[Astuce] Comment activer le mode Réseau LTE pour les téléphones compatibles 4G

  • Auteur de la discussion edzamber
  • Date de début
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 471
Points
83
  • #1

Comment activer la 4G
Sélectionner le réseau LTE


Bonjour à tous et à toutes

Je vous explique ici comment activer le choix 4G/3G/2G (connection auto)

pour les téléphones compatibles 4G



S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Normalement ce choix est initialement possible dans le menu Réseaux Mobiles
mais il peut arriver, selon la Rom et/ou l'opérateur que l'on utilise que ce choix ne soit pas disponible, vous contraignant ainsi à ne pas pouvoir utiliser la 4G.


Voici une astuce vous permettant de l'ajouter.


Pré-requis


:arrow: Etre rooté. Pour cela RDV dans la section tutoriel de votre mobile

:arrow: Disposer de Root explorer ou similaire pour effectuer la modification


Manipulation
(Exemple avec Root explorer)


:arrow: Ouvrir Root explorer

:arrow: Aller dans data/property

:arrow: Cliquer long sur le fichier "persist.radio.Iteon" et choisir "ouvrir avec"

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


:arrow: Puis "Editeur de texte"

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


:arrow: Changer la valeur "false" par "true"

:arrow: Touche retour, validez la modification par "Oui"

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


:arrow: Un fichier "persist.radio.Iteon.bak" s'est créé, c'est la sauvegarde du fichier original

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


:arrow: Redémarrez pour appliquer

:arrow: Enjoy ! Vous pouvez à présent utiliser la 4G en sélectionnant "4G/3G/2G (connection auto)" ;)


Crédits et remerciements


Merci à @skynetfroggy pour cette astuce issue de ce Tuto
https://www.phonandroid.com/forum/threads/tuto-configurer-la-4g-de-free-sur-le-s4-9505.77055/
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 509
Points
38
  • #2
Merci pour le partage ;)

Sinon je sais pas si ça marche [ICS Min] :

- Taper au clavier *#*#4636#*#*
- Info du tél
- En bas, choisir LTE Only
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 471
Points
83
  • #3
Avec plaisir :)

Oui ça peut fonctionner, après ça dépend si la Rom ou l'opérateur le permet.
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 509
Points
38
  • #4
En tout cas, SFR veut pas :lol:
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 471
Points
83
  • #5
Free non plus :lol:
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 177
Points
83
  • #6
:lol: :lol:

Beau tuto, merci ED :super:
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 471
Points
83
  • #7
Avec plaisir :)
Merci à toi ;)
 
C

christian2a

Membre
Inscrit
25 Juillet 2012
Messages
19
Points
1
  • #8
Bonsoir Edzamber, j'ai un G2 et la manip ne fonctionne pas.
le fichier "persist.radio.iteon" s'appelle "persist.radio.deon", la manip se fait de la même manière, avec la validation de la modif "false/true", redémarrage, mais toujours 2G/3G, et pas de 4G.
le code donné par Hardsol7 ouvre la 4G, mais elle disparait sur un redémarrage.
tu n'aurais pas une idée ? :razz:
bonne nuit en attendant...
 
C

christian2a

Membre
Inscrit
25 Juillet 2012
Messages
19
Points
1
  • #9
Pas moyen !!!

bonjour Edzamber, j'ai refait plusieurs fois la manip "false/true" "touche retour" "oui", mais ça ne prend pas : le "true" redevient "false" et je n'ai pas le choix 2G/3G/4G...
la 4G fonctionne pourtant en entrant la séquence donnée par Hardsol7 mais comme je l'ai dit, ça ne résiste pas à un redémarrage.

y aurait il quelques chose à faire qui valide le "true". étant débutant, je n'ai pas idée de ce qui pourrait faire changer la bande, et je n'ose pas trop bidouiller...

merci d'avance à toi, ou à un autre, qui pourrait me renseigner. :idea:
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 471
Points
83
  • #10
As tu le cwm recovery et busybox installé ?
 
C

christian2a

Membre
Inscrit
25 Juillet 2012
Messages
19
Points
1
  • #11
oui !
depuis 2 jours !!! inutile de dire que je suis loin de maitriser...
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 471
Points
83
  • #12
Ok, alors flash ce patch via le cwm recovery :
 
C

christian2a

Membre
Inscrit
25 Juillet 2012
Messages
19
Points
1
  • #13
déjà, merci pour ton aide.
ce soir je flashe, et je te raconte.
encore merci, à plus.
 
C

christian2a

Membre
Inscrit
25 Juillet 2012
Messages
19
Points
1
  • #14
ça ne va pas vraiment tout seul !
j'ai le recovery, j'ai busybox, j'ai rooté le G2 (root checker me félicite), j'ai "rebooter", je le lance, je valide boot en recovery mode, je fais OK, il s'éteind et au bout de quelques secondes m'affiche le logo LG au milieu et en haut à gauche, écrit en tout petit : "secure booting error" et "boot certification verify".
pareil avec quick reboot.

j'ai aussi essayé de démarrer en recovery en appuyant simultanément sur power et volume bas (comme recommandé par Scumpi) mais ça ne marche pas, apparemment la combinaison de touches ne marche pas

qu'est ce que c'est compliqué !!!

que fais je ? :roll:
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 471
Points
83
  • #15
Peut tu me donner le lien que tu as utilisé pour installer le cwm ?
 
C

christian2a

Membre
Inscrit
25 Juillet 2012
Messages
19
Points
1
  • #16
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 471
Points
83
  • #17
Essaye une autre version.
Il vaut mieux poser la question sur le topic de Scumpi.

Sinon perso je te conseille le Philz :
 
C

christian2a

Membre
Inscrit
25 Juillet 2012
Messages
19
Points
1
  • #18
je reinstalle par dessus ?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 471
Points
83
  • #19
Oui mais essaye le Philz ;)
 
C

christian2a

Membre
Inscrit
25 Juillet 2012
Messages
19
Points
1
  • #20
Edzamber, je crois que j'abandonne pour ce soir : j'ai toujours le même message boot certification verify, quoique je fasse.
pour le Philz, si j'ai bien compris, il faut que je démarre en recovery pour installer le fichier. donc c'est cuit.
j'ai essayé TWRP (twrp-2-6-3-4-loki-exfat-usb-otg-d802-international-t70598.html)
ça me dit :
- enable usb debuging and connect your device
- appuyer sur une touche pour continuer
- daemon not running starting it now on port 5037
- daemon started successfully
- choose your device version : 1/ATT ou 2/international
- je tape 2 et enter
- install recovery
3672 Kb/s (67..... in....)
779 Kb/s (670... in...s)
protocol failure
error: device not found (répété 7fois)
reboot into recovery now ? (y or n) et là il me sort le message "secure booting error" "cause boot certification verify" ensuite l'écran se noircit (sans s'arrêter complètement) et même en attendant plusieurs minutes il y a rien.

quant à la manip "power + volume bas" ça redémarre le truc normalement, mais pas en recovery, et ce n'est pas faute de bien appuyer en même temps sur les touches, mais pas d'écran blanc pour taper 3 fois sur power...

j'abandonne pour ce soir. :pleur4:
merci de m'avoir consacré tout ce temps.
si tu as une idée je suis preneur, ou si tu peux m'orienter vers quelqu'un : demain je contacterai Scumpi pour voir s'il trouve quelque chose.

merci encore :hello:
 
A

Amiralg

Membre
Inscrit
15 Avril 2015
Messages
1
Points
0
  • #21
bonjour, moi j arrive pas à trouver False avec application root accès. je le parviens seulement avec Es explorateur. mais je transforme le fasse en true et redémarre le téléphone, ça revient sur false. aidez moi please.
 
I

iMiTcH

Membre
Inscrit
28 Octobre 2013
Messages
741
Points
16
  • #22
Tu es bien root et donner les droits root à ES Explorateur ?
 
Haut Bas