[Astuce] Comment faire une capture d'écran "Screenshot" sur votre Samsung Galaxy S6 Edge

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #1


Comment effectuer une capture d'écran "Screenshot" sur votre Samsung Galaxy S6 Edge ?

Samsung Galaxy S6 Edge


Salut à tous et à toutes ! Voici un petit sujet explicatif qui va vous permettre de savoir comment faire un "Screenshot" (ou capture d'écran) sur votre Samsung Galaxy S6 Edge. La méthode est très simple et il existe deux façons de prendre une capture d'écran. Cette astuce peut s'avérer être utile dans certaines circonstances. Pour cela, rien de plus efficace qu'une petite illustration.



Appuyez simultanément sur les deux boutons Home + Power pendant une seconde. Un message apparaitra alors, vous confirmant la capture .

Vous retrouvez la capture dans votre panneau de notification, dans un premier temps et celle-ci sera enregistrée automatiquement dans votre galerie. Si vous désirez extraire le contenu du dossier des captures d'écran, celui-ci se trouve dans le répertoire "/pictures/screenshots"



Illustration :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


2ème méthode


  • Allez dans le menu des paramètres.
  • Faites défiler jusqu'à "Mouvements" et choisissez "Mouvements et gestes"
  • Appuyez sur "Balayer pour capturer"
  • Mettez le bouton de Off sur On
  • Enjoy!

    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Vos retours sont les bienvenus​
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #2
Merci pour l'astuce. ;)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #3
Avec plaisir et bon appétit ;)
 
efabet

efabet

Membre
Inscrit
2 Mai 2012
Messages
24
Points
1
  • #4
merci, car ca ne marche pas le "power" + "bouton bas du son"
j'ai eu peur mais non ca marche :)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #5
Salut, donc ça marche ou ça marche pas !? :lol:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #6
Hello

ça marchz
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #7
Oui je me doute, c'était un poil ironique au vu de son post ... :mrgreen:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #8
Re:

Tipiak a dit:
Oui je me doute, c'était un poil ironique au vu de son post ... :mrgreen:


Je m'en doutais :) :mrgreen:
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #9
Donc si chacun se doute que l'autre pensait qu'il s'en doutait aussi, j'imagine que lui-même doit se douter que l'on pensait qu'il ne l'imaginait pas ... non ?
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #10
T'es parti trop loin là :mdr1:
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #11
:mrgreen:

Sur ce, j'y retourne ...
 
efabet

efabet

Membre
Inscrit
2 Mai 2012
Messages
24
Points
1
  • #12
je ne pensais pas pas que certain pensait a ce que ca ne marchait pas, sans penser a ce que ca marche, on ne pense pas pas forcement a penser a toutes les petites manip' :)
je sais pas si c'est du a lollipop ou a samsung (oui j'avais un xperia z1) et j'avais donc essayer power plus bouton volume bas.... et ça, ça ne marche pas,
mais power plus bouton home oui :)
merci pour l'info car j'avais lu (ou cru lire) a la sortie de lollipop que l'on ne pouvais plus faire la capture d'ecran.....
alors youpi et encore merci Scumpi
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #13
Hello

En général, la manip Power plus volume bas, c'est pour les roms basée AOSP ou CM
 
A

audreyfare

Membre
Inscrit
31 Janvier 2016
Messages
1
Points
0
  • #14
bonsoir tout le monde je viens d'acquérir le S6 EDGE et je n arrive pas utiliser la capture d écran via le balaiement

j ai bien activé l'option

y a t il une manière specifique de passer la main??

merci pour votre aide
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #15
Salut, c'est parfois peu évident car le balayage peut se transformer en "page tournée" ... essaye de le faire en posant ta main sans appuyer, et balaye d'un coup sec ...
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #16
Hello

Oui, il faut avoir le coup de main :)
 
Y

yo83400

Membre
Inscrit
15 Avril 2015
Messages
34
Points
6
  • #17
Merci car le balayage ne fonctionnais une fois sur dix.:=)
 
Haut Bas