pour m'aider? :oops:
UPPPPPPPPP :oops:
 
E

Elyess25

Membre
Inscrit
25 Décembre 2012
Messages
229
Points
16
  • #26
rebonjour, on demande d'installer un kernel, j'ai essayé les tutos mis en lien plus haut mais impossible, car faut avoir sauvegardé son dossier efs et moi, je n'ai pas accès au téléphone. :oops: :oops: :oops: :oops:
 
A

Alouix

Membre
Inscrit
9 Octobre 2016
Messages
2
Points
0
  • #27
Bonjour, bonjour,

Mon samsung galaxy s6 edge ne démarre plus, écran totalement noir.

Je veux essayer le démarrage forcé (volume bas + bouton de verrouillage) mais avant je voulais savoir si de redémarrer mon téléphone comme ça, je risquais de perdre mes données ? et notamment mes photos ?

Merci beaucoup :)

Alouix
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 498
Points
113
  • #28
Bonjour

Non tu ne perds pas de données, cest juste un démarrage forcé
 
A

Alouix

Membre
Inscrit
9 Octobre 2016
Messages
2
Points
0
  • #29
coyote950 a dit:
Bonjour

Non tu ne perds pas de données, cest juste un démarrage forcé

Merci beaucoup pour la réponse rapide coyote950 :):):)
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 498
Points
113
  • #30
Avec plaisir [emoji6]
 
W

willow11807

Membre
Inscrit
9 Novembre 2016
Messages
1
Points
0
  • #31
Bonjour et merci. Mon portable restait bloqué sur une appli de nettoyage... Magique
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #32
Hello

Avec plaisir

Content que cela t'ai pu aidé
 
taram7703

taram7703

Membre
Inscrit
14 Mai 2012
Messages
286
Points
18
  • #33
Bonsoir à tous, j'ai un problème avec le redémarrage forcé. J'ai redémarré en mode recovery avec TWRP pour installer ma rom zip et mon s6 refuse de redémarrer en mode normal. Je force le redémarrage avec la console ou les bouton bas gauche et celui de droite, mais il redémarre systématiquement en mode recovery, une idée ? Merci
 
K

kikouadem69

Membre
Inscrit
8 Mars 2017
Messages
1
Points
0
  • #34
Bonjour, jai une soucis avec mon samsung s6 edge, une amis a moi c'est amuser avec mon de déverrouillage jusqu’à venir a le bloquer.

Je me retrouve avec mon téléphone bloquer, jai un compte google play on ma dis de verrouiller mon téléphone, mais c'est encore pire .

Avez vous une solution a me proposer.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #35
Hello

Tu peux le déverrouiller via ton compte Gmail normalement
 
Haut Bas