[Astuce] Comment créer ou supprimer un compte utilisateur sur votre Huawei Mate 9

Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 344
Points
48

Comment créer ou supprimer un compte utilisateur sur votre Huawei Mate 9

Huawei Mate 9




Salut à tous et à toutes !

Dans ce sujet, nous allons voir ensemble comment créer ou supprimer un compte utilisateur sur votre Huawei Mate 9.​


Il existe trois différents types d'usagers :

  • Propriétaire : Seul le propriétaire peut se connecter à ce compte. En tant que propriétaire, vous pouvez contrôler toutes les autorisations. Par exemple, vous pouvez ajouter ou supprimer des utilisateurs et invités, ou autoriser d'autres utilisateurs à utiliser les services d'appel et de messagerie.

  • Sous-utilisateur : Convient pour la famille proche et les amis. Les sous-utilisateurs peuvent utiliser la plupart des fonctions, à l'exception de celles qui peuvent affecter le propriétaire, telles que la restauration des paramètres d'usine et l'activation du mode Ne pas déranger.

  • Invité : Les invités n'ont qu'un accès limité aux fonctions de votre téléphone. Par exemple, les invités ne peuvent pas utiliser les services de messagerie ou installer des applications provenant de sources inconnues.

Comment créer des comptes utilisateur


Créez plusieurs comptes utilisateur pour séparer votre travail et votre vie personnelle.

1. Ouvrez Paramètres.
2. Appuyez sur Paramètres avancés > Comptes utilisateurs.
3. Appuyez sur Ajouter utilisateur. Entrez un surnom, puis appuyez sur Créer.
4. Une fois que vous avez ajouté un utilisateur, passez au nouveau compte utilisateur et suivez les instructions pour personnaliser les paramètres utilisateur.


l Vous pouvez également créer un nouveau compte utilisateur depuis l'écran de verrouillage. Sous Paramètres de l'écran verrouillé, activez Ajout utili. quand appareil verrou., puis balayez vers le bas à partir de la barre d'état sur l'écran de verrouillage.
l Vous pouvez ajouter jusqu'à trois comptes utilisateur.


Comment supprimer des comptes utilisateurs


Supprimez les comptes inutilisés pour libérer de l'espace de stockage. Connectez-vous en tant que propriétaire. Vous pouvez supprimer un compte utilisateur de deux manières :


  1. Balayez vers le bas depuis la barre d'état et appuyez sur
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    > Plus de paramètres. Sélectionnez l'utilisateur que vous souhaitez supprimer et appuyez sur Supprimer le compte utilisateur > Supprimer.
  2. Ouvrez Paramètres > Paramètres avancés > Comptes utilisateurs. Sélectionnez l'utilisateur que vous souhaitez supprimer et appuyez sur Supprimer le compte utilisateur > Supprimer.

Basculer entre les comptes utilisateur

Basculez rapidement entre les comptes utilisateur.

Note : Pour basculer vers un autre compte utilisateur, balayez vers le bas à partir de la barre d'état, appuyez sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, puis sélectionnez une photo de profil ou un nom d'utilisateur.

Ouvrez Paramètres > Paramètres avancés > Comptes utilisateurs. Sélectionnez l'utilisateur sur lequel vous souhaitez basculer et appuyez sur Changer de compte.


Configuration des noms d'utilisateur et des photos de profil

Vous pouvez modifier votre nom d'utilisateur et photo de profil à tout moment.

1. Ouvrez Paramètres.
2. Appuyez sur Paramètres avancés > Comptes utilisateurs.
3. Sélectionnez l'utilisateur souhaité.
4. Appuyez sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
. Vous pouvez :

  • Sélectionner Prendre une photo pour prendre une photo et l'utiliser comme votre photo de profil.

  • Sélectionner Sélectionner une photo dans Galerie pour choisir une photo de profil à partir de la Galerie.

5. Saisissez un nouveau nom et appuyez sur OK.

Création d'un compte invité


Créez un compte invité pour que vos amis puissent utiliser votre téléphone.


1. Ouvrez Paramètres.
2. Appuyez sur Paramètres avancés > Comptes utilisateurs.
3. Appuyez sur Créer compte invité > Créer.


Vous pouvez également créer un compte invité depuis l'écran de verrouillage. Sous Paramètres de l'écran verrouillé, activez Ajout utili. quand appareil verrou., puis balayez vers le bas à partir de la barre d'état sur l'écran de verrouillage.


Supprimer le compte invité


Connectez-vous en tant que propriétaire. Vous pouvez supprimer un compte invité de deux manières :


  • Balayez vers le bas depuis la barre d'état, appuyez sur
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    > Plus de paramètres, puis appuyez sur Invité > Supprimer le compte invité.

  • Ouvrez Paramètres > Paramètres avancés > Comptes utilisateurs et appuyez sur Invité > Supprimer le compte invité.


Autoriser les utilisateurs à émettre des appels et accéder au journal d'appel


Vous pouvez autoriser les utilisateurs à accéder à vos contacts, journal d'appels et aux fonctions de messagerie et d'appel. Connectez-vous en tant que propriétaire. Vous pouvez autoriser un utilisateur ou invité à émettre des appels et accéder à vos contacts de deux manières :


  • Balayez vers le bas depuis la barre d'état et appuyez sur
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    > Plus de paramètres. Sélectionnez un utilisateur, puis appuyez sur Autoriser les appels, l'envoi de messages et le partage de l'historique de communication.
  • Ouvrez Paramètres > Paramètres avancés > Comptes utilisateurs, sélectionnez un utilisateur, puis appuyez sur Autoriser les appels, l'envoi de messages et le partage de l'historique de communication.


Ajout d'un espace de stockage sécurisé


Créez un espace de stockage sécurisé pour empêcher les autres d'accéder à vos messages, photos, vidéos et autres fichiers. Assurez-vous d'avoir configuré votre identifiant Huawei ID.

1. Ouvrez Paramètres
2. Appuyez sur Paramètres avancés > Comptes utilisateurs.
3. Appuyez sur Créer Espace privé. Entrez un nom pour votre espace de stockage sécurisé et appuyez sur Créer.

Appuyez sur Changer pour afficher votre espace de stockage sécurisé. Vous pouvez supprimer ou quitter votre espace de stockage sécurisé sur l'écran Comptes utilisateurs.

Vos retours sont les bienvenus​
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 896
Points
48
Hello Seb et merci pour l'info :)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 344
Points
48
Hello

Avec plaisir Olivier :)
 

Haut Bas