[Astuce] Comment effectuer une capture d'écran "Screenshot" sur votre LG G3

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #1


Comment effectuer une capture d'écran "Screenshot" sur votre LG G3 ?

LG G3


Bonjour à tous et à toutes, je vais vous expliquer comment faire un "Screenshot" (capture d'écran) sur votre LG G3. Pour cela, rien de plus efficace que quelques illustrations.

Méthode 1


g3-screenshot.gif


Comme vous pouvez le voir sur les photos, il faut appuyer simultanément sur "power" et "volume bas" pendant 2 secondes.


Méthode 2


g3-qmemo.gif

  1. Dans la barre de touches logicielles vers le bas du téléphone -
    g3buttons.gif
    - balayez vers le haut et vers la droite, et sélectionnez l'option QMemo (l'icône de Q).
  2. L'application QMemo va capturer l'image qui est à l'écran, et vous pouvez également dessiner ou écrire sur celle-ci
  3. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur l'icône de sauvegarde dans le coin supérieur droit.


Faites glisser la barre de notification pour afficher votre capture d'écran. Vous pouvez aussi voir vos captures d'écran en ouvrant le dossier "Screenshots" dans votre application Galerie.

Vos retours sont les bienvenus​

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 862
Points
36
  • #2
Génial ce tuto !!!!

Merci poulet :)

L'animation flash est une super idée ;)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #3
Hello

Merci à Androidcentral pour les gifs aussi ;) :)
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 471
Points
38
  • #4
Excellent ,merci scumpi :D
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 050
Points
0
  • #5
Merci scumpi ;)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #6
Salut les mecs

Avec plaisir. Bonne journée à vous. ;)
 
madakadam

madakadam

Membres VIP
Inscrit
12 Août 2011
Messages
1 857
Points
36
  • #7
Merci je cherchais :wink:
 
D

dougeman

Membre
Inscrit
13 Octobre 2012
Messages
1
Points
0
  • #8
merci c cool je le cherche de partout !
 
D

delija

Membre
Inscrit
27 Mars 2013
Messages
46
Points
8
  • #9
Merci beaucoup, j'avais chercher
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #10
Hello

Avec plaisir les gars :)
 
L

lapocompris

Membre
Inscrit
13 Décembre 2012
Messages
68
Points
6
  • #11
Scumpi a dit:
Méthode 2


g3-qmemo.gif

  1. Dans la barre de touches logicielles vers le bas du téléphone -
    g3buttons.gif
    - balayez vers le haut et vers la droite, et sélectionnez l'option QMemo (l'icône de Q).
  2. L'application QMemo va capturer l'image qui est à l'écran, et vous pouvez également dessiner ou écrire sur celle-ci
  3. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur l'icône de sauvegarde dans le coin supérieur droit.


Faites glisser la barre de notification pour afficher votre capture d'écran. Vous pouvez aussi voir vos captures d'écran en ouvrant le dossier "Screenshots" dans votre application Galerie.

Vos retours sont les bienvenus​

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Je n'arrive pas à faire ça, y a-t-il un réglage à faire dans le téléphone pour avoir cette fonction ?
 
L

lecep

Membre
Inscrit
20 Novembre 2014
Messages
28
Points
3
  • #12
Bonjour,

Merci pour l'astuce. La méthode 1 fonctionne mais n'est pas très pratique avec l'étui quick circle.

J'aurais préféré la méthode 2, mais je n'ai pas les 3 icônes en arc de cercle; je n'ai que l'icône ronde Google. Sais-tu pourquoi ?

Merci.
 
Shaooo

Shaooo

Membre
Inscrit
16 Mars 2013
Messages
298
Points
16
  • #13
Re: [Astuce] Comment effectuer une capture d'écran "Screenshot" sur votre LG G3

L' appli que tu cherches s'appelle quick mémo. Tu la trouves dans les raccourcis de la barre de notification (défilement des raccourcis en haut, si elle n'y est pas fait "modifier" et ajoute la).
Tu peux aussi mettre un raccourcis Quick mémo dans la barre de navigation (boutons tactiles home, retour et multi, à régler dans les touches tactiles, onglet écran dans les paramètres)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #14
Salut

Toujours d'une aide précieuse Shaooo merci à toi :super:
 
T

Tervure

Membre
Inscrit
5 Décembre 2014
Messages
29
Points
0
  • #15
:hello:

Je pense que Shaooo est vraiment d'une aide précieuse mais là................. :mdr1: à savoir que depuis Lilipop Qmemo à disparu du paysage.

Elle n'est plus dans la barre des notifs, ni nulle part :merci:
 
Shaooo

Shaooo

Membre
Inscrit
16 Mars 2013
Messages
298
Points
16
  • #16
Salut, merci Scumpi !
Pour Quick mémo, Il faut peut être que tu le réinstalles...va dans lg update center et reinstalle le s'il le faut..
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #17
Salut

Avec plaisir :)
 
T

Tervure

Membre
Inscrit
5 Décembre 2014
Messages
29
Points
0
  • #18
:hello:

Lg update center :shock: ..............ça se trouve où, cette petite bête ou comment fait on pour y accéder ??

Merci et cdt
 
Shaooo

Shaooo

Membre
Inscrit
16 Mars 2013
Messages
298
Points
16
  • #19
Moi je ne suis plus sur une version stock et je ne sais plus trop comment on y accède...je pense que tu as une icône de mise à jour des applis lg...appui sur le cercle centrale avec 6 petits point et passe en revu les applis que tu as sur ton téléphone.
 
T

Tervure

Membre
Inscrit
5 Décembre 2014
Messages
29
Points
0
  • #20
Merci.
Je pense que ça a disparu avec la mise à jour.

Même sur LG l'application n'apparait plus............??
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #21
Hello

Sinon, il y a la méthode avec les boutons...
 
lobo33

lobo33

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
212
Points
18
  • #22
Merci, je n'avais pas trouvé dans le manuel utilisateur de 130 pages.... très bien à condition qu'on ne cherche rien. Les manuels Samsung, sans être parfaits sont nettement mieux faits.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #23
Hello

Cool. Ravi que ce sujet ai pu te servir :)
 
lobo33

lobo33

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
212
Points
18
  • #24
Tervure a dit:
:hello:

Lg update center :shock: ..............ça se trouve où, cette petite bête ou comment fait on pour y accéder ??

Merci et cdt
C'est là, puis il faut naviguer, mais on y trouve pas grand chose (manuels, logiciels).
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Sinon la liste actualisée des ROM stock est là:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Ce n'est pas un site officiel, mais c'est tout comme. Il ne faut pas prêter trop attention aux pays. Il suffit de charger lorsqu'on le souhaite la dernière en date d'un pays Européen (V20f qui est une ROM Lollipop 5.0 patchée Google).
 
T

Tervure

Membre
Inscrit
5 Décembre 2014
Messages
29
Points
0
  • #25
:hello:

Je suis sous Lilipop et en version V20F.

Je crois qu'il ni rien à faire sinon se servir de power + volume-
 
lobo33

lobo33

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
212
Points
18
  • #26
Tervure a dit:
:hello:

Je suis sous Lilipop et en version V20F.

Je crois qu'il ni rien à faire sinon se servir de power + volume-
Tout à fait. Il faut veiller à appuyer simultanément, ce qui n'est pas si évident car si on appuie qq millisecondes avant sur "Power", on risque d'éteindre le téléphone. Habitué des manips à 3 boutons (dont le POWER) de Samsung, j'appuie toujours d'abord sur Vol et Home puis sur POWER. Sur LG c'est un peu différent et si on appuie d'abord sur VOL- puis sur POWER, la capture ne se fait pas.
 
T

Tervure

Membre
Inscrit
5 Décembre 2014
Messages
29
Points
0
  • #27
:hello:

Tout à fait et ce n'est pas facile d'appuyer simultanément.......1 fois sur 5 tu y arrives !!! :pleur4:
 
lobo33

lobo33

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
212
Points
18
  • #28
Tervure a dit:
:hello:

Tout à fait et ce n'est pas facile d'appuyer simultanément.......1 fois sur 5 tu y arrives !!! :pleur4:
Impossible en cas de grand froid ou de peur panique :mdr1: :mdr1:
 
L

lilifairy

Membre
Inscrit
2 Mars 2015
Messages
4
Points
0
  • #29
Sous lollipop, Il faut aller dans paramètres-ecran-touches tactiles et ajouter la touche de quick memo. La capture s'affiche automatiquement dans l'appli.
 
lobo33

lobo33

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
212
Points
18
  • #30
@lilifairy: Exact. Sous lollipop, Il faut aller dans paramètres-ecran-touches tactiles-combinaison de touches tactiles- et ajouter la touche de quick memo. La capture s'affiche automatiquement dans l'appli par appui sur cette touche.
Cette possibilité fait partie des rares avantages visibles de Lollipop.
 
Haut Bas