[Astuce] Comment faire une capture d'écran "Screenshot" sur votre Samsung Galaxy S6

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 322
Points
48


Comment effectuer une capture d'écran "Screenshot" sur votre Samsung Galaxy S6 ?

Samsung Galaxy S6


Salut à tous et à toutes ! Aujourd'hui, je vais vous expliquer comment faire un "Screenshot" (ou capture d'écran) sur votre Samsung Galaxy S6. Il s'agit d'une manipulation très simple, qui peut s'avérer être utile dans certaines circonstances. Pour cela, rien de plus efficace qu'une petite illustration.



Appuyez simultanément sur les deux boutons Home + Power pendant une seconde. Un message apparaitra alors, vous confirmant la capture .

Vous pourrez retrouvez cette capture dans votre panneau de notification, dans un premier temps et celle-ci sera enregistrée automatiquement dans votre galerie. Si vous désirez extraire le contenu du dossier des captures d'écran, celui-ci se trouve dans le répertoire "/pictures/screenshots"



Illustration :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


2ème méthode


  • Allez dans le menu des paramètres.
  • Faites défiler jusqu'à "Mouvements" et choisissez "Mouvements et gestes"
  • Appuyez sur "Balayer pour capturer"
  • Mettez le bouton de Off sur On
  • Enjoy!

    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Vos retours sont les bienvenus​
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 080
Points
63
:super: :merci:
 
A

AnOnYmOuS18

Membre
Inscrit
15 Septembre 2013
Messages
117
Points
0
La deuxième méthode n'était pas très efficace en 5.0 je trouve une nette amélioration en 5.1
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 729
Points
36
Complètement d'accord AnOnYmOuS (fonctionnait 1x sur 10 avant, meilleur réactivité depuis la maj)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 322
Points
48
Hello

Je suis d'accord avec vous
 
C

chmhiri

Membre
Inscrit
3 Septembre 2015
Messages
9
Points
1
La deuxième méthode ne marche pas chez moi pourquoi
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 080
Points
63
Bonjour !? :roll:
La deuxième méthode est un peu délicate à mettre en œuvre, elle ne passe pas à tout les coups : il faut vraiment glisser doucement sa main en partant de l'extérieur du téléphone et non de l'écran sinon il risque de ne pas prendre en compte le geste, mais juste analyser un "point" au lieu du glissement.
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 729
Points
36
Re:

Tipiak a dit:
il faut vraiment glisser doucement sa main en partant de l'extérieur du téléphone et non de l'écran
:super: :super: :super:
 
C

chmhiri

Membre
Inscrit
3 Septembre 2015
Messages
9
Points
1
La deuxième méthode ne marche pas encore chez moi pourquoi malgré les tentatives
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 729
Points
36
Tu as bien activé la fonction dans les paramètres chmhiri ?
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 080
Points
63
Cela provoque quoi ? Rien ? Un zoom ou un changement de page ?
 
C

chmhiri

Membre
Inscrit
3 Septembre 2015
Messages
9
Points
1
Re:

Tipiak a dit:
Cela provoque quoi ? Rien ? Un zoom ou un changement de page ?
rien tandisque la premiére méthode marche parfaitement merci
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 729
Points
36
Tu es sur quelle rom actuellement (manip ds ma signature) ? Et tu as fais comment ta dernière mise à jour, flash ou OTA (wifi) ?

(évite de faire des doubles post pour ne pas surcharger la page stp :super: )
 
C

chmhiri

Membre
Inscrit
3 Septembre 2015
Messages
9
Points
1
Re:

Tipiak a dit:
ta dernière mise à jour via wifi 5.1.1,mai le screenshot par la main ne marche pas alors que la fonction est activé dans mouvement et geste.
 
Vlad Tepes

Vlad Tepes

Membre
Inscrit
6 Juin 2014
Messages
246
Points
0
Salut


Chez moi ça fonctionne très bien
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 322
Points
48
Salut

Chez moi aussi.
 

Haut Bas