[Astuce] Améliorer l'accroche réseau, plus de perte data

Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
Améliorer l'accroche réseau, plus de perte data


Avertissemetnt : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.
========================================================================================================

PRE-REQUIS
1) Avoir les droits de ROOT.
2) Avoir un traitement de texte ROOT.

salut à tous et à toutes,

Je veux préciser tout de suite que cette astuce n'est pas de moi mais de fruity101079 qui l'a posté dans la section Google Nexus 4 et comme son truc a fonctionné avec mon Xperia Arc je voulais vous partager ce lien


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
mahoni

mahoni

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
5 487
Points
0
Merci pour le partage wink wink
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
De rien mahoni mais s'est fruity qui a fait le travail. ;-)
 
mahoni

mahoni

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
5 487
Points
0
Peut être mais c'est toi qui le presente dans la section sony wink wink
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
Salut, l'astuce fonctionne nickel sur mon Xperia SP.
Je ressens nettement une meilleure accroche réseau :D.
Merci à toi et à fruity :)
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
Salut,

De rien Souleymane et merci pour le retour. :-D
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Boujour
Son mon appareil pendant 2 ou 3 jours ça avait l'air de marcher mieux jusqu'à aujourd'hui ou...j'ai pas trop compris
Je suis sur toulouse et j'ai du partir pour montpellier d'urgence donc vu les bouchons :lol: je suis sorti de l'autoroute et rien de mieux que le gps et le data pour un petit test...
tout marchait nickel et même un soupçon plus rapide que d'ordinaire et rendu à destination ma pacman 10.1 m'a joué des tours sur les sms et j'ai du redémarrer donc après çà plus du tout de data même après plusieurs redémarrages et j'ai même essayé d'effacer les apn et rerentrer rien à faire...du coup j'ai effacer les 4 lignes du build prop et j'ai récupéré mon data...dur à dire si c'est à cause de ma rom pas encore super stable mais bon je ressaierai plus tard avec une custom basée stock

Merci beaucoup quand même pour le partage car les 3 jours ou ça marchait pour le coup c'était plus rapide en tout cas zéro lags :mrgreen:
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
Salut,

En effet plutôt curieux ton histoire :shock: surtout que tu as redémarré ton téléphone plusieurs fois, enfin l'essentiel c'est que tu as vite résolu ton problème, comme quoi rien n'est parfait, merci pour le retour;-)
 
benben2a

benben2a

Membres VIP
Inscrit
7 Novembre 2012
Messages
2 063
Points
36
Salut, je viens de le faire sur mon Arc (did je sais que ça marche tu l'as testé) sous UHD je fais un retour dès que possible
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
Salut Ben et merci pour le retour. :-D

Je teste ton ROM depuis samedi dernier :) et je te posterai ma conclusion plus tard mais cependant il est vrai que la UHD n'apporte pas d'amélioration en faisant cette astuce. :-(
 
benben2a

benben2a

Membres VIP
Inscrit
7 Novembre 2012
Messages
2 063
Points
36
Ouaip j'allais le dire, dommage, en région montagneuse, j'aurais pourtant aimé..... j'ai fait une sauvegarde du build prop non modifié, je le remets ou ça ne change rien?
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
Pour moi avec ce rom ça ne change rien.
 
Dauphin88

Dauphin88

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
391
Points
16
Merci, testé avec la Rom Xpérience V2 avec Xpéria U et ça a fonctionné. Testé également sur un Motorola XT 311 avec Rom d'origine qui avait des soucis d'accroche réseau en partage de connexion donc à voir si ça tient la route.
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
Ok, merci pour le retour. :-D
 
Loulou-13

Loulou-13

Membres VIP
Inscrit
9 Mai 2013
Messages
2 859
Points
0
un ptit merci par là ! :D ;)

le genre de truc que j'adore sur android .... :cool:

'vait tester sur mon LG pour voir...... :?
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
Merci Loulou :-D

Chez moi il fonctionne bien et c'est pour ça que j'ai voulu le partager ici. ;-)
 
Loulou-13

Loulou-13

Membres VIP
Inscrit
9 Mai 2013
Messages
2 859
Points
0
....et là après test ,je comprend pourquoi ! :shock:

Juste un "detail" : alors qu'il est en E ....il passe en H hyper vite et il y reste assez souvent ! ça doit jouer sur la conso normalement ,non ?!

En tout cas c'est vrai qu'on a comme une impression d'y avoir branché directement un "cable" physique , il y a un bon ressentit d'accroche en effet ! coool
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
Personnellement je n'ai pas ressenti une augmentation de la conso mais moi qui voyage beaucoup j'ai moins de décroche et je le sens vite quand je ne les plus. :)
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
rebonjour :mrgreen:

quelqu'un a essayé de rentrer les 2 dernières lignes

ro.telephony.default_network=3
ro.ril.def.preferred.network=3

dont fruity dit qu'il n'a vu aucune différence avec celles-ci?
pour ma part sous miui v5 basée cm10 j'ai eu un plantage royal :lol:
N'étant pas à la maison heureusement que je m'étais laissé la rom sur la carte sd :lol: softbrick...
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
En fait non, jamais essayer mais c'est bien que tu le précise ;-)
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
après peut-être que c'est juste sur le P ou avec cette rom mais...je ne ressaierai pas :lol:
 
B

Bissau Nando

Membre
Inscrit
6 Septembre 2012
Messages
225
Points
0
Merci pour ce partage.

Alors, en voulant le faire pour l'Arc, je n'ai pas réussi de l'enregistré mais heureusement que je suis retourné sur ce forum car j'ai mis les 2 dernières lignes.
Par contre, je vois que dans le Arc et ion il y a déjà certains commendes suivantes

ro.ril.hsxpa=1
ro.ril.gprsclass=10

Donc je dois modifier ces 2 lignes ou rajouter les autres sans toucher à cela?

Mais bizarrement ni le ion ni le arc, ils ne veulent pas s'enregistrer au moment de quitter en répondant les erreurs. Pourtant ES explorer est déjà avec permission root accès

Help please
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
Salut,

Je l'ai testé pour la premier fois avec mon xperia Arc qui accroché mieux le réseau et j'ai tout simplement rajouter ses quatre lignes en bas du build.prop.

Pour pouvoir enregistrer les modifications du build.prop il te faut d'abord decmonter le système en lecteur/écriture alors avec ES Explorateur tu appuis sur l'icône en haut à gauche de l'écran puis sur "Outils / Explorateur root (mais laisser sur on)" et dans la liste déroulante tu choisi "Monter en lecture/écriture" et tu coches les 3 cases "RW".

Tu peux le faire aussi avec l'application "BuildProp Editor" qui permet de faire des sauvegardes avant de modifier le build.prop.
 
B

Bissau Nando

Membre
Inscrit
6 Septembre 2012
Messages
225
Points
0
Merci Did57350,

J'ai réussi de modifier en utilisant RomToolBox car mes 2 phones l'ont. ça m'a cassé un peur la tête de beaucoup manipuler avec ES explorer :wink: .

Donc d'après toi, vaut mieux rajouter que de modifier? car pour ce matin, ma femme est parti avec le Arc juste avec 2 lignes ajoutés et les 2 autres modifiées mais je vais lui demander après si ça marche mieux que d'habitude :eek: . Elle ne remarque jamais ce que je fais la dessus :roll:

Mon ion, j'ai fais pareil mais je n'ai pas vraiment vu la différence pour l'instant. Il faut que je prenne le RER pour mieux me rendre compte car c'est toujours avec le RER que j'ai du mal à surfer.
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
C'est pas une astuce qui va refaire ou amplifier des ondes si il y on n'a pas mais comme je voyage beaucoup j'ai pu constater que le téléphone gardait du réseau Internet à des endroits ou j'en avais pas habituellement
 
B

Bissau Nando

Membre
Inscrit
6 Septembre 2012
Messages
225
Points
0
Justement moi aussi, dans le RER il y a beaucoup d'endroit où je n'en ai pas donc je verrai si la prochaine fois j'en aurai là bas.

Pour le Arc, à priori c'est nickel car j'appelle ma femme tout les jours au même endroit et 3/5 j'ai des coupures car le réseau part. Donc aujourd'hui je n'ai pas eu de coupure mais je referai d'autres test après et reviendrai pour mettre le résultat final.

Alors les lignes à changer ou à rajouter?
Pour l'instant je les ai changé. Serait-il mieux si je les rajoute?
Au lieu de
ro.ril.hsxpa=1
ro.ril.gprsclass=10

présents dans mon arc et ion donc changé en

ro.ril.hsxpa=2
ro.ril.gprsclass=12
+ les 2 autres lignes
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
Merci pour le retour. :)
 
B

Bissau Nando

Membre
Inscrit
6 Septembre 2012
Messages
225
Points
0
Re Did,

Alors, après une semaine de test C'est le TOP.

Je ne connais plus le Roaming sur mes phones. La première fois que j'ai vu le EDGE :D

Si tu pouvais rajouter tout ceux qui sont en gras italic Ce Tuto est à recommander pour ceux qui ont FREE comme moi même si tu n'es pas free. :wink:
puis ne pas mettre les 2 lignes suivantes comme dit dans Tuto Fruity
ro.telephony.default_network=3
ro.ril.def.preferred.network=3

Même le Arc qui avait l'habitude R chez moi, il est toujours en 3G ou H maintenant. TROP COOL
Mais pour pouvoir le mettre en H, j'ai dû mettre une autre puce sfr dedans pendant 15mn et remettre puce Free sinon, il restait toujours en R avec plusieurs reboot ou mettre mode avion pendant 1 après midi.

Merci beaucoup
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
Re,

Ravi que cette astuce te plais :) et concernant les deux lignes supplémentaires, je ne les ai jamais testées.
 
ludo5554

ludo5554

Membre
Inscrit
21 Mars 2014
Messages
390
Points
18
Salut a tous et merci du partage, mais après deux jours sur mon SP et effectivement sensiblement une meilleur accroche data, je suis revenu d'origine, mon SP chauffant plus fort et surtout plus vite qu'à l'habitude, voilà pour mon petit retour perso :wink:
 
Haut Bas