Astuce - Comment changer l'état de "Modifié" à "Normal" (sans wipe data / factory reset)

N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 061
Points
0
Astuce
Comment changer l'état de "Modifié" à "Normal"


(sans wipe data / factory reset)

Source XDA : merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
angel​
Avertissement: Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.
=========================================================================================================

Vous vous demandez comment remettre votre téléphone dans l'état "Normal" au lieu de "Modifié" ?
Ceci est visible dans le menu Paramètres > A propos du téléphone > Etat.
Le fait d'avoir la mention "Modifié" fait théoriquement perdre la garantie constructeur.

Notes :
- Vous devez avoir un kernel et un recovery stock pour que cela fonctionne.
- Cette méthode ne permet pas de remettre à zéro votre compteur de flash alors pensez à le faire avant de suivre ce guide sinon ça ne marchera pas.

"Je ne m'en suis jamais occupé car le fait de faire un wipe cache et un wipe data depuis le recovery me passe en mode "Normal".
En cas de hard brick, il est impossible de retourner dans le mode recovery ou download donc il n'y aucune chance que votre réparateur détecte le status modifié.
Cependant, il est plus important de garder son compteur de flash à zéro si vous vous inquiétez pour votre garantie car en cas de brick partiel, le mode download reste accessible. Donc votre réparateur pourra aller voir votre compteur de flash... Et TriangleAway ne vous sera d'aucune utilisé car l'application a besoin d'un téléphone fonctionnel pour le remettre à zéro.
Tous les retours sont les bienvenus car comme Dr.Ketan, mon statut est "Normal" à ce jour malgré un recovery custom, un kernel custom et une ROM custom.


PRE-REQUIS

  • Avoir l'application Titanium Backup.
  • Un recovery et un kernel stock.


INSTRUCTIONS

1/ Lancez Titanium BAckup et recherchez le fichier bakcup SysScope.



2/ Appuyez sur SysScope et sélectionnez "Wipe Data". Attention, uniquement Wipe Data, RIEN d'autre.



3/ Redémarrez votre téléphone. Votre téléphone a du passer en mode "Normal" ! :D
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 170
Points
63
Simple, efficace : merci !
;)
 
F

forbidden

Membre
Inscrit
20 Septembre 2012
Messages
629
Points
16
Cela signifie quoi qu'une fois fait cela le compteur ne passera plus jamais en modifié ?
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 061
Points
0
Non je pense qu'il faut le refaire à chaque fois.
 
N

nordevil

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
75
Points
6
Ben pour moi marche pas ....peut etrre parce que je n'ai jamais fait de backup ? :mrgreen:
 
B

billyboybzh

Membre
Inscrit
13 Mai 2012
Messages
4
Points
0
Fonctionne .mode Normal récuperer.
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 061
Points
0
Parfait, merci pour le retour wink
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 370
Points
38
Ne fonctionne pas sur Galaxy S3 4G :evil:
J'ai tenté de geler, de désinstaller et mon statut reste en modifié !!!
 
chamalow

chamalow

Membre
Inscrit
23 Février 2013
Messages
2
Points
1
Bonjour,

Juste pour info, je vous signale que mon Galaxy S3 apparaît parfois en statut modifié, alors que je n'ai JAMAIS installé quoi que ce soit (ni root, ni Rom quelconque). Il est en configuration d'origine, acheté nu, sans ROM opérateur, avec les mises à jour proposées par Samsung, c'est tout. Alors il suffit de le redémarrer plusieurs fois et tout à coup le statut apparaît en normal, sans avoir touché quoi que ce soit. Bizarre, mais en parcourant quelques forums, je m'aperçois que d'autres sont également dans ce cas, sans que personne ne sache pourquoi.
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 061
Points
0
Elle est pas mal celle-là :lol:
Merci pour le partage wink
 
Crazy67

Crazy67

Membre
Inscrit
10 Février 2013
Messages
348
Points
0
oui Memphis c'est encore moi :twisted:

après notre petite discussion de hier
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
au sujet de Triangle Away v2.55
je suis tomber sur ce tuto/astuce tongue
je pourrai le faire ou pas?
faudrait que je fassent une sauvegarde avec mobile go pour pas perdre mes donner non?
geek attitude quand tu nous tiens :mrgreen:
;) ;)
 
titoucha

titoucha

Membre
Inscrit
24 Mai 2012
Messages
2 954
Points
0
Merci pour l'astuce.
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 061
Points
0
Oui tu peux. De mémoire, t'as les pré-requis.
Non pas de suppression de données perso ici.
Le wipe data ne se fait que sur SysScope apparemment.
 
Crazy67

Crazy67

Membre
Inscrit
10 Février 2013
Messages
348
Points
0
toujours le status "Modifié" :cry:
peut être comme la dit plus "nordevil" peut être parce que je n'ai jamais fait de backup :mrgreen:
pas grave ;)

merci quand même ;)
 
L

la rocade 974

Membre
Inscrit
2 Avril 2013
Messages
3
Points
0
Merci pour l'info. Moi ça me met " Numérisation" en statut de périphérique
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 370
Points
38
la rocade 974 a dit:
Merci pour l'info. Moi ça me met " Numérisation" en statut de périphérique
Ca fait pareil sur pas mal de Samsung à priori, moi j'ai eu le cas longtemps sur mon S3, selon les ROMs et kernels...

wink
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 061
Points
0
Re: Astuce - Comment changer l'état de "Modifié" à "Normal" (sans wipe data / factory reset)

Redémarre et attends 5 min avant d'aller voir l'état.
 
A

Adrien54

Membre
Inscrit
23 Décembre 2012
Messages
43
Points
0
Petite question bête :

Faut-il que le téléphone soit rooté, parce que j'ai téléchargé Titanium Backup et lorsque je rechercher SysScope, ca met énormément de temps que j'abandonne.
 
H

hansol

Membre
Inscrit
9 Janvier 2012
Messages
394
Points
16
j'ai suivi le tuto mais avec Titanium Backup je n'ai pas wipe data.
je peux effacer geler sauvegarder restaurer mais pas de wipe data?
POURQUOI
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 370
Points
38
Tu dois avoir en face le nom de l'appli le bouton effac. don. (qui veut dire effacer les données = wipe data)
 
CHRIST56500

CHRIST56500

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
260
Points
18
Bonjour DFMirouf
Merci pour ce tuto
Dis moi,je n ai pas exactement la meme presentation sur titanium que toi,je n ai qu un seul choix:effacé!
Est que je le fais ou pas?
Merci et bonne journée à toi :D
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 370
Points
38
Tu peux nous poster une capture d'écran ?

Merci

wink
 
CHRIST56500

CHRIST56500

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
260
Points
18
Bonjour DFMirouf

Voici la capture de ce que j'ai
Merci encore pour ton aide :D
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 370
Points
38
Mais tu as l'option effacer données !!! :shock:

Effacer sert à effacer la sauvegarde !!!

Tu as exactement la même chose que dans le TUTO !!!
 
CHRIST56500

CHRIST56500

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
260
Points
18
Bonjour
Merci ,je suis une bille en anglais et j'avais peur de faire une conn.... :roll:
Bonne soirée et merci encore :D
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 370
Points
38
Je t'en prie !!!
 

Haut Bas