[Astuce] Comment faire une capture d'écran "Screenshot" sur votre Samsung Galaxy Alpha

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #1


Comment effectuer une capture d'écran "Screenshot" sur votre Samsung Galaxy Alpha ?

Samsung Galaxy Alpha


Bonjour à tous et à toutes, je vais vous expliquer comment faire un "Screenshot" (capture d'écran) sur votre Samsung Galaxy Alpha. Pour cela, rien de plus efficace qu'une petite illustration (il s'agit du S5 sur la photo, mais la procédure est la même)


Procédure : Appuyez simultanément sur les deux boutons Home + Power pendant une seconde. Un message apparaitra alors, vous confirmant la capture .

Vous pourrez retrouvez cette capture dans votre barre de notification, dans un premier temps et celle-ci sera enregistrée automatiquement dans votre galerie.



Illustration :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




2ème méthode


  • Allez dans le menu des paramètres.
  • Faites défiler jusqu'à "Mouvements" et choisissez "Mouvements et gestes"
  • Appuyez sur "Balayer pour capturer"
  • Mettez le bouton de Off sur On
  • Enjoy!

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Vos retours sont les bienvenus​
 
T

Torpyl

Membre
Inscrit
30 Juin 2013
Messages
50
Points
6
  • #2
Pas très pratique la solution numéro 2... Test sur l'ecran d'accueuil : ca fait bouger l'ecran plutot que prendre le screenshot... Je m'y prend peut etre mal...
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #3
Salut

Tu as bien activé l'option ?
 
T

Torpyl

Membre
Inscrit
30 Juin 2013
Messages
50
Points
6
  • #4
Oui.. ça marche 1 fois sur 10...
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #5
Entraîne toi alors ;)
 
chris0440

chris0440

Membre
Inscrit
1 Novembre 2014
Messages
19
Points
0
  • #6
il faut bien plaqué le coté de la main sur le bord du mobile
et faire le balayage et sa fonctionne a chaque fois sa faire bouger l’écran
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #7
Hello

Merci pour le tuyau Chris :)
 
L

Laoshi1

Membre
Inscrit
17 Novembre 2014
Messages
41
Points
0
  • #8
Merci pour l'info, la manip avec les boutons est plus simple qu'avec la main surtout si on a des bagues... Peur de rayer son ecran....
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #9
Hello

Oui, c'est sûr :) merci à toi aussi
 
Haut Bas