[Astuce] Améliorer l'accroche réseau, plus de perte data

  • Auteur de la discussion fruity101079
  • Date de début
fruity101079

fruity101079

Membres VIP
Inscrit
7 Mars 2012
Messages
3 370
Points
48
  • #1
J'ai trouvé cette petite astuce, et depuis que je l'ai, mon Nexus 4 n'a jamais été aussi rapide ! Je n'ai plus de perte de connection data, et les pages se chargent super vite désormais. Il n'y a plus ce tps de latence à chaque clic.

Il suffit d'éditer le fichier build.prop que l'on trouve dans /system.
Et d'y ajouter ceci :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

J'ai aussi ajouté ce qui suit, mais ça ne semble pas changer grand chose :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!


Je vous laisse tester et juger ! (pensez à redémarrer pour que les paramètres soient pris en compte)
 
J

jean497

Membre
Inscrit
6 Octobre 2012
Messages
552
Points
0
  • #2
Re: Améliorer l'accroche réseau, plus de perte data

Merci pour l'info ! :)
 
P2P_killer

P2P_killer

Membre
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
929
Points
0
  • #3
Re: Améliorer l'accroche réseau, plus de perte data

Testé sur galaxy S3, ça fonctionne niquel, on sent la différence, je pense que ça doit marcher sur tous les appareils. Si un modo passe par ici, peut être qu'il pourrait le déplacer en section de tutoriels généaux ? (Ça n'est qu'une suggestion)
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #4
Re: Améliorer l'accroche réseau, plus de perte data

Bonsoir
Merci du partage je teste à l'occasion
Est ce valable sur du Android 4.1.2 et 4.2.2 ?
Merci d'avance :smile:
 
P2P_killer

P2P_killer

Membre
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
929
Points
0
  • #5
Re: Améliorer l'accroche réseau, plus de perte data

Personnellement, j'ai testé sur du 4.2.2 samsung sur mon s3, et on sent la différence ! ;)
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #6
Re: Améliorer l'accroche réseau, plus de perte data

OK merci de ta réponse
Après vérification dans mon build prop , je vois les 2 première lignes de son script avec des valeurs différentes bien sûr
Donc je me pose la question si on rajoute à la fin du build ce script ou bien on remplace déjà ces deux lignes déjà
 
P2P_killer

P2P_killer

Membre
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
929
Points
0
  • #7
Re: Améliorer l'accroche réseau, plus de perte data

Je serai d'avis de les remplacer, moi je les ai rajoutées, mais elles n'y étaient pas à la base.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #8
Re: Améliorer l'accroche réseau, plus de perte data

OK merci bien :smile:
 
P2P_killer

P2P_killer

Membre
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
929
Points
0
  • #9
Re: Améliorer l'accroche réseau, plus de perte data

De rien ;)
 
fruity101079

fruity101079

Membres VIP
Inscrit
7 Mars 2012
Messages
3 370
Points
48
  • #10
Re: Améliorer l'accroche réseau, plus de perte data

Pour info, ces valeurs ne fonctionnent pas pour la 4G.
 
B

ben54740

Membre
Inscrit
2 Janvier 2013
Messages
19
Points
1
  • #11
Re: Améliorer l'accroche réseau, plus de perte data

heeeuuuuu comment on faire pour faire tout sa ? sad
jai une rom cyanogenmod est je ne trouve pas system :/ ^^
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #12
Re: Améliorer l'accroche réseau, plus de perte data

Bonjour
Il te faut un explorateur root tel que Es File Explorer en mode root où rootexplorer mais payant
 
S

sushi9

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
204
Points
0
  • #13
Re: Améliorer l'accroche réseau, plus de perte data

Salut !

J'ai tenté la manip avec ES Files Explorer, mais au moment d'enregistrer le fichier, une erreur survient, donc pas d'enregistrement de fichier...
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #14
Re: Améliorer l'accroche réseau, plus de perte data

Salut,

Merci pour l'astuce. :-D

Je testerai ça cette nuit avec mon Xperia Arc. :shock:

Edit: Peux tu changer le titre pour rajouter le balise [Astuce] ;-)
 
P2P_killer

P2P_killer

Membre
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
929
Points
0
  • #15
Re: Améliorer l'accroche réseau, plus de perte data

sushi9 a dit:
Salut !

J'ai tenté la manip avec ES Files Explorer, mais au moment d'enregistrer le fichier, une erreur survient, donc pas d'enregistrement de fichier...
J'ai eu le même problème, j'ai rajouté un espace à la fin de la dernière ligne, et ça a marché...
 
S

sushi9

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
204
Points
0
  • #16
Re: Améliorer l'accroche réseau, plus de perte data

P2P_killer a dit:
sushi9 a dit:
Salut !

J'ai tenté la manip avec ES Files Explorer, mais au moment d'enregistrer le fichier, une erreur survient, donc pas d'enregistrement de fichier...
J'ai eu le même problème, j'ai rajouté un espace à la fin de la dernière ligne, et ça a marché...

Yop !

Merci pour l'astuce, mais ça ne fonctionne pas pour moi... :( Peut-être que c'est dû à l'endroit où j'ai rajouté les lignes (dans la partie ADDITIONA_BUILD_PROPERTIES ou peut être que la ROM ne le permet pas...
 
P2P_killer

P2P_killer

Membre
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
929
Points
0
  • #17
Non, je ne pense pas... Tu as bien monté la partition système en lecture / écriture ?
 
S

sushi9

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
204
Points
0
  • #18
Excellente question !

En fait, je ne sais pas ni comment on voit que la partition est montée, ni comment on fait... :lol:
 
fruity101079

fruity101079

Membres VIP
Inscrit
7 Mars 2012
Messages
3 370
Points
48
  • #19
Etes-vous sûr que votre explorateur a les droits root pour modifier ce fichier?
 
P2P_killer

P2P_killer

Membre
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
929
Points
0
  • #20
sushi9 a dit:
Excellente question !

En fait, je ne sais pas ni comment on voit que la partition est montée, ni comment on fait... :lol:
Tu fais la touche menu, puis explorateur root, et tu choisis tout en r/w ;)
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #21
Salut le traître qui a osé quitter Sony :twisted: :lol: :lol:
Merci pour l'astuce :)
Ça fonctionne sur mon Xperia, à des endroits ou je captais mal ça s'est un peu amélioré mais ça ne va pas me faire de miracles mais c'est déjà ça de gagné :).
Tu l'as trouvé ou cette astuce? ^^

Je le deplacerais bien dans astuce android mais les membres ont tendances à ne pas y aller donc ce ne sera pas trop visible
 
fruity101079

fruity101079

Membres VIP
Inscrit
7 Mars 2012
Messages
3 370
Points
48
  • #22
haha, faut changer de tps en tps ^^
Sinon l'astuce, bah je l'ai trouvé au gré de mes recherches pour corriger les pertes de connections data qu'on a avec le Nexus. Je saurais pas dire ou exactement par contre..
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #23
Ok ok pas grave, merci :D
 
M

mindsya

Membre
Inscrit
28 Juillet 2012
Messages
77
Points
6
  • #24
Merci pour l'astuce, ça a l'air intéressant mais cependant, de mon coté j'ai aucun problème d'accroche réseau...
Les seules fois où je perd le réseau, c'est à un endroit où je ne peux même pas appeler car pas de réseau...

Ou alors, j'ai mal compris...
 
fruity101079

fruity101079

Membres VIP
Inscrit
7 Mars 2012
Messages
3 370
Points
48
  • #25
Aucun soucis de réseau, les problèmes concernent uniquement de la connexion data (pour la plupart).
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #26
Salut,

Merci pour l'astuce.

Moi qui voyage beaucoup j'ai quand même moins de décrochage. :-D

Me permets tu de mettre un lien vers ici dans la section Sony?
 
geoffray68

geoffray68

Membre
Inscrit
3 Octobre 2012
Messages
95
Points
6
  • #27
Bonsoir,

J'ai essayé l'astuce mais au redémarrage du tel plus rien écran noir...
Comment puis je récupérer mon tel comme avant ?
Merci...
 
fruity101079

fruity101079

Membres VIP
Inscrit
7 Mars 2012
Messages
3 370
Points
48
  • #28
Me permets tu de mettre un lien vers ici dans la section Sony?
Pas besoin de demander la permission!

Bonsoir,

J'ai essayé l'astuce mais au redémarrage du tel plus rien écran noir...
Comment puis je récupérer mon tel comme avant ?
Merci...

Houla, qu'as-tu donc fait? Etrange car ces lignes ne concernent que le réseau, il n'y a pas de raison que le tél reste éteint.
Récupère ta sauvegarde recovery, en espérant que tu en aies fait une.
Sinon, je ne sais pas trop la comme ca...
 
geoffray68

geoffray68

Membre
Inscrit
3 Octobre 2012
Messages
95
Points
6
  • #29
C bon j'ai fait ma sauvegarde recovery.
Ouf...je pense que jai mal édité le fichier...
Tu l édites avec quoi ?
 
fruity101079

fruity101079

Membres VIP
Inscrit
7 Mars 2012
Messages
3 370
Points
48
  • #30
Moi ES Explorer, mais ca marche avec n'importe lequel du moment qu'il a les droits root.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #31
Bonjour
Je pense le mettre en pratique, mais une question me taraude, où mettre le script dans le fichier build prop ?
N'importe où ?
Merci
Cela marche sur Cyano 10.1 ?
 
P2P_killer

P2P_killer

Membre
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
929
Points
0
  • #32
FAJO a dit:
Bonjour
Je pense le mettre en pratique, mais une question me taraude, où mettre le script dans le fichier build prop ?
N'importe où ?
Merci
Cela marche sur Cyano 10.1 ?
Sous une cyanogenmod 10.1,je l'ai rajouté à la fin et ça marche ;)
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #33
Merci P2P-killer :smile:
 
S

sushi9

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
204
Points
0
  • #34
Salut

Bon, j'ai finalement réussi à monter la partition en rw avec FX Explorer (je n'ai pas la touche menu avec ES Explorer). Je modifie et je vous tiens au jus :)
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #35
Salut
Modifier hier soir, je regarde dès ce soir si ma conso batterie s'en ressent :smile:
 
geoffray68

geoffray68

Membre
Inscrit
3 Octobre 2012
Messages
95
Points
6
  • #36
Salut !

J'ai réussi à enfin modifier le fichier build et ça fonctionne !!!
Merci pour l'astuce... ;)
 
kyfran30

kyfran30

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
45
Points
6
  • #37
Salut,

Merci pour l'astuce ca marche nickel sur mon note 2.
La connexion data est vraiment beaucoup plus rapide.
A faire tourné ce tuto... ;)
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #38
Avant
uzebyhys.jpg

nu6u5aze.jpg


Après
qy4udeva.jpg

tyqa9u6y.jpg


Tout ça pour dire un gain de batterie par la même occasion :smile:
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 448
Points
36
  • #39
Bonjour.
Pas de surconsommation de batterie avec cette astuce ?
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #40
Breck a dit:
Bonjour.
Pas de surconsommation de batterie avec cette astuce ?

Salut Breck,

Cela fait un peut près une semaine que je l'utilise et je n'ai rien ressenti de tel.
 
A

arcas57

Membre
Inscrit
1 Septembre 2012
Messages
9
Points
1
  • #41
Salut
Merci pour l'astuce.
Ma question concerne les 2 dernieres lignes.Dans une ligne y a un tiret avant network=3 et dans la dernière un point.
C'est pas une erreur ?
 
fruity101079

fruity101079

Membres VIP
Inscrit
7 Mars 2012
Messages
3 370
Points
48
  • #42
J'avoue que je n'avais pas fait attention... mais j'ai pas pris le risque de retaper le texte, je l'ai juste copié collé.
Du coup, tu me mets le doute.....
 
Loulou-13

Loulou-13

Membres VIP
Inscrit
9 Mai 2013
Messages
2 853
Points
0
  • #43
Un immmmmmmmmmense merci !!!!!! :mrgreen: ;)

t"'es un amour toi !!! tongue

Alors celle là est est bonne tient !!!!! je vient de voir "à peine" le topic :oops: ......et je doit dire que c'est l'genre de truc qui me botte grave de chez grave !!! coool

put**n que j'aime android et ce fofo moi alors !!! trop cool ........ coool
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #44
re...
+1 Loulou...par contre faut arrêter l'apéro! comme ça tu l'aurai vu avant :lol:
pour rom basée stock sur xperia P efficace comme sur rom basée cyanogen =) a voir si ça va le rester :lol:
encore merci :mrgreen:
 
Loulou-13

Loulou-13

Membres VIP
Inscrit
9 Mai 2013
Messages
2 853
Points
0
  • #45
nan...... mais t'as vu la taille du fofo ??? :eek: tongue :lol: :lol: :lol:
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #46
:lol: :p


Edit:

...les changements types de réseau ultra-rapide chez moi!


Xperia P rom stock, basées stock; cyanogenmod 10 et basée cm10 stable et très efficace
sous cm 10.1 et pac basée 10.1 rom pas encore assez stables (trop récentes encore en nightly) chez nous pour l'efficacité de ce grand "ptit truc"

Un gros merci encore!
 
P

psykoghost

Membre
Inscrit
22 Juin 2013
Messages
3
Points
0
  • #47
Merci pour ce tweak , je test sur paranoidandroid 3.99 je vous dirais si ça change ou pas ;-)
 
Loulou-13

Loulou-13

Membres VIP
Inscrit
9 Mai 2013
Messages
2 853
Points
0
  • #48
bon ..... après multiples tests suite à multiples changements de roms ....et du coup testé avec et sans plein de fois.....ben.... bigsmile ça marche vraiment !!! coool

encore merci ! d'la bombe !!! tongue wink
 
fruity101079

fruity101079

Membres VIP
Inscrit
7 Mars 2012
Messages
3 370
Points
48
  • #49
Raa c'est moi qui ai filé l'astuce et je peux même plus l'utiliser!! fait chier... :)
 
M

Membre supprimé 230130

  • #50
fruity101079 a dit:
Raa c'est moi qui ai filé l'astuce et je peux même plus l'utiliser!! fait c****... :)

Ah oui pourquoi ?
Crois-tu qu'elle fonctionne pour les ROMs Stock ? (la 4.3)
 
fruity101079

fruity101079

Membres VIP
Inscrit
7 Mars 2012
Messages
3 370
Points
48
  • #51
Oui ca fonctionne sous 4.3, mais chez moi, impossible d'éditer le build.prop depuis cette nouvelle version... je ne sais pas pkoi et je n'ai pas trouvé de solution.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #52
Hello
Tu peu l'éditer dans le zip de la rom sur pc, avant le flash non ?
 
M

Membre supprimé 230130

  • #53
je ne peux pas non plus editer le build.prop :/ je vais essayer de le copier, de l'éditer et de le remplacer

Edit : en copiant le fichier, le modifiant et en le remplaçant, cela fonctionne :)

Edit 2 : moi qui suis normalement en débit réduit après mes 3 Go (très lent !) et bien là c'est quand même rapide :D mon forfait se renouvelle dans la journée donc je vais confirmer ça dans la journée :)
 
fruity101079

fruity101079

Membres VIP
Inscrit
7 Mars 2012
Messages
3 370
Points
48
  • #54
martin.la.gib a dit:
je ne peux pas non plus editer le build.prop :/ je vais essayer de le copier, de l'éditer et de le remplacer

Edit : en copiant le fichier, le modifiant et en le remplaçant, cela fonctionne :)

Edit 2 : moi qui suis normalement en débit réduit après mes 3 Go (très lent !) et bien là c'est quand même rapide :D mon forfait se renouvelle dans la journée donc je vais confirmer ça dans la journée :)


Ho yeah, j'avais pas pensé a faire ca !! Solution la plus simple en plus. Tout bon pour moi aussi en c/c le fichier. Merci!

edit: ha bah dis donc, le téléphone ne démarre plus... lol
 
M

Membre supprimé 230130

  • #55
Sérieusement ? Moi il a redémarré !
 
fruity101079

fruity101079

Membres VIP
Inscrit
7 Mars 2012
Messages
3 370
Points
48
  • #56
Oui je suis boulet, j'ai oublié de remettre les droits d'écriture sur le fichier...
Je suis en train de chercher comment faire en ligne de commande...
 
M

Membre supprimé 230130

  • #57
tu utilises quoi comme explorateur de fichiers ? car j'utilise Solid Explorer, et il remet automatiquement les droits d'écriture (du coup je ne me soucis plus même s'il faut rester vigilant)
 
fruity101079

fruity101079

Membres VIP
Inscrit
7 Mars 2012
Messages
3 370
Points
48
  • #58
Es eplorer.
Apres je suppose que c'est a cause des droits, mais j'en suis pas sur encore.

edit: voila problème réglé, et ce qui m'a sauvé la vie, c'est "Aroma Filemanager". Il s'agit d'un explorateur de fichier que l'on peut lancer depuis le recovery. J'ai ainsi pu modifier les droits du fichier, et ca a redémarré niquel. ^^ Ouf!
 
M

Membre supprimé 230130

  • #59
Est-on obliger de rooter l'appareil pour appliquer ceci (pour un Xperia Z)
 
Loulou-13

Loulou-13

Membres VIP
Inscrit
9 Mai 2013
Messages
2 853
Points
0
  • #60
Alors justement !!! à propos des fameux "droits" ... pour ceux que ça ne marche pas .

Outre monter le volume en RW ......faudrait-il pas en plus vérifier les droits du built.prop et "tapant" dessus puis "propriété .....et vérifier qu'il y ai bien "RW" ? ( ça y est dans "es-explorateur" )


Et pour répondre à martin.la.gib ...... ;)

logiquement OUI ! :)
car faut utiliser un explorateur de fichier (es-explorateur étant le meilleur car complet ,ergonomique et fiable ) necessitant un accès root "administrateur" pour l'opération de montage du systeme en "RW" (ce qui veut dire autoriser l'écriture sur ce fichier de config systeme : le built.prop )

puis redemarrer le telephone pour que ça prennent effet ..... et enjoy ! coool on sent la différence ! c'est véloce , ça accroche ,et il bascule aussi plus vite entre la norme 2g et le 3g aussi ! tongue

.... grosse mise en garde pour les non-initié !!!!!! :oops:
=> le built.prop ... ne toucher à rien d'autre !!! on n'y joue pas les apprentits sorciers ,sous peine de risque de bloquer tout le fonctionnement de l'appareil au pire ! ( réinstallation du firmware obligatoire dans ce cas ! et vous perdrez tout ) ou de sérieux dysfonctionnements dans tout les cas .
 
F

finrod73

Membre
Inscrit
18 Septembre 2013
Messages
1
Points
0
  • #61
Merci pour le tuto! Plus qu'à voir sur la durée si mon accroche est meilleure :)
 
P

paninos

Membre
Inscrit
8 Octobre 2013
Messages
15
Points
0
  • #62
Bonjour, je n'arrive pas à modifier ce fichier, je suis allé dans ES explorateur, j'ai activer ON sur "explorateur root" dans les options mais quand je veux modifier ce fichier, ils disent "une erreur est survenue lors de la sauvegarde de ce fichier il ne sera pas enregistré"
Des idées ? merci
 
I

iAndroid

Membre
Inscrit
17 Mars 2013
Messages
34
Points
6
  • #63
Je vais tester cela.
juste une chose, quand on upgrade la rom, est-ce qu'il faut refaire la manip ou est-elle gardée en mémoire ?
 
M

Membre supprimé 230130

  • #64
Pour modifier le fichier essaie de le copié ailleurs Puis modifie le et enfin remets le a sa place (attention au permissions )
 
P

paninos

Membre
Inscrit
8 Octobre 2013
Messages
15
Points
0
  • #65
Et du coup quand je le remet à sa place je supprimer le fichier d'origine ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #66
Bonjour
Non tu rajoute un fichier là
Fait le sur pc, puis copier coller avec un explorateur root + permission et reboot
 
P

paninos

Membre
Inscrit
8 Octobre 2013
Messages
15
Points
0
  • #67
Du coup j'aurais 2 fois le même fichier c'est pas grave ?
Ok je vais essayer de faire ça merci !
 
M

Membre supprimé 230130

  • #68
Non tu remplaces l'ancien par celui que tu as modifié ! Sinon c'est Bootloop
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #69
J'ai toujours ajouter comme décrit en post 1 et jamais de problème
 
M

Membre supprimé 230130

  • #70
FAJO a dit:
J'ai toujours ajouter comme décrit en post 1 et jamais de problème
Oui mais ça dépend de ton explorateur peut-être : j'utilise Solid Explorer et je peux modifier un fichier systeme sans avoir besoin de le copié et de le remettre ensuite, comme dans ton cas. Mais certains explorateurs ont du mal avec le Root ^^
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #71
Re
On c'est mal compris, je lui donner une autre solution dans son cas
De mon côté, je copie et colle le fichier directement sans effacer d'autres lignes, voilou ;)
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 353
Points
38
  • #72
Je viens de le faire a voir avec le temps
 
M

Membre supprimé 230130

  • #73
nicobrax a dit:
Je viens de le faire a voir avec le temps
C'edt un effet immédiat quasiment ;) moi je l'avais déjà avec la Purespeed X mais avec Des valeurs différentes : j'ai donc modifié les valeurs avec présente ici et c'est bien mieux avec ces valeurs ;)
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 353
Points
38
  • #74
Oui j ai fait un test de débit et c'est impressionnant je monte a18 MB alors que avant j était a 7 8 max
 
M

Membre supprimé 230130

  • #75
Oui moi aussi je bloqué a 7000 ;)
 
T

toons1131

Membre
Inscrit
19 Août 2012
Messages
24
Points
0
  • #76
Bonjour , question bête....on le rajoute au début ou a la fin ?
Merci d'avance.
 
M

Membre supprimé 230130

  • #77
le rajoute à la fin mais fais attention à Ce que les lignes (peut être avec des valeurs différentes) ne soient pas présente déjà dans le build.prop (si elles y sont en 2x : bootloop)
 
T

toons1131

Membre
Inscrit
19 Août 2012
Messages
24
Points
0
  • #78
Ok. Merci ;-)
 
M

Membre supprimé 230130

  • #79
FAJO a dit:
Re
On c'est mal compris, je lui donner une autre solution dans son cas
De mon côté, je copie et colle le fichier directement sans effacer d'autres lignes, voilou ;)

ah ok ;) je préfère pas trop ajouter de fichier ^^ chacun son truc ;)
 
P

paninos

Membre
Inscrit
8 Octobre 2013
Messages
15
Points
0
  • #80
J'ai essayé de copier/coller, avec es explorateur, et au moment d'écraser le build original ils m'ont mis : permission denied

Sinon j'ai installé solid exploreur version trial mais j'ai accès que aux fichiers music, photos ect... des diées ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #81
Essai avec Root browser gratuit sur le market et sa marche en prime :smile:
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #82
Ca marche très bien avec ES seulement avant il faut aller dans les paramètres/options puis explorateur root puis monter en lecture/écriture et mettre les 3 points à RW et ensuite rajouter les lignes ;)
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 353
Points
38
  • #83
Alx31 a dit:
Ca marche très bien avec ES seulement avant il faut aller dans les paramètres/options puis explorateur root puis monter en lecture/écriture et mettre les 3 points à RW et ensuite rajouter les lignes ;)
Oui moi c'est comme ça que j'ai fait et aucun soucis
 
P

paninos

Membre
Inscrit
8 Octobre 2013
Messages
15
Points
0
  • #84
Bonjour, merci de vos réponses, j'ai maintenant un autre soucis ^^
J'ai écrasé l'ancien fichier build.prop, j'ai redémarré mon téléphone mais celui-ci ne démarre plus. J'ai essayé de faire une restore en mode recovery avec CWM mais j'ai comme message : MD5 dismatch ! j'i aussi essayé la factory recovery depuis CWM mais ça ne fais rien..
Des idées ?
merci d'avance
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 353
Points
38
  • #85
Ah mon avis ou tu installe une nouvelle rom ou le factory image
 
P

paninos

Membre
Inscrit
8 Octobre 2013
Messages
15
Points
0
  • #86
Une nouvelle rom va me mettre un build.prop "sain" ?

PS : mon téléphone démarre en boucle et j'ai que le logo google, après l'écran reste noir
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #87
Md5 est un petit programme qui set à verfier la "somme" de la taille des octets du fichier téléchargé
Alors soit il y a vraiment une erreur; donc fichier corrompu à retélecharger soit il a juste besoin d'avoir fait la vérif
Alors il faut télécharger ce petit soft dispo gratuitement sur le net
Uncle google est ton ami ;-) et lancer la comparaison du fichier avec la somme donnée par celui qui à posté le fichier en question (la rom)

Si tu tombes en bootloop c'est obligatoirement à cause du build.prop qui a été modifié (donc autre chose que uniquement les lignes à ajouter)
Ces lignes concernant le réseau ne peuvent faire bootlooper alors il y a forcément eu erreur. Le truc idéal serait de faire un adb push du build.prop sain dans la rom...et faut aussi faire un adb pull du mauvais build.prop
 
M

Membre supprimé 230130

  • #88
J'ai eu le même cas que toi : j'ai modifié le Build.prop (je n'avais pas vu que ces lignes étaient déjà présentes avec ma ROM) et quand j'ai redémarré, et bien bootloop sur le l'écran noir après le logo Google.

SOLUTION : redémarre en Recovery et reflash ta ROM sans wipe. Le build.prop va alors être restaurer ;)
 
P

paninos

Membre
Inscrit
8 Octobre 2013
Messages
15
Points
0
  • #89
Qu'entends tu par flasher ? Je suis actuellement en mode recovery, avec CWM et je peux :
install zip
wipe data/factory reset (ne marche pas, ca me formatye juste la data et le cache mais je ne peux toujours pas redémarrer)
wipe cache partition (déjà essayé)
backup and restore (pareil, il trouve ma sauvegarde mais md5 erreur)
mounts and storage

Du coup je voit pas comment "flasher"
je vais essayer la méthode de alex en attendant et merci pour vos réponses ;)

Je précise que j'ai juste rooté mon nexus, avec le kernel franco plus mais je n'ai pas changé la rom c'est celle d'origine
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #90
le flash c'est install zip from sd card ;) :lol:

et si ton wipe data factory reset marche pas ton cwm a un sérieux soucis!!!

Et Martin a raison en réinstallant ta rom le build.prop sera réinstallé en propre...et ça serait pas mal de nous dire avec quel appareil tu joues ;)
 
M

Membre supprimé 230130

  • #91
Il est sur la ROM Stock donc je ne crois pas qu'il y a des ROMs stock flashable en 4.3 .... :/
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #92
Ca sent flashtool tout ça...ou Odin je sais pas si c'est moi mais c'est écrit nulle part son portable non?

le wipe data/factory reset ne sera pas suffisant de toute facon j'ai déjà test...faut reflasher une rom ...obligatoire ;) ou alors push/pull par adb
 
M

Membre supprimé 230130

  • #93
ça sent flashtool en effet :lol: si il a écrit dans son dernier com's : 'j'ai juste rooté mon Nexus" Mais après je sais pas lequel.
 
P

paninos

Membre
Inscrit
8 Octobre 2013
Messages
15
Points
0
  • #94
C'est un Nexus 4 (j'ai posté sur le forum nexus 4 :p)
J'ai rooté avec nexus root toolkit mais du coup j'avais pas CWM donc j'ai installé ROM manager et CWM grâce à cette appli

Mais quand je fais install zip from sd card ca trouve rien justement, j'ai du mal m'y prendre avec le CWM
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #95
paninos a dit:
C'est un Nexus 4 (j'ai posté sur le forum nexus 4 :p)
J'ai rooté avec nexus root toolkit mais du coup j'avais pas CWM donc j'ai installé ROM manager et CWM grâce à cette appli

Mais quand je fais install zip from sd card ca trouve rien justement, j'ai du mal m'y prendre avec le CWM

Je ne suis pas trop nexus mais bon si tu n'as pas envoyé la rom au préalable sur ta sd ou sur ta partition sd interne c'est mort...
tu vas devoir reflasher une rom originale ou celle que tu avais à la base

Je passe la main aux pros Nexus ;) :lol:
 
P

paninos

Membre
Inscrit
8 Octobre 2013
Messages
15
Points
0
  • #96
Je suis avec adb là, quand je tappe adb devices en ligne de commande j'ai : 04cd......75c unhautorized (quand mon téléphone est allumé, mais l'écran reste noir)

Quand je suis en fastboot et que je tappe fastboot devices, j'ai : 04cd......75c fastboot
Mais avec la commande : adb pull /system/build.prop
ca me met : error device not found
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #97
paninos a dit:
Je suis avec adb là, quand je tappe adb devices en ligne de commande j'ai : 04cd......75c unhautorized (quand mon téléphone est allumé, mais l'écran reste noir)

Quand je suis en fastboot et que je tappe fastboot devices, j'ai : 04cd......75c fastboot
Mais avec la commande : adb pull /system/build.prop
ca me met : error device not found


Désolé mais tu devras attendre après les copain nexus ...

moi je dirais que ta connexion adb n'est pas établie
 
P

paninos

Membre
Inscrit
8 Octobre 2013
Messages
15
Points
0
  • #98
Dac, merci de ton aide en tout cas :) j'attends les pros alors !
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 353
Points
38
  • #99
Tu vas devoir reflasher le factory image pour remette ton tel a neuf regarde la section tutoriel il y a toit d indiquer prend le toolkit qui est très bien
 
P

paninos

Membre
Inscrit
8 Octobre 2013
Messages
15
Points
0
  • #100
Ok je test le toolkit, par contre avec le etst driver mon nexus est pas reconnu (et du coup comme il est pas allumé je peux pas accepter la "demande" du pc pour acceder au tel...)
je test quand meme un flash, je te dis
 
Haut Bas