[Astuce] Améliorer l'accroche réseau, plus de perte data

Alx31

Alx31

New Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
0
#21
après peut-être que c'est juste sur le P ou avec cette rom mais...je ne ressaierai pas :lol:
 
B

Bissau Nando

Membre
Inscrit
6 Septembre 2012
Messages
225
Points
0
#22
Merci pour ce partage.

Alors, en voulant le faire pour l'Arc, je n'ai pas réussi de l'enregistré mais heureusement que je suis retourné sur ce forum car j'ai mis les 2 dernières lignes.
Par contre, je vois que dans le Arc et ion il y a déjà certains commendes suivantes

ro.ril.hsxpa=1
ro.ril.gprsclass=10

Donc je dois modifier ces 2 lignes ou rajouter les autres sans toucher à cela?

Mais bizarrement ni le ion ni le arc, ils ne veulent pas s'enregistrer au moment de quitter en répondant les erreurs. Pourtant ES explorer est déjà avec permission root accès

Help please
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
#23
Salut,

Je l'ai testé pour la premier fois avec mon xperia Arc qui accroché mieux le réseau et j'ai tout simplement rajouter ses quatre lignes en bas du build.prop.

Pour pouvoir enregistrer les modifications du build.prop il te faut d'abord decmonter le système en lecteur/écriture alors avec ES Explorateur tu appuis sur l'icône en haut à gauche de l'écran puis sur "Outils / Explorateur root (mais laisser sur on)" et dans la liste déroulante tu choisi "Monter en lecture/écriture" et tu coches les 3 cases "RW".

Tu peux le faire aussi avec l'application "BuildProp Editor" qui permet de faire des sauvegardes avant de modifier le build.prop.
 
B

Bissau Nando

Membre
Inscrit
6 Septembre 2012
Messages
225
Points
0
#24
Merci Did57350,

J'ai réussi de modifier en utilisant RomToolBox car mes 2 phones l'ont. ça m'a cassé un peur la tête de beaucoup manipuler avec ES explorer :wink: .

Donc d'après toi, vaut mieux rajouter que de modifier? car pour ce matin, ma femme est parti avec le Arc juste avec 2 lignes ajoutés et les 2 autres modifiées mais je vais lui demander après si ça marche mieux que d'habitude :eek: . Elle ne remarque jamais ce que je fais la dessus :roll:

Mon ion, j'ai fais pareil mais je n'ai pas vraiment vu la différence pour l'instant. Il faut que je prenne le RER pour mieux me rendre compte car c'est toujours avec le RER que j'ai du mal à surfer.
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
#25
C'est pas une astuce qui va refaire ou amplifier des ondes si il y on n'a pas mais comme je voyage beaucoup j'ai pu constater que le téléphone gardait du réseau Internet à des endroits ou j'en avais pas habituellement
 
B

Bissau Nando

Membre
Inscrit
6 Septembre 2012
Messages
225
Points
0
#26
Justement moi aussi, dans le RER il y a beaucoup d'endroit où je n'en ai pas donc je verrai si la prochaine fois j'en aurai là bas.

Pour le Arc, à priori c'est nickel car j'appelle ma femme tout les jours au même endroit et 3/5 j'ai des coupures car le réseau part. Donc aujourd'hui je n'ai pas eu de coupure mais je referai d'autres test après et reviendrai pour mettre le résultat final.

Alors les lignes à changer ou à rajouter?
Pour l'instant je les ai changé. Serait-il mieux si je les rajoute?
Au lieu de
ro.ril.hsxpa=1
ro.ril.gprsclass=10

présents dans mon arc et ion donc changé en

ro.ril.hsxpa=2
ro.ril.gprsclass=12
+ les 2 autres lignes
 
B

Bissau Nando

Membre
Inscrit
6 Septembre 2012
Messages
225
Points
0
#28
Re Did,

Alors, après une semaine de test C'est le TOP.

Je ne connais plus le Roaming sur mes phones. La première fois que j'ai vu le EDGE :D

Si tu pouvais rajouter tout ceux qui sont en gras italic Ce Tuto est à recommander pour ceux qui ont FREE comme moi même si tu n'es pas free. :wink:
puis ne pas mettre les 2 lignes suivantes comme dit dans Tuto Fruity
ro.telephony.default_network=3
ro.ril.def.preferred.network=3

Même le Arc qui avait l'habitude R chez moi, il est toujours en 3G ou H maintenant. TROP COOL
Mais pour pouvoir le mettre en H, j'ai dû mettre une autre puce sfr dedans pendant 15mn et remettre puce Free sinon, il restait toujours en R avec plusieurs reboot ou mettre mode avion pendant 1 après midi.

Merci beaucoup
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
#29
Re,

Ravi que cette astuce te plais :) et concernant les deux lignes supplémentaires, je ne les ai jamais testées.
 
ludo5554

ludo5554

Membre
Inscrit
21 Mars 2014
Messages
345
Points
16
#30
Salut a tous et merci du partage, mais après deux jours sur mon SP et effectivement sensiblement une meilleur accroche data, je suis revenu d'origine, mon SP chauffant plus fort et surtout plus vite qu'à l'habitude, voilà pour mon petit retour perso :wink:
 
Haut Bas